playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 388 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 릭키드
작성일 2015-01-06 22:58:21 KST 조회 826
제목
플엑에 덕후분들 많을거 같아서 한가지 여쭤봄(비난주의)

제가 진짜진짜 예전부터 이해 못하는 (일부)겜덕들의 행동 하나가 있는데,

싱글이든 온라인이든 아무튼 본인의 아바타, 캐릭터를 만들어서 플레이하는 게임에서

여캐 만들어서 하는 남자분들 진짜 이해를 잘 못하겠음.

아바타, 캐릭터라는게 뭐임? 게임 내에서 자기가 직접 조종할 그런 분신같은 존재 아니겠음?

근데 왜 하나같이 강남여자 얼굴 만들고 몸매 쩔게 만든뒤에 방어도 높은

아머끼고 방댕이 젖출렁이는걸 감상하고 있는거임?

여자 캐릭터에 감정몰입함?

본인들 내면의 여성성이 투영화된건가? 난 다시 태어나면 저런 여자로 태어나고 싶다 이런건가?

이번에 스카이림 하면서 관련 카페도 가입하고 했는데 진짜 스샷의 90%가 여캐모드떡칠한다음에

성형해서 자랑스럽게 올리는것들임. 뭐 온라인게임도 다를건 없음.

그러다보니 여성분들은 당연히 여캐하고 남자도 여캐하는 존나웃긴 현상이 벌어지고 있는거임.

솔직히 일반화의 오류일수도 있지만 예전에 과에 한창 와우열풍이 불었을때 다들 트롤 타우렌 언데드 남캐할때

유독 혼자 인간여캐 고집하던 친구가 있었는데 아이러니하게도 소녀시대 극빠돌이던 오타쿠 남자후배였음.

이번에 오픈한 검은사막도 그렇고 뭐 전통과 역사를 자랑하는 블소나 테라는 말할것도 없고 진짜

모니터뒤엔 시커먼 사내xx들이 여캐만들어서 옷입히기 게임하고 있는거보면 이게 뭔가.. 싶기도하고..

이게 어떻게보면 남자아기들이 자동차 로보트 가지고놀 시간에 미미 인형가지고 옷입히기 하는거랑 다를게 없는데

한두명이 그러는것도 아니고 그러는사람들이 너무 많으니까 가치관에 혼란이 온다.

여캐만들어서 헐벗기고 방방뛰는모습 친구들이나 다른사람들한테 자연스럽게 보여줄 자신은 있는건가?

난 솔직히 얼마 없는 여성유저지만 온라인게임 같은거 하면서 천지에 깔린 여캐들 보면서 남자들 얼마나

한심해할까 좀 걱정됨. 남자인거에 자부심이 없는건지 뭔지..

진짜 아무튼간에 이해를 잘 못하겠음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아포므너킹 (2015-01-06 23:03:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른건 무시하고
스카이림 카페 = 변태소굴 인정
아이콘 젖소왕가몬 (2015-01-06 23:03:55 KST)
0↑ ↓0
감정이입 하려고 여캐만드는게 아닌데요
아이콘 WG완비탄 (2015-01-06 23:04:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 버빵 게시판이라는 곳에 가셔서 타인을 이해한다는 것의 참된 의미와 실현을 공부하셔야겠네요
아이콘 옐로오커 (2015-01-06 23:04:57 KST)
0↑ ↓0
어 말그대로 그냥 감상하려고 그래 만드는 거에요
아이콘 프라지나 (2015-01-06 23:11:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임을 참 철학적으로 하시는군요
아이콘 [사막여우] (2015-01-06 23:13:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버빵게시판으로 오세요 참된 사랑과 희망 그리고 아름다움을 알려드릴게요
아이콘 Darchon (2015-01-06 23:15:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한낱 게임 캐릭터에 의미를 부여하고 거기에 감정이입 하는 사람들이 이해가 안 가는데요. 그냥 겜이란 게 하는 플레이어 본인이 즐겁자고 하는 게 아닌가요? 그런의미에서 여자캐릭터를 만들어서 그 캐릭터의 외모에 만족하며 게임까지 즐긴다면 더욱 금상첨화가 아닐까요? 캐릭터는 그냥 소유하는 것이지 그것이 자신의 분신이자 아바타로 여긴다고 생각하는 게 저는 오히려 웃기네요.

물론 본인이 게임이 재미 없다고 느끼면서도 캐릭터 하나 이쁘다고 그거 감상하려고 게임하는 사람들은 저도 좀 한심하게 보긴 합니다. 대표적으로 스카이림 스샷충들. 충격적인건 메인퀘 완료조차 안하고 인형놀이에 스샷찍어서 올리는 사람들도 많죠.
아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:16:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여자들도 수염난 아재들 만들어서 헉헉거리는거 다알거든!!!
아이콘 Qubee (2015-01-06 23:24:04 KST)
0↑ ↓0
분신 같은 존재 아닙니다. 그냥 게임을 하는데 필요한 캐릭터일 뿐이죠. 저에겐 오히려 거기에 감정 이입해서 빠져드는 쪽이 더 이해가 안가요. 저걸 어떻게 나라고 느낄수 있는지.
포더윈터 (2015-01-06 23:24:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 성 역활 편향적인 이야기인것같은데 길게 이야기할 필요는 없는게
그 스카이림 카페 애들은 ㄹㅇ 븅신맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보셈 누가 그런새끼들 틈바구니에서 버티겟음 결국 100명 와서 한 20명 똑같은 애들만 남고 또 100명 와서 한 20명 똑같은 애들 남고 그렇게 반복해서 더러운 물 된 곳이 스카이림카페임
아이콘 정신병자DIO (2015-01-07 00:11:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
남자아기들이 자동차 로보트 가지고놀 시간에 미미 인형가지고 옷입히기 하는거랑 다를게 없는데
남자인거에 자부심이 없는건지 뭔지

라고 하셨죠? 이거 뭐 새마을운동시절급 이야기네요. 그 시절급으로 말씀드려보죠.

어디 여자가 함부로 남자들 게임하는데 왈가왈부임? 집에 가서 밥이나 하세요.
아이콘 잉여사시미 (2015-01-07 00:17:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
__人人人人__
>블 럭 감 <
 ̄Y Y Y Y ̄
아이콘 적당새 (2015-01-07 00:20:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내 여동생은 남캐만들던데 캐릭터가 왜 자신이지 등장인물아님?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.