playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 RvnGooday
작성일 2011-05-23 00:09:32 KST 조회 2,621
제목
팀플리그후 UraNusPros 욕설 누구잘못?^^

이 글을 쓰는데 앞서 한치의 '사실','사건'의 왜곡이나 가감이 없음을 선언하고 글을 씁니다.

우라발레 팀플러는 팀플계에서도 고수로 인정하고 있고

팀플을 자주 즐기는 저도 개인적으로도 경외심이 있었는데 오늘

들은 욕으로 맘이 싹 바뀌었네요.

아프리카방송에서 팀플리그 열리는데 거기서

RvnRegret, 슬레이어스미스틱 vs  Uranuspros, ballerino

4강전 경기가 있었음.

1,2경기 네선수 좋은경기 해주었고

문제는 3경기.

초반 테저테저 싸움에서 링염차에 까딱해서 저그가 밀리고 있는 상황에서

경기 끝나갈때쯤 슬레이어스미스틱님이 드랍잠시 떳고

렉이 너무 심한거 아닌가요? 하면서 전체 채팅을했음.

그러자 심판이 포즈를 하고 잠시 상의를 했음.

저도 아프리카 tv중계를 보고 있었는데

bj,옵저버 님들 말 : 랙이 너무 심해서 어떻할까요?->랙이 심해도 4선수 전부 랙을 가지고 있고 4명다

공평하게 게임을 한것이므로 재경기는 안한다 쪽으로 말이 잠시 오감.

그래서 재경기는 없다고 심판분이 말씀을 해주시면서 경기 재개를 기다림.

그때 rvnregret 이 ㄱㄱㄱ    채팅을 두번정도 쳤음. 여기서 우라발레중 한분이 말씀이 좀 그렇다면서 말하고

경기 재개를 했고 ballerino 저그가 gg치지 않고 나가버림.

방송 채팅창 그순간 전부 욕함. 누가봐도 실수도아니고 빡쳐서 나간게 분명해 보이기 떄문에.

뭐 솔직히 빡치면 gg안칠수도있는게 당연한건데 gg안쳐서 욕몇마디 얻어먹는것도 당연하고,

여기서 열을 받아한것 같은데 regret 이 ㄱㄱㄱ 친 이유가 솔직히 3경기중 2:0상황에 마지막경기가 이기기 직전 상황이고 채팅으로 랙너무심하다고 한순간이 저그 일벌레 다털리고 부화장 맞고있는 순간이었음.

근데 갑자기 렉너무 심하다고 포즈되었고 경기가 다끝나가고 승리직전에 렉심하다고 포즈했으니 ㄱㄱㄱ 쳤겠죠.

경기 직후

team xp 채널이라고 팀플하는사람들이 즐겨들어가는 채널이 있는데

여기서 Uranus가

'십새끼가 디스쳐거네 아'

이말듣고 그다음부터는 아래 대화내용 그대로 스샷 찍었습니다.

본인일도 아닌데 클부심쩌네,

옆에 지인 anar 어그로 꾼이네.

사설채널에서 욕도못하냐

하는데, 클랜체널도 아니고 play xp 에는 대회관계자도 있고 일반유저도 분명 있고

문제는 제가 그말듣고 뭐라하니깐

클부심쩌네 색안경끼고 보지마라...?

십새끼가 디스처거네라는 말은 슬레이어스 클랜원과 레볼루션클렌 맴버에게 한 말이고

욕설에 디스를 고의로 건다는 허위사실까지 말하고있는데?

그말듣고 가만히있으면 어지간히 착한 아이겠네요....?

전 댁보고 욕도 안했는데 옆에 지나가는 병신어그로꾼이라느니 뭐지 듣고

기분이 상큼짭조름하네요 anarchist님^^

우라노스, anarch 분중에 한분이 저색끼 아직도 여기있네 안나가고 라는 채팅을 했을뿐

이채팅을 끝으로 저는 채팅더하지않았고

그때 스샷찍고있었고 더이상 아무말않했음. 본인들 채널주인이라고

일방적인 욕에 꺼지라하니깐

xp에 글쓸게요^^ 사설체널에서 해명바랍니다 라는 말로 쫒겨나네요. 몇마디 안했는데

사설채널에서 욕하든 님 집안에서 욕하든 일단 제가 들었는게 문제가 되는거고

과거 프로게이머가 (다크클랜보고 한말이었던가?) 몇몇클랜뺴고 다 비주류 듣보클랜이라는 식으로 카페에 글올렸다가

검색허용 체크 안풀어서 xp에서 까인거 아시죠? 남들이 어찌 생각할지는 모르겠지만

저는 자폭해버린 님을 어떻게 못구해드리겠네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   아이콘 손진Mecca   |   티아너굴   |   아이콘 NEXERIS
아이콘 릭돔 (2011-05-23 00:12:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웨레기들이 어디가겠나요 ^^
아이콘 괴물클랜그냥풍선 (2011-05-23 00:13:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
;;진짜무개념
아이콘 언데드의황금기 (2011-05-23 00:14:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 손진 (2011-05-23 00:16:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 저런사람들은 어떻게라도 처벌해야함
아이콘 RvnLightBlue (2011-05-23 00:23:12 KST)
0↑ ↓0
ㅊㅊ!!
아이콘 Frostmourne. (2011-05-23 00:25:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
명불허전 웨레기들
아이콘 액시스마이콜 (2011-05-23 00:39:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 좋게 해결됐으면 좋겠습니다. 그리고 이 건에 대해서는 진행자분들의 잘못이 크기 때문에 사과 드렸구요, 선수분의 잘못도 물론 있지만 1차적인 잘못에서 저희잘못이기 때문에 저희를 탓하시면 탓하셨지 선수분들 너무 탓하시지 않았으면 하네요;;;

그리고 글쓴분께 정말 죄송합니다만 삭제 부탁드려도 될까요?.;
아이콘 AppleKaras (2011-05-23 00:40:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별로 이거 삭제안해도 될 글인거 같은데... 다 사실인건데 왜 사건을 덮으려 하시나요?
sonsonson (2011-05-23 00:42:24 KST)
0↑ ↓0
그러게요..해설자탓이라고 한다면 그렇다고 하겠지만
1차적으로 저분 인간성이..화난다고 저렇게 무식하게 발언하시면
듣는 입장에도 기분 나쁠것 같네요
RvnRacoon (2011-05-23 00:47:02 KST)
0↑ ↓0
이글 절대 삭제하지마
괜히 또묻히면 저런사람들 또나오게되있음

차라리잘됨 저분 이런식으로 비매너한짓 한두번아닌거같은데 냅둬 절대삭제하지마
보고반성이나하라구해 해명요구했더니 쫓아내기나하고 정말 인간성이안되있는듯
shadow1802 (2011-05-23 00:56:09 KST)
0↑ ↓0
아무리봐도 우라노스 찌질해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투지올마이티 (2011-05-23 01:08:08 KST)
0↑ ↓0
이 글 덕분에 결승중간에 경기가 중지됐지요. 타이밍 죽이네요.
아이콘 AppleKaras (2011-05-23 01:13:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
↑쉴드 겁나 쩌시네 ㅋ
아이콘 RvnGooday (2011-05-23 01:14:38 KST)
0↑ ↓0
음 글로인해 방송에 해가 없을거라 생각했는데 도중에 이글을 직접 중계하고, anarch님이 선수라서 늦게들어오시드라구여 전 그분이 선수인걸 몰랐고 글 중계해버릴줄 알았다면 대회 끝나고 쓸걸 그랬습니다. 대회가 지체된 점은 사과드립니다. 죄송합니다.
투지올마이티 (2011-05-23 01:17:04 KST)
0↑ ↓0
카라스님/무슨 실드요?
아이콘 AppleKaras (2011-05-23 01:17:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투지올마이티//경기 중단할려는 목적으로 쓴 글이 아닐텐데요?
투지올마이티 (2011-05-23 01:19:13 KST)
0↑ ↓0
카라스님//글의 목적은 우라너스님을 비판하는 건 누구나 알지요. 저도 알고요. 그런데 저 글로 인해서 경기가 중단된건 사실입니다만? 굿데이님도 적으셨듯이 그런 의도는 아니었지만요. 전 그걸 말한건데요?

그리고 저랑 일면도 없는 분인데 님자는 붙여주시죠.
아이콘 AppleKaras (2011-05-23 01:22:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투지올마이티//이상한곳에서 꼬투리 잡으시네요. 아이디// 이건 그냥 이 리플이 그 리플의 답글이라는 의미일뿐인데 이런곳에서까지 님자를 붙여야하는건가요? 저는 이해가 잘 안되는 부분이네요.
이 글 덕분에 결승중간에 경기가 중지됐지요. 타이밍 죽이네요.
제 눈에는 이 글 써서 왜 대회 망치냐? 라는 투로 문책하는거 같은데, 아닌가요?
아이콘 RvnGooday (2011-05-23 01:24:02 KST)
0↑ ↓0
아...두분싸우지마세영~ 임요환 vs 이윤열 경기다 할떄처럼 직접 부르는게아니라 지칭할때는 일방적으로 님이나 존칭을 쓰지않습니다. -_-이걸로도 프로에쓰 한분이랑 시비걸린적있었는게 기억나네요...그..그냥싸우지말아요...
투지올마이티 (2011-05-23 01:25:47 KST)
0↑ ↓0
카라스님/
꼬투리는 아니었구요. 전 보통 그럴때도 다는 입장이라 제가 주제 넘었네요.

문책은 아니구요. 경기를 봤던 시청자 입장으로서 저 글로 인해 경기가 많이 늦춰줬는데 불만을 제기 못하나요? 정확히는 왜 대회 망치냐가 아니라 대회 끝나고 써도 될 글은 결승 중간에 써서 경기를 지연시키냐죠.
투지올마이티 (2011-05-23 01:26:22 KST)
0↑ ↓0
불만을->불만도.
아이콘 AppleKaras (2011-05-23 01:30:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
투지올마이티/원인을 따지자면 이 글을 쓰게만든 우라너스님의 행동을 따지셔야죠. 그리고 제가 저렇게 당하면 당연히 바로 쓸겁니다. 아니 자기가 당했는데 대회를 위해서 좀 있다가 글을 써야되나요? 그것도 글이 방송에 중계될거라는걸 예측까지하면서?
투지올마이티 (2011-05-23 01:34:33 KST)
0↑ ↓0
카라스님/

글을 쓰는 건 언제든 상관없어요. 저 글이 결승전에 중지를 주지 않았다면 써도 상관없었죠. 그런데 결과적으로 중지가 됐으니까 문제가 되는거죠. 글이야 누가 언제 쓰던 무슨 상관이에요. 그런데 영향을 줬으니까 쓴 댓글이죠.

우라님의 행동은 이 글을 쓰게 만든거고, 이 글은 그런 우라님의 비판하려고 올라온 글이죠. 그런데 그거랑 상관없이 결국에는 결승전 중지가 됐잖아요. 그래서 하는 말이구요.
아이콘 VestigeProS (2011-05-23 13:00:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ProS클랜마스터 입니다. 사실여부 확인하고 조사한후 처리하도록 하겠습니다.
아무쪼록 이런일이 있었다는것에 대해 송구의 말씀을 드립니다.
아이콘 슬레이어스미스틱 (2011-05-23 17:45:49 KST)
0↑ ↓0
이런일이 있었구나... 중간에 경기 한동안 진행안되길래 왜그런가했더니...
근데 일부러 디스건것도아닌데다가 들어보니 다같이 렉걸린상태인데 십새끼 미친새끼라니...
아이콘 Smile-D (2011-05-23 21:43:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와 ㅡㅡ.. 그냥 팀플좀한다고 생각하고있었건만 성격 드릅네
네레 (2011-05-24 18:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성격보소..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.