playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 BlueGlory
작성일 2013-08-08 14:48:30 KST 조회 2,741
제목
제가 kt 갔다는 친구한테 들은이야기

얘가 머 구라칠넘은아님

저번에 김동우전cj감독이 페북에 올린글에 제가 추측한게 있는데

그거에 대한 이야기임

이번에 협회팀에서 프로리그 연중행사를 치렀다고함

그게 머냐면 방출과 탈퇴인데.....

이번에는 진짜 엄청나게 많이 나갔다고함;;;

저번에 얘 말대로 kt는 7명 남고 다 방출 머 이런식으로

제가 들은바로는 연맹으로 가는선수가 한선수있고

해외팀으로 간다는 [썰] 이 있는 선수가 한선수있음

stx는 계속 간다고함

근데 대들보 두 명이 탈퇴해서 이전 stx라고 볼수가 없을듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
NoWHere (2013-08-08 14:49:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
대들보 두명이요? ㄷ
아이콘 [zGs]DEN (2013-08-08 14:49:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방출과 탈퇴가 연중행사?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아이콘 AbathurChan (2013-08-08 14:51:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세탁소에 대들보라 할 선수가;;;;;;;;;;;;
NoWHere (2013-08-08 14:51:13 KST)
0↑ ↓0
덴/탈퇴 방출이 많아서 우스갯 소리로 지어낸 닉넴 같음
아이콘 [zGs]DEN (2013-08-08 14:51:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그런가요
NoWHere (2013-08-08 14:51:37 KST)
0↑ ↓0
대들보 두명이면 테란 토스 아닌가

그 테란이랑 그 토스

아니겠지?
아이콘 진격의거신 (2013-08-08 15:02:54 KST)
0↑ ↓0
이신형 김도우?
도미에 (2013-08-08 15:06:47 KST)
0↑ ↓0
팀입장에서 선수를 줄여서 긴축운영 할려는게 지금 협회팀들의 전체적인 상황인듯..?
다른 안정적인 팀들은 그나마 주전급을 방출시키진 않는 편이겠지만
stx같은 경우 주전급을 내보내서라도 몸집 줄이기에 들어간건가..
근데 이게 선수 본인의 의지인지.. 팀내에서 일방적인 결정인지.. 양쪽 다인가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.