playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 에이 (180.70.xxx.149)
작성일 2010-04-06 13:42:55 KST 조회 1,755
제목
사신 2분 10초대 진입

7 병영 - 정제소 - 건설로봇2기 - 병영기술실 - 사신 - 궤도 - 사신 - 보급창

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 13:46:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
갈수록빨라지네..
XP_SouL (2010-04-06 14:00:54 KST)
0↑ ↓0
이거 2분 8초대에도 끊을수 있음..
아이콘 깁기깁닭름 (2010-04-06 14:02:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 14:06:23 KST)
0↑ ↓0
손빠르기에따라 2분 x초 까진 될듯한데...

7드론도아니고 이거..
아이콘 CoLLapSar (2010-04-06 14:08:07 KST)
0↑ ↓0
사신 공속 너프될거같음 으...
아이콘 CoLLapSar (2010-04-06 14:09:07 KST)
0↑ ↓0
피가 너프되도 될거같긴 한데 어차피 때리지도 못하는 상황에선 의미도 없고.... 유닛 구성상 막힐게 뻔한 상황에서 극단적으로 들어가는 사신 성공률 극악으로 내리는것도 별로 안좋을거같고..
이속너프하면 사신 안씀 ㅋㅋ
XP_SouL (2010-04-06 14:09:36 KST)
0↑ ↓0
7드론이나 마찬가지인 양날의 검이라는.. 이거 퍼지면 퍼질수록 옛날 치즈러쉬 막듯이 빠른 포지 빌드 나올듯 ㅋㅋ
아이콘 Guetelperr (2010-04-06 14:11:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2분 15초는 사신을 찍은 타이밍을 말하니까 딱 3분에 사신이 한기 나오는거로군요.. 쿨라스에서 아무리 빨리 달려도 25초 정도는 걸린다는걸 생각해보면 도창시간은 대략 3분 25-30초가량..
지금 해보니까 플토도 같이 8파일런 하면 추적자가 3분 40초정도면 나오니까 일꾼 피해는 조금 입더라도 아주 필패할 전략까진 아닌듯..
아이콘 Guetelperr (2010-04-06 14:12:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다만 치즈러쉬처럼 8파일런을 강제당한다는게 문제일듯 하네요
아이콘 saladin1421 (2010-04-06 14:13:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가림토님이 전진8사신후 불곰썻는데 플토고수들은 일꾼몇말잘리고 막던데
(2010-04-06 14:26:29 KST) - 125.245.xxx.226
0↑ ↓0
무리하게 배럭이랑 가스통 올리는거니 일꾼 2~3기 정도까지 잃어도 큰 손해는 아닌것 같습니다.단지 그 이상이나 관문주위의 수정탑이 깨지면 손해입니다..
이건또모야 (2010-04-06 14:33:18 KST)
0↑ ↓0
7배럭 이정도는 거의 올인빌드라서 막으면 끝이죠, 여기서 사신더 내리면 좀 안습임
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-04-06 14:35:32 KST)
0↑ ↓0
더 내릴 수 있으면, 테란도 완전 바보긴한데.
프로토스는 더이상 막을 수 가 없을듯;
아이콘 salrahdin (2010-04-06 14:48:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 스피드스케이팅 기록재는것 같네요 ㅋㅋ
시나몬.cinnamon (2010-04-06 15:39:59 KST)
0↑ ↓0
포톤으로 막는다는건 말도 안되는 이야기구요, 알다시피 초반에는 일군 한기/ 건물 하나가 매우 중요한데, 사각만 골라 들어가서 콕콕 때립니다. 질럿으로도 상대가 안되죠. 어차피 질럿 무시하고 피하면서 일꾼만 죽이니까요. 테란이야 사신 두기까지만 찍고 궤도사령부 올려서 지게차 뽑으면 자원손실은 어느정도 만회됩니다.
이 빌드가 어찌어찌 추적자가 나와서 막힌다 해도, 사신만 살려서 돌려보내면 추적자가 역러쉬를 못갑니다. 언제 다시 사신이 올지 모르기 때문.

성공하면 대박, 막힌다고 좆망은 말아니라는 이야기죠.
아이콘 공구리안 (2010-04-06 17:23:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

7병영 사신두기 궤도 사령부

에 들어가는 미칠듯한 자원손해는 전혀 생각하지 않는군요.

성공시 대박, 어정쩡하게 막히면 개쪽박입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.