playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 yongma115
작성일 2010-11-23 12:25:05 KST 조회 6,721
제목
늦게 사과문을 올려죄송합니다.

안녕하세요;;

뭐라 말해도 죄송하다는 말씀밖에 할말이없습니다.

귀맵으로 인해 제가 내뱉은말을 지키지못하고 GSL을 참가를하여 양해글을 미리 올리지않고 참가한점 정말죄송하게

생각합니다.

예선에서 결국 본선까지올라가 인터뷰에서 본선진출을 생각치도못해 당황해서 짧은시간의 연습해준분들과 사과만해야된다는 생각에 그점을 언급않한점 정말 죄송합니다.

이글을 쓴다해도 저를 돌이나 욕하시는분들이 계시겠죠.

물론 달게 댓가를 치를생각입니다.

본선64강전에 임재덕선수와 경기를치뤘는데 이기기위해 준비된게 잘않되면서 결국 졌죠. 만약이겼다면 이글을 대신 인터뷰로 윗글과 같이 사과할예정이었습니다. 그생각으로 일하면서 짧은시간짜내가며 연습을하였죠.

결국 광탈...

GSL 참가이후 제자신을 테스트하기위한목적과 사과하는 목적도있었고 그전에 나도 도덕성이 쓰레기라는 부분을 느꼇네요;;

귀차니즘의 본좌고 말한마디한마디 조심해서 내뱉어야한다는걸느꼇고 늦게나마 이글을 올립니다.

저를 까셔도 그글을 하나하나읽고 반성해나가도록하겠습니다.

제가쫌 글을 못쓰는편이니 이해해주시구요;; 제가봐도 글이 지저분하네요 ;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
월급도둑   |   아이콘 PrayerXPn   |   아이콘 엑스칼리버   |   아이콘 포풍20연패   |   to.특명   |   아이콘 블루베리베리   |     |   아이콘 scv인생   |   아이콘 정신나간세계   |   아이콘 diaseo   |   아이콘 Nujabes   |   아이콘 신중하게   |   아이콘 참글   |   아이콘 Crux_Winpark   |   아이콘 리즈리절   |   아이콘 [릉아]   |   아이콘 인순기   |   아이콘 타락한아서스   |     |   아이콘 Density   |   아이콘 핫독v   |   림피드   |   아이콘 eeMule   |   아이콘 여느님   |   아이콘 닮은꼴   |   아이콘 [db]   |   아이콘 Rivera   |   아이콘 호호야다   |   아이콘 노바쨩   |   아이콘 미친넘지랄하네   |   아이콘 _칼스버그   |   아이콘 BearBirds_372   |     |   아이콘 해린   |     |   아이콘 잉여리스크   |   아이콘 XPWorld   |   아이콘 WolRin   |   아이콘 슈슈슛   |   아이콘 세르티   |     |   아이콘 글로벌평타겜   |   아이콘 KuroiSeNa   |   아이콘 김젠틀   |   아이콘 choky   |   아이콘 Qualia   |   .짜장.   |   아이콘 내목숨을아이유에   |   아이콘 교기만두   |   아이콘 Adriel   |   아이콘 Blackcong   |   아이콘 DieKatze   |   UknowWhat   |   아이콘 [만찐두빵]   |     |   아이콘 Mr.Noah   |   아이콘 난풍   |   아이콘 GarDoomForge   |   아이콘 나이트워커   |   베토디   |   아이콘 zeroha
베플 yongma115 (2010-11-23 12:28:56 KST)
26↑ ↓4
센스 이미지
그러게요 ;; 정말죄송합니다 대회참가 마감전날인가 신청해서 일하면서 허겁지겁 저녁에연습만한다고 미루다미루다 잊혀져ㅓㅂ렸네요 죄송합니다 정말죄송합니다. ㅠ
베플 아이콘 EasyOnMe.271 (2010-11-23 15:04:34 KST)
12↑ ↓0
센스 이미지
암튼, 한국인의 냄비근성이란...

좀전까지 죽이네 살리네 하더니... 몇글자 사과문 명목하에 글올라오니
이제됐다는듯 힘내란다.....--;

나야 어차피 사람은 누구나 실수할수도 있고, 또 그 사안이 법으로 다스릴일이 아니라면
본인의 양심에 따라 자숙을 하던 사과를 하는거라고 생각하긴 했지만.
암튼 아침까지 난리던 사람들조차 금방 '힘내세요' 한방을 날려주는 댓글을 보니 재밌기만 하다

어쨓든 앞으로는 이 건으로 왈가왈부 하는 게싯글 없을것 같아 그게 좋네.
베플 아이콘 ragga (2010-11-23 14:04:40 KST)
10↑ ↓4
센스 이미지
마재윤도 나중에 사과문 올리고 돌아올수있겠는데
아이콘 행복테란 (2010-11-23 12:26:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헉 ...ㄷㄷ
아이콘 [닭별] (2010-11-23 12:26:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 많은 분들이 보라는 의미로 추천하나 해드립니다.

여러가지 말들을 해드리고 싶긴 합니다만...

일단 어제 수고하셨습니다.
아이콘 내가너때문에산다 (2010-11-23 12:27:08 KST)
0↑ ↓0
아휴 처음부터 이렇게 썻으면 진출했어도 욕 덜먹었잖수
to.특명 (2010-11-23 12:27:12 KST)
0↑ ↓0
뭔일 있었나?
아이콘 Zenith (2010-11-23 12:27:35 KST)
0↑ ↓0
저도 일단 많은분들이 볼수있게 추천 박고 갑니다
Chadonam (2010-11-23 12:27:36 KST)
3↑ ↓5
스스로 귀차니즘의 본좌라 칭하다니 대단하구뇽 ㄷㄷㄷ
아이콘 불곰대물 (2010-11-23 12:27:39 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
근데 솔직히 어제 경기 괜찮았음.. 임재덕 저그가 아니였다면 이길수도 있었을텐디
아이콘 정신나간세계 (2010-11-23 12:27:40 KST)
0↑ ↓0
힘내세요
토리이미유키 (2010-11-23 12:27:52 KST)
8↑ ↓3
이제 그만 까자 님들말대로 사과했으니깐
아이콘 인순기 (2010-11-23 12:28:52 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
늦더라도 사과문을 올린건 잘한거라고 생각합니다.

본인이 많은 부분을 반성하고 스타연습에 더 매진한다면 후에 반드시 좋은결과 얻을수 있을거라고 믿습니다.
아이콘 타락한아서스 (2010-11-23 12:28:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇죠 이제라도 바른자세입니다 지켜볼께요!
아이콘 지하철폐인 (2010-11-23 12:28:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진작에 사과문 쓰면 바로 넘어갈것을 넘 일이 크게 된거 같아서 안타깝네요...
yongma115 (2010-11-23 12:28:56 KST)
26↑ ↓4
센스 이미지
그러게요 ;; 정말죄송합니다 대회참가 마감전날인가 신청해서 일하면서 허겁지겁 저녁에연습만한다고 미루다미루다 잊혀져ㅓㅂ렸네요 죄송합니다 정말죄송합니다. ㅠ
아이콘 한동규 (2010-11-23 12:29:00 KST)
0↑ ↓0
과거는 과거일뿐 힘내세요
아이콘 불곰대물 (2010-11-23 12:29:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다음 방송경기때는 전용수 화이팅 이란 말이 나오길
아이콘 scv인생 (2010-11-23 12:29:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미오 선수시네요.
추천은 드립니다.
사죄가 진심이시길 빌며
앞으로는 좋게 지켜보도록 노력해보겠습니다.
Zen. (2010-11-23 12:30:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 경기 잘봤습니다. 힘내세요
아이콘 TheZero (2010-11-23 12:31:28 KST)
0↑ ↓0
글 뜨자 마자 보긴 했지만 진짜 본인일거라곤,,,,,,,
사과가 진심이길 바라고
예전부터 느꼇지만 실력은 있으시니 다음시즌 경기 기대합니다
Chadonam (2010-11-23 12:31:57 KST)
0↑ ↓0
그래도 앞으로는 양심적으로 잘하시라는 의미에서 추천
아이콘 미래서온트랭크스 (2010-11-23 12:32:07 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
이 글 보시고 많은 분 들이 전용수 선수를 용서해 주셨으면 하고 앞으로 게이머의
꿈을 포기 하지 마셨으면 하네요 어제 경기는 정말 인상 깊었습니다.
Lastnamed (2010-11-23 12:32:25 KST)
0↑ ↓0
이제는 실력을 보여줄때이다!!
아이콘 Vectorspace (2010-11-23 12:32:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
늦더라도 사과하신 거는 잘하신 거 같습니다. 정말로 진심으로 사과하신거라고 생각하며, 한 번만 더 깔끔하게 정리해서 글 올려주시면 다들 수긍하고 많이 응원할 것 같습니다.
아이콘 행복테란 (2010-11-23 12:32:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 욕먹으면서 4대테란에 넣었는데 지시면 어뜩해요 ㅠㅠ ㅋ 다음출전땐 좋은결과있길
아이콘 타락한아서스 (2010-11-23 12:32:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뇨스님~ 공지로 올려주실려나요?
아이콘 화환상적어홀미 (2010-11-23 12:33:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오 늦었지만 이렇게 글올리니 좋네여
아이콘 달꽃소년 (2010-11-23 12:33:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
살면서 실수나 실패를 겪을 수 있습니다. 하지만 기회는 다시 주어지는 거니까요, 힘내세요. 중요한 것은 앞으로는 그런 실수를 반복하지 않는 일입니다. :)
아이콘 5ger (2010-11-23 12:33:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 어릴때는 치고박고싸우고 별일다겪으면서 큰다잖아요 ㅋ 시간지나고 웃으면서 얘기할날이오겠죠
FungFung (2010-11-23 12:34:31 KST)
1↑ ↓2
이 글을 공지로 보내서 다른사람 많이 봤으면 좋겠군요.
솔직히 진솔한 사과가 너무나도 늦게 나와서 아쉽습니다.
귀맵사건이 커진건 당시 스타2컨텐츠가 기사도,A1등 연승전이 주였다는것
웨라팀원들의 쉴드 및 전용수 선수의 무성의해 보이는 대응이 컸다고 생각합니다.
저 역시 귀맵자체보다는 그런것때문에 이미지를 좋지않게 봤구요
여하튼 이제라도 이렇게 사과하셨으니 앞으로 실력면에서 좋은모습 보인다면
약간의 뒷담화는 있을지라도 자기자리 찾을수 있을거라 봅니다
백호_ (2010-11-23 12:34:55 KST)
2↑ ↓2
파이팅해주세요. 불미스러운일 있었지만 오히려 이글에서 진정성이 보이네요. 슬레이어스 클랜에서 열심히 하셔서 꾸준히 좋은 모습 보여주시고 저번에 있었던 일을 기억하시길 바랍니다. 스1에서 모두 다 아실 그런 몇몇선수들이 과거의 영광을 그 사건 한번때문에 얼마나 많은 명예를 잃었는지 기억해주세요.

기사도님께, 그리고 최연식님께 한번 개인적으로나 여기에 글을 올리시던 하시고 꾸준히 GSL 에 좋은 모습 보여주시면 사람들도 응원할겁니다! 슬레이어스 클랜 파이팅요. 미오님도 파이팅!!
아이콘 프리메랑 (2010-11-23 12:37:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 경기력 좋았습니다 임재덕선수가 사기더군요-_-

부디 더 노력해서 다음에 더 멋진 모습보여주세요
nigajjangiya (2010-11-23 12:40:11 KST)
0↑ ↓0
드디어 사과하시네..
오래 기다렸습니다
어차피 여기 대부분의 사람들은 3자의 입장이고
저도 그런 입장이므로 당사자들끼리 풀리고
사과하셨으니 화는 풀렸어요
앞으로는 좋은 모습 많이 보여주세요
림피드 (2010-11-23 12:40:43 KST)
0↑ ↓0
힘내세요!!진작에올리시지그랫나요..ㅠㅠ
경기력은충분하신거같으니깐열심히하셔요~~~
아이콘 울느님 (2010-11-23 12:44:43 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
저도 그동안 전용수 선수 비꼬면서 욕하고 비방했던거 진심으로 사죄드립니다. 이 글을 발판으로 앞으로도 좋은모습 많이 보여주시고 멋진 선수가 되시길 진심으로 다시 응원합니다.
아좌앙~~~~~~~~~~~~~~~~~~화이티이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
아이콘 촉촉 (2010-11-23 12:48:38 KST)
1↑ ↓3
센스 이미지
힘내세요 다음에 더 좋은경기 보여주셈
비상천 (2010-11-23 12:49:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어제 경기에서 3경기 임재덕 선수의 저글링에 본진이 뚤리며 일꾼 동원해서 난전을 할때 문듯 드는 생각은 병영사이 보급고 하나만 잘 막혔다면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는 경기였네요
물론 막는다고 장기전으로 볼때 승패가 바뀐다고 장담할수 없지만 저글링난입만 막았으면 충분히 좋은 경기력으로 후반 갈수 있을지도 몰랐을거란 ... 생각이 들며 왜 자꾸 그 병영사이 뭔가 막기만 했으면 어땠을까라는 생각만 나는지 ㅋㅋㅋ 솔직히 기대 이상이었네요
앞으로 자신에 대해 많은 채찍질 하시면서 좋은 모습으로 나아가시기를....
테징징 (2010-11-23 12:51:21 KST)
0↑ ↓0
ㅊㅊ
아이콘 dawnrider (2010-11-23 12:52:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다음엔 힘내셔서 더좋은 경기로!
샤르릉콩콩 (2010-11-23 14:00:14 KST)
0↑ ↓0
화이팅. 언제나 응원하겠습니다. 열심히 하세요.
아이콘 AresGerardWay (2010-11-23 14:00:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오우...
아이콘 Arctu (2010-11-23 14:03:40 KST)
1↑ ↓0
역시 제대로된 사과글이 올라오면 사람들 태도도 달라지는군요 말의 차이가 정말 큰듯...

앞으로 화이팅여 ㅋ~
아이콘 ragga (2010-11-23 14:04:40 KST)
10↑ ↓4
센스 이미지
마재윤도 나중에 사과문 올리고 돌아올수있겠는데
아이콘 _칼스버그 (2010-11-23 14:10:27 KST)
1↑ ↓1
마재윤과 전용수 선수의 사례는 틀리다고 봅니다.
실력 하나는 확실하시던데 내년에 A리그 돌파하시길
아이콘 ragga (2010-11-23 14:12:48 KST)
9↑ ↓4
센스 이미지
물론 마재윤은 돈도 받고 프로게이머 신분이라서 확실히 다르긴한데
몇시간전만해도 열심히 까다가 화이팅 하는게 웃겨서
관전자 (2010-11-23 14:12:57 KST)
0↑ ↓0
게임도 e스포츠이니 본인 성적만 잘 나와서 되는게 아니라 사람들의 인기를 먹고 운영될 수 밖에 없답니다. 예를들어 곰티비도 님이 본선에 등장하자 사과글을 쓸만큼 많은 애로사항이 있었던것으로 압니다. 이런 부담감을 지속적으로 주면 앞으로 스폰서와 방송이 필요한 이 바닥에서 프로게이머로서 밥먹고 살기는 어렵겠지요.
그러나 한번 실수로 꿈을 완전히 접어야 한다고 생각하지는 않습니다. 많이 늦게나마 사과하신 만큼 앞으로 열심히 하시고 팬을 존중하는 게이머가 되길 바랍니다. 앞으로도 비난은 있겠지만 의연하게 받아들이고 앞으로도 이 교훈을 오랫동안 간직하시길 바랍니다. 결국 님의 앞날을 만드는건 님의 행동이니까요.
아이콘 네피티르 (2010-11-23 14:16:50 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
이제 됐다. 겜 해라.
아이콘 IM히라이 (2010-11-23 14:17:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞으로 성실한 모습과 태도를 기대해봅니다.
대회장에서 예의바른모습 보기 좋네요~
좀 더 자신감 가지고 적극적인으로 도전해보세요^^
KEmul (2010-11-23 14:17:42 KST)
13↑ ↓7
어-_- 끝까지 버팅기다가 지 유리한 시점 되니까 사과함-_-
죄송할짓 왜했는지, 귀맵을 한 이유도 밝혀라.
게임 잘하면 프로게이머? 성공하겠지.
근데 니 좋다고 응원할 인간은 없을거다. 명심해라.

사람들이 한번 받아줬다고 해서
또 다시 비겁한 짓하고 죄송하다고 째기만 하면 된다는 생각은 버리고
애초부터 정정당당하게 승부하도록 딴생각 하지 말고
아이콘 미스틱케이지 (2010-11-23 14:18:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어디든 적용되는 진리의 한마디
"클래스는 영원하다."
아이콘 마맘맘 (2010-11-23 14:18:27 KST)
0↑ ↓0
이미 업질러버린 물은 주어담기 힘들고, 만회하려면 실력으로 증명해주셔야하는거죠.

한번 깍아먹은 명예는 만회하려면 깍아먹은거의 수백배의 시간과 수십배의 노력이 필요하니 그 멍에는 프로게이머 생활을 계속하려면 계속 지고 가셔야한다는건 잊지마세요
아이콘 카티카티 (2010-11-23 14:19:58 KST)
0↑ ↓0
힘내시고.. 좋은 경기로 보답하시면 됩니다 ^^
KEmul (2010-11-23 14:20:22 KST)
7↑ ↓7
실력으로 증명? 실력으로 저 비겁한 도덕성 증명 안 된다.

무조건 1등해서 상금 절반 사회 불우이웃에 환원해라.
아이콘 dec (2010-11-23 14:20:59 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
잘하긴하더라
KEmul (2010-11-23 14:20:59 KST)
3↑ ↓4
그리고 당신이 망쳐놓은 e스포츠계의 발전을 위해서 상금 기부해라. 끗.
아이콘 scv인생 (2010-11-23 14:38:58 KST)
7↑ ↓2
센스 이미지
본인이 나서서 진심으로 사과한다고 주장하니

그 진정성은 믿고 지켜보자는 생각인 사람들도 많습니다.

사실 올라온 사과문을 봐도 너무 가볍게 대처하시는 점이 보이는거같긴해요.

글못쓴다고 자기는 귀차니즘 본좌라고 이런말하면서

뎃글에선 사죄를 했어야하는데 연습하다가 까먹었다 하질않나.

글솜씨가 모자라고 사과할 마음이 있었다면

깊이 생각하며 미리 글을 준비하고 올리던가 하면되는데

기분파인지, 그래 사과하지 뭐 이런 식으로 사과한거같은 느낌도 들어요.

하지만 제가 스스로 생각해봐도 이렇게 딴지거는건

말꼬투리 잡기라 생각되서 자제한것뿐입니다.

게다가 뎃글중에 사소한 실수라 치부하는 글들이 보이는데

실수가 아니라 선수로써 보여줘야할 점을 생각한다면

큰 잘못입니다.

개인이 주최한 대회라 별거 없이 넘어가는것뿐이지.

스타1에서 비공식전 승부 조작한것만으로도 영구 제명된 선수가 있다는걸 생각하세요.

최연식 선수도 그랬죠.

미오선수는 원래 귀맵으로 알려져있었고

얼마동안이나 귀맵을 했는지도 모른다고.

큰 잘못을 저질렀습니다. 단순 실수가 아녀요.

진정으로 사죄를 청한다 하니

앞으로는 자중하고

어떤 일에도 신중한 대처로 좋은 모습을 보이길 바랍니다.
이야야얏 (2010-11-23 14:57:32 KST)
5↑ ↓2
센스 이미지
GSL에 참가한다는 것 자체가 사과문에 어긋나는 일인데 사과하기 위해서 GSL에 참가했다는건 뭐죠 대체;
아이콘 EasyOnMe.271 (2010-11-23 15:04:34 KST)
12↑ ↓0
센스 이미지
암튼, 한국인의 냄비근성이란...

좀전까지 죽이네 살리네 하더니... 몇글자 사과문 명목하에 글올라오니
이제됐다는듯 힘내란다.....--;

나야 어차피 사람은 누구나 실수할수도 있고, 또 그 사안이 법으로 다스릴일이 아니라면
본인의 양심에 따라 자숙을 하던 사과를 하는거라고 생각하긴 했지만.
암튼 아침까지 난리던 사람들조차 금방 '힘내세요' 한방을 날려주는 댓글을 보니 재밌기만 하다

어쨓든 앞으로는 이 건으로 왈가왈부 하는 게싯글 없을것 같아 그게 좋네.
아이콘 WolRin (2010-11-23 15:07:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 NEXmach (2010-11-23 15:10:09 KST)
8↑ ↓2
저질러놓은 일과 동급의 사과문이네요
진심으로 사과하는건지 자기한테 불리한걸 이제와서 조금이라도 만회해보기위해서 쓴건지는 모르겠는데
전용수씨는 일의순서를 제대로 모르시네요
이걸 사과문이라고 읽고 이해한다는척 댓글다시는분들 한번더 생각해보시길
어짜라꼬 (2010-11-23 15:12:00 KST)
1↑ ↓0
뭐 솔직히 까이든 말든, 사과문 안 쓰고 그냥저냥 구렁이 담 넘듯 넘어갈 수도 있지 않았나요.

그런 의미에서는 이제라도 사과문 올리고, 반성하는 모습을 보여주시는 건 좋은 일이라 생각합니다.

그리고 예전부터 느낀건데, 마레기새X와는 좀 비교하지 말아주세요. 범법자랑 비교를 하다니.
아이콘 eversoul (2010-11-23 15:25:15 KST)
2↑ ↓3
센스 이미지
아무래도 좋은데 대회만 나오지 마세요.
불꽃샵슈터 (2010-11-23 15:25:27 KST)
1↑ ↓0
사과하신다고 한게 진심이길 바라겠습니다.

이게 진심이시라면 , 그동안 가진 마음의 짐 다 내려놓고 다시 뛰시길 바랍니다.

다음 GSL 에서 전용수선수를 뵐 수 있길 바랍니다.
RhytHMM (2010-11-23 15:26:17 KST)
1↑ ↓1
미오님~ 용서하시는 많은 분들 댓갈보면서 감동하고 있으실듯 ㅎㅎ
힘내세요 누구나 실수는 합니다~
아이콘 ragga (2010-11-23 15:36:05 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
아 한국인 냄비근성 개웃기네 ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
아이콘 저그유저 (2010-11-23 15:37:34 KST)
1↑ ↓0
아니 감히 마서스님하고 비교를 ㅋㅋ 마본좌는 그릇이 틀리다구욘

사과문을 뒤늦게라도 올리는 용기는 보기 좋네요`!! 악플러를 팬으로 만들려면 그만큼 실력이 필요할듯요 열심히 하세요 ~!! 그래도 별명은 귀맵테란 ㅋ
아이콘 By.Flash (2010-11-23 15:38:29 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
이 사과문으로 용서를 해주시는 분들은 정말 대인배이신듯
1278 (2010-11-23 15:55:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이미 GSL 참가도 하셨고,
어느 정도 벌을 받았다 생각하시는 분도 있고, 아직 아니다 생각하시는 분도 계시겠지요.

모든 무거운 짐은 선수 본인이 짊어져야 겠지요.
그 짐이 점점 무거워질지
점점 덜어져 가벼워질지는 결국 선수에게 달려있습니다.
아마 생각보다 오랜 시간이 필요할 거이고,
영원히 잊혀지지 않을지도 모릅니다.

프로게이머,라는 명찰을 달고 나오는 순간,
팬이 없는, 팬에게 외면받는 프로게이머가 얼마나 무서운지 깨닫겠지요.

승리했느냐 경기력이 좋았냐 아니냐 만을 걱정하고 아쉬워하지 마시고
진짜 프로게이머가 무엇인지 그것을 고민하시기 바랍니다.
Kenzie (2010-11-23 16:13:25 KST)
0↑ ↓0
이렇게 사과글 올려주시니 이제는 저도 스타2팬의 입장으로 용수님의 선전을 기대합니다. 지난날의 실수들 돌아보며 더 발전하시는 용수님 되시길..
아이콘 Kyreli (2010-11-23 16:13:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 다른 사람도 느낄 수 있는 충동이라 생각합니다. 화이팅!
아이콘 내목숨을아이유에 (2010-11-23 16:25:52 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지
여긴 무슨 단세포생물들만 모여잇나 미친듯이 까다가 사과문하나 올라오면
무슨 영웅대접을 할려고하네
아이유[257] (2010-11-23 16:38:58 KST)
2↑ ↓0
앞으로도 별로 좋게 보진 못하겠지만 까는건 그만할게요
근데 님 같은 유명한 사람들은 특히 더 그렇지만
한입으로 두말하는거 아닙니다
사실 귀맵보다 이게 더 안좋게 보임
아이콘 BaBoNyoSuk (2010-11-23 18:13:36 KST)
0↑ ↓0
본인이 인정한 것처럼 글을 제대로 못 쓰셔서 그런지 정말 글이 잘 이해가 안되네요.
아니 그 전에, 사람들이 화내는 포인트를 아직도 캐치 못하신 것 같기도 하구요.
아이콘 호크윈드 (2010-11-23 18:25:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이게 사과문? 초등교육 제대로 받은 것 맞나 싶군요.
진정성도 진지함도 부족하고 게다가 한글 능력마저도 부족하군요.
통신 세대들은 사과문도 이렇다고 변명하려나요? 허긴 비즈니스 메일에 이모티콘 붙이는 세상이니
아이콘 포말하우트 (2010-11-23 18:29:46 KST)
0↑ ↓0
귀차니즘으로 사과문을 늦게 올렸다고 변명하기에는 타이밍이 너무 늦었네요. 이런 사과문은 예선 3차 접수 할 때 이미 올라왔어야할 사과문입니다. 이기든지든 64강 경기 끝나고 할 사과문이 아니고요. 대저그전에 조기점화 화염차 찌르는 타이밍은 기가막히게 재시는분이 어째 게이머의 인기를 좌지우지할 사항에 대해서는 타이밍을 못잡으시는지...

뭐 그래도 아예 안쓰고 넘어간 것보다는 지금이라도 쓰신건 잘하신 선택입니다. 저 역시 (기사도 연승전에서 서연지라는 아이디로 플레이하는거 보고 감탄했었던 입장에서) 여전히 좋은 시선으로 보지 못하겠지만 무분별하게 까는건 그만두도록 하겠습니다. 앞으로 안티팬을 팬으로 바꿀지 어떨지 하는건 하기 나름이니 잘 해나가시기를 빕니다.
Deathferado (2010-11-23 18:41:29 KST)
0↑ ↓0
난 계속 깔래...

옵방에서 대회 참가 안하고 네임드들 연습 도와주기만 하고 취미로 할거라던

그 말 잊지 못함.
아이콘 긔염충 (2010-11-23 18:48:40 KST)
0↑ ↓0
공식 사과 했으니 일단은 지켜봐야겠음...
베토디 (2010-11-23 23:20:17 KST)
0↑ ↓0
피지알에서 보고 왔는데 뭐 이딴놈이 다있어 ㅡㅡ
야임마 너같은색히 경기력 보존한다고 배려해주던 채정원해설이
쓴 글보고 다시써 임마 너같은 놈 경기력 배려한다고 케스파 취급당하면서도
니경기날 올려준 그 성의를 알고는 있냐? ㅅㅂ
아이콘 huhuman (2010-11-23 23:26:13 KST)
4↑ ↓0
다좋은데 사과문 좀 성의있게 쓰면 좋았을걸...
제가 대신써드릴까요?

안녕하세요 미오웨라입니다.
먼저.. 사과해야할 마음은 굴뚝같은데 어떻게해야 사과를 잘할수있는것인가
고민하다가 일단 이렇게 짧지만 제마음을 담은 글을 적어봅니다..

죄송합니다... 귀맵소동으로인해 물의를 일으킨것.. 그리고 그에대한 대응이 참 늦었던점..
귀맵을 다소 대수롭지않게 생각했던 것이 저의 짧은생각이었습니다..
많은 시청자, 유저분들께 진심으로 죄송하단말씀 드리고싶습니다.

그리고 이번 GSL예선 참가건... 결과야 어찌되었건... 제대로된 사과도 못한채
제가 뱉은 약속을 어기고 참가한것.. 지금생각하니 참 부끄럽습니다.
여지껏 스2를하면서 쌓은 제 능력을 한번 시험해보고싶은 개인적인 욕심에 또한번
여러분들께 실망감을 안겨드리게되었네요... 사실 고민도 많이했었는데
올해 마지막인 GSL오픈시즌이라는것이 저에게 너무큰 유혹과 압박으로다가와 약속을
지키지못하고 깨버리게되었습니다... 그것역시 정말.. 죄송합니다..
좋은경기를 여러분들께 보여드리고 공개된 석상인 인터뷰자리에서 직접 사과를 올리고싶었는데
결과적으론 참 바보같은 모습만 보여지게되었네요..

여러분들이 절 질타하시는것도 수긍하며 제가 잘못해서 벌어진일이니 어떠한 말씀을하셔도
전 달게받을것입니다.. 그리고 앞으론 이런 불미스러운일이 일어나지않도록
하겠습니다...

이상 읽어주셔서 감사하고 다시한번 죄송합니다.

- 미오웨라 올림 -

이정도만 올리면 충분할거같은데.... 말이란게 아다르고 어다른겁니다.
말과 글이란게 어떻게보면 그냥 소리음절, 글자몇줄 이지만
사람의 마음을 움직일수도, 분노케할수도있는게 글입니다.

마음을 담은글이란거.. 조금만 고민하고 생각해서쓴다면 당신도 충분히 가능한일이고
마음이담긴글은 엉망처럼보여도 진심은 느낄수있는게 글입니다.

본인이 쓴 반성문이 정녕 진심을담아 마음속에 미안한마음이있어서 쓴글인지
그냥 더이상 까이는게싫어서 둘러댄것인지 생각해보시기바랍니다.
아이콘 huhuman (2010-11-23 23:34:28 KST)
1↑ ↓0
저랑 친추도 되있던분이고 귀맵이아니더라도 실력 좋은건 알고있는분이라
깔생각도없고 별로 까는행위도 안했는데
여지껏 사과문올린것들 보면 걍 한숨이나와서 한마디 남긴겁니다.
앞으로 잘하세요 미오씨
트릭마스터 (2010-11-24 13:53:29 KST)
0↑ ↓0
난 이게 왜 진심으로 안보일까
글 분위기가 전혀 미안해 하는게 아닌데요?
트릭마스터 (2010-11-24 13:57:28 KST)
0↑ ↓0
huhuman님 댓글예시가 딱 이네요
저 글보고 뭐 느끼는거 없수?
아이콘 F1rst (2010-11-24 20:15:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로게이머가 먹고 살려면 대회 상금 뿐만 아니라 스폰서도 중요한건데

누가 미쳤다고 돈 주고 이미지 깍아내리는 미오를 스폰해주겠는가?

그냥 빠르게 다른 길을 찾아서 떠나기를... 어차피 그 실력으로 대회 상금 싹슬이도 못할테니깐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.