playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 도달
작성일 2010-07-30 04:06:55 KST 조회 2,788
첨부
제목
스타2 창 모드 도우미 유틸 Force Field 0.3b

파일포켓 이미지

안녕하세요. 도달입니다. 이번 오픈 베타가 시작되면서 또 창 이름이 바뀌어서 Force field가 동작을 하지 않더군요. 그 동안 지원하는 마우스 가두기 프로그램이 생겨서 쓰시는 분은 많이 줄었겠지만 그래도 요청해주시는 분들이 있어서 업데이트 합니다.

* 오픈 베타 버전의 스타크래프트2를 지원합니다.

+ 실행시 이 다이얼로그 숨기기 설정이 추가되었습니다. 체크하면 다음에 켤 때는 바로 시스템 트레이로 들어갑니다.

+ 타겟 창 이름 옵션이 추가되었습니다. 혹시나 이후로 창 이름이 바뀌면 수정해주시고 옆에 버튼을 눌러주시면 적용됩니다. 응용하면 워크래프트3나 지뢰찾기 마우스 가두기...로도 사용 하실 수 있습니다.

* About 다이얼로그가 수정되었습니다. 심심하면 한번 봐주세효...

설정 사항은 레지스트리에 저장됩니다. 더 이상 사용하지 않으셔서 설정이 필요 없으신 분은 레지스트리의

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ForceField 항목을 지워주시면 됩니다. 버그나 요청 사항이 있으시면 리플이나 홈페이지에 달아주시면 수정하도록 하곘습니다.

----------[ 여기부터는 잡담 ]----------

- 굉장히 이상한 해상도 추가 요청이 많이 들어옵니다 -_-; 지금 정도면 있을건 거의 다 있지 않나요?

- 감마 조절은 요청이 있긴했는데 사실 제가 안쓰는 기능(그리고 대부분의 유저가 사용하지 않을 것으로 예상되는 기능)이라 별로 추가하고 싶지가 않네요. 꼭 필요하신 분은 감마 조절을 지원해주는 다른 프로그램을 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

- 몰랐는데 Kesarr님(운영자 중 한 분인걸로 아는데 맞나요 -_-?)이 저랑 같은 회사에 다니고 계신듯 -_-)

- 그럼 전 캠페인이나 좀 하다가 자겠습니다 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Selendis (2010-07-30 04:08:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
감사합니다
Gisado. (2010-07-30 04:09:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아프리카에서 와이드상태로 창모드 방송하려면
1024x576이 필요한거라 요청했는데..
도달 (2010-07-30 04:11:41 KST)
0↑ ↓0
Gisado.님 // 기사도님을 대상으로 드린 말씀이 아닙니다. 더 이상한 비율-_-을 요청하신 분들이 계셔서요. 1024x576은 전에 리플로 답변드린 방식으로 하면 얻을 수 있을텐데 안되시던가요?
PlePles (2010-07-30 04:17:08 KST)
0↑ ↓0
실행하고 왜 마우스 가두기가 안되나 봤더니 창 이름 설정에 스타크래프트 II 라고 적어야 하는군요 기본 설정이 안되어 있는 듯 합니다 그래도 설정하면 작동하니 감사히 잘 쓰겠습니다
아이콘 MiIkyway (2010-07-30 04:18:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄳㄳ 감마조정때문에 카오스원을 또 같이 켜야 하는군 ㅠㅠ
도달 (2010-07-30 04:33:55 KST)
0↑ ↓0
PlePles님 // 맨 처음 켰을때 창 이름 칸이 비어있는 문제가 있었네요. (그래도 작동은 잘 되어야 정상인데 그 상태에서 설정 버튼을 누르셨던게 아닌가 싶네요) 수정해서 다시 업로드 하였습니다. 감사합니다.
Milkyway님 // 의외로 많이 쓰시는 모양이네요; 복잡한 것도 아닌데 그냥 넣을까 ㅠㅠ
아이콘 MiIkyway (2010-07-30 04:47:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도달 // 창모드로하면 게임옵션에서 감마조절이 막혀버려서 따로 감마를 조절해야하는데 모니터좋은거는 따로 모니터 수치로 적당하게 조절할수있는데 구형모니터는 밝기랑 이것저것 최대로 올려도 어두워서요 ㅠㅠ 이것만이라도 감지덕지 잘쓸게용
Gisado. (2010-07-30 05:00:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 저뿐이 아니라 많은 분들이 요청했나보네요~ 오해해서 죄송합니다~
그리고 리플로 알려주셨던 방법은 세로 크기를 어느정도 줄어들긴 하지만
1024x576까지 조절이 안되고 강제적으로 드래그해서 창 크기를 맞춰보려고도 했지만
역시 안되더군요..
Gisado. (2010-07-30 05:02:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 감마설정의 경우엔 밀키웨이님 말씀처럼
전체모드가 아닌 창모드, 창모드(전체)일때 자체적으로 감마 조절이 안됩니다.
그래서 모니터나 드라이버 설정을 통해서 바꿔야하는데 조금 번거로운 편이죠.
특히 아프리카나 다음팟, 곰티비 등에서 방송할때 캡쳐보드를 쓰지 않는 이상은
대부분 창모드, 창모드(전체)로 하시기 때문에 밝기 조절이 필요하신 분들이 많긴 할거에요..
MC마스터즈 (2010-07-30 18:15:01 KST)
0↑ ↓0
MiIkyway // 카오스원 - 스타크래프트2 에디션 버젼을 사용하시면 됩니다.
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=1999156&search=1&search_pos=&q
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.