playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Archons
작성일 2013-12-14 21:11:43 KST 조회 837
제목
스타1 파워 상당함

여성부도 물리친게 스타1인데

여성부가 원래 온라인겜 전부 셧다운 시킬려고 했는데 블리자드가 스타1등 구배틀넷 서버 닫겠다고 하니까

깨갱했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:12:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그건 블리자드...
아이콘 아스카님 (2013-12-14 21:12:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
블리자드의 상징성은 아직도 강려크함
아이콘 Archons (2013-12-14 21:13:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭔 블리자드에여? ㅋㅋ 블리자드 파워였으면 스타2나 와우는 왜 셧다운하나요?
아이콘 미스틱케이지 (2013-12-14 21:14:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배넷 2.0은 변경하기 편하게 설계 했으니까
아이콘 미스틱케이지 (2013-12-14 21:15:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
배넷 1.0 고치려면 기반부터 싸그리 뜯어고쳐야 하는데 블리자드가 그럴바엔 배넷 닫음 ^^ 했습니다만

아 물론 소니는 PSN 닫음 ^^ 그것도 거의 1년 가까이
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:15:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 스1배틀넷 시스템이 개인정보를 수집하지 않기 때문에 셧다운 못하는거지 스1 빠와는 무슨 ㅡ
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:15:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그럼 제가 첫 댓글 잘못 썼네요 죄송
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:16:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그게 왜 스원 빠와인지는 의문
아이콘 Archons (2013-12-14 21:18:19 KST)
0↑ ↓0
?? 뭔소리지?? 애초에 개인정보를 수집하지 않아서 셧다운 못하는거면 블리자드가 스1 서버 닫겠다고 공식적으로 말 할 이유자체가 없는거고
블리자드 파워였으면 스타2, 와우처럼 여전히 블자한테 돈되는걸 셧다운 무마시켰을거고. 애초에 포함됬다가 스1유저들(대부분 유권자겠죠)한테 욕 처먹고 , 공식적으로 포함 안된다라고 발표한건데요
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:19:09 KST)
0↑ ↓0
알고 말하면 대화가 되는데 이 정도면 노답
아이콘 Archons (2013-12-14 21:20:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭘 알고있길래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 뭐 있나?
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:20:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그럼 원래 방식이 개인정보 수집했어도 셧다운 안했을꺼 같음? 이거 원
아이콘 swed (2013-12-14 21:22:02 KST)
0↑ ↓0
당시 셧다운얘기가 나왔을때 블리자드가 스1베넷은 개인정보가 없으니 셧다운제를 할수 없다고 하면서 아예 모든 서버를 시간되면 닫아버린다고했어요. 이렇게 되면 성인들도 게임을 할수없어지니까 여성부도 어쩔수없이 포기했죠
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:22:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
욕처먹든 말든 법은 법인데 스타1 배틀넷의 예외적 사례가 있으니 판단을 그렇게 한거지요
아이콘 언데드의황금기 (2013-12-14 21:22:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3도 셧다운 안먹었는데 그럼 워3도 스1이랑 동급이네^^
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:22:48 KST)
0↑ ↓0
스1아이디 생성되는 방식이 주민등록번호수집이 아니여서 셧다운제 적용이 불가능해서 그게되면 서버자체를 닫아야할판 이라고 들었는데
그걸 스1영향력으로 생각하는 스꼴보소
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:23:04 KST)
0↑ ↓0
성인들도 못한다는 형평성 때문에 닫은거지 그게 스1팬들이 요구해서 닫은건가.
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:24:13 KST)
0↑ ↓0
좀 주장펼칠땐 뭘좀 알고말합시다
이따위로 아무것도 모르는놈이 그게 어쩌구하는글 싸지르는거보면 눈살찌푸려짐
아이콘 Archons (2013-12-14 21:25:57 KST)
0↑ ↓0
여성부에서 공식적으로 스타1이 제외한다고 발표한거 자체가 스타1 파워를 보여주는건데 이걸 이해못하나? 간단히 말해서 스타1,디2,워3 없었으면 여성부가 그걸 따로 발표 했겠나요? 디1 서버 접겠다라고 블자가 했어도?
압도적인힘 (2013-12-14 21:27:44 KST)
0↑ ↓0
멍청한 것도 이정도면 병이네.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:28:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ반대단체들에게 빌미거리가 되니까 물러난 거지 스1팬들 보고 물러난 게 아니라니까

이 멍청이는 그게 스1팬덤 파워 운운하고 있지요 ㅎㅎ
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:28:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이구...
아이콘 Archons (2013-12-14 21:28:13 KST)
0↑ ↓0
290// 그럼 님 말대로면 스1,디2,워3, 없이 인기 졸라 없는 배넷 있었으면 예외조항으로 여성부가 따로 넣었을거라는말?
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:29:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예외적 사례에서 법과 맞지 않기 때문에 그런 발표를 했지요
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:29:56 KST)
0↑ ↓0
법률이란건 그 적용에 있어서의

형평성에서 어긋나기 시작하면 반대론자들에게 물어뜯기기 십상이므로

물러났을 거임. 그게 스1이건 듣보 게임이건 상관없습니다.

'법률'은 스1이니 뭐니 게임명은 안 따지니까요.

이쯤되면 무식이 하늘을 찌르는듯.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:31:04 KST)
0↑ ↓0
설령 그게 스1가 아니었어도 예외적 반례가 존재하면 법률을 도입할 수 없고

설령 도입해도 이걸로 소송걸리면 작살난다니까.

그러니까 뺀거지 그게 스1이라서 뺀 거냐고 묻는데 이쯤되면 걍 무식한듯
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:31:07 KST)
0↑ ↓0
말을 못알아먹으니 뭘 이해하려 들지도 않고 끝가지 자기주장만 펼치네
이쯤되면 악성 스꼴인듯
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:31:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예외 조항에 스타1 이라 적혀있음?
아이콘 Archons (2013-12-14 21:32:17 KST)
0↑ ↓0
http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/502929.html
ㅋㅋㅋ 기사보고도 그런소리하나?
아이콘 Archons (2013-12-14 21:33:21 KST)
0↑ ↓0
290// 소송걸리면 아작이나긴? 누구한테? 법률은알고 이야기하는건가?
아이콘 Archons (2013-12-14 21:33:56 KST)
0↑ ↓0
Dyrus // 아 그럼 위기사는 뇌내 망상이군요?
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:34:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 조항에 적혀있냐고요 왜 기사를 들고오지 ㄷㄷ
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:34:20 KST)
0↑ ↓0
미래에 기레기에게 농락당할 무지한 시민하나 여깄네
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:34:58 KST)
0↑ ↓0
기레기가 쓴걸 증거로 갖고오는 멍청클라스
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:35:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미치겠딘 진짜 설마 기사 제목하고 기사 내용만 보고 그런말 하는거 아니죠?
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:35:49 KST)
0↑ ↓0
셧다운제법 법률 조항 부칙에 그게 들어가 있냐고 묻는데 왠 말돌리기냐

스1은 그냥 정보통신법에 의거 개인정보를 수집할 수 없는 게임이므로

이 셧다운제법의 조항에 해당되지 않아서 빠진 '사례'로 제시된 것이지

스1팬덤 때문에 특혜를 준 게 아니라니까?

그럼 왜 롤은 이 법률 받아들여서 개인정보수집하도록 조항이 바뀌었을까?
아이콘 Archons (2013-12-14 21:38:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 법률만들때 스타1은예외 라고 하겠습니까?
//dyrus 그럼 애초에 적용대상이 전부였다가 스타1이빠진 이유가뭔가요? 형평성? 위에 말한것처럼 디아1 하나 내린다고 했으면 내용을 바꿨을거라고 생각하시나요?
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:39:27 KST)
0↑ ↓0
난 주장 펼치지도 않았는데 왜 이쪽보고 공격함?
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:39:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 적용대상 스타1만 빠짐? 개인정보 수집 불가 시스템의 온라인게임은 다빠진걸로 아는데요
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:41:03 KST)
0↑ ↓0
원래 특수한 예외 사항이나 주의 사항이 있으면 법률을 개정하면서 맨 아래에

'부칙'이라고 해서 실제 세부 사항이나 예외 사항을 같이 제정하는데?

그리고 스1이던 디1던 그걸 냅두면 '형평성' 측면에서 가처분 소송 들어가면 답 없습니다.

반대론자들에게 빌미를 주는 격인데.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:42:37 KST)
0↑ ↓0
당장 게임회사들이 형평성을 이유로 소송걸면 망함.

그러니까 부칙을 따로 세워서 그런 예외조항을 지장해야

나중에 뒤탈이 없게 되는 것이지 그게 무슨 스1팬덤 파워라니 망상도 이쯤되면 가관인듯

법률 제정하는 사람들이 무슨 그런거 생각하면서 만드는 줄 아나
아이콘 Archons (2013-12-14 21:42:47 KST)
0↑ ↓0
290// http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EC%B2%AD%EC%86%8C%EB%85%84%EB%B3%B4%ED%98%B8%EB%B2%95
제3장 청소년의 인터넷게임 중독 예방 여기읽고 오셈
아이콘 Archons (2013-12-14 21:44:35 KST)
0↑ ↓0
290// 법률전혀 모르고 혼자 말하시는거 같은데? 형평성으로 소송걸면 망한다? 그럼 왜 스마트폰 게임은 온라인게임중에 셧다운제가 없는게 있을까나?
아이콘 [Enemy] (2013-12-14 21:45:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
암 스1은 파워있어서 셧다운안걸리고 디2,워3는 그냥 안걸리나? 진짜 심각하네
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:46:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
읽고왔는데 스타1이 어디있단거지
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:46:12 KST)
0↑ ↓0
그게 스1가 파워있어서 안걸리는거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 워3 디2 설명해보라니까.
아이콘 Archons (2013-12-14 21:46:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ever// 당연하죠. 법률만드는데 스1만 뺸다 이게 말이 되겠습니까. 미국한 회사가 소송 걸어서 한국 이기면 나머지 미국 회사한테도 다적용되는거죠.
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:46:52 KST)
0↑ ↓0
그냥 법률의 적용 대상이 안된다-->스1팬덤들의 거친 저항으로 국회의원들이 굴복했다!!!

Kia.....
아이콘 Dyrus (2013-12-14 21:47:24 KST)
0↑ ↓0
이놈은 그냥 아무것도 모르고 반박할 근거도 똥이거나 상관없는걸로 가져오는듯
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:48:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 블리자드의 문닫겠다 발언이 대두되니까 법이 이상한 것을 국회의원들이 알아챘지요 그래서 뺀거지 그게 왜 스1 빠와냐고요...
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:49:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 블리자드가 스1배넷 닫겠다 말한건 스1유저들을 볼모로 여성부 깨갱하게 만드려고 했다기보단
여성부: 셧다운제 도입해
블자: 스1은 가입제도가 이래서 제제할라면 아예 서버 닫아야되는데??
여성부: 음...... 그건 아닌데

이런식으로 이야기가 전개된거짘ㅋㅋㅋㅋ
그리고 셧다운제 예외 찾아보면 얼마나 많은데
그러면 대한민국 스팀 유저들도 스1만큼 파워가 쎈거네??
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:51:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와우 밸브 짱짱쎄
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:52:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저놈 논리에 의하면 동접 2자리숫자 나오는 스팀게임들도 팬덤 빠와인듯
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:52:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그나저나 스투가 셧다운제 있었나
아이콘 Archons (2013-12-14 21:52:47 KST)
0↑ ↓0
상식선까지 다설명을 해줘야 하나.그리고 셧다운 목록은 대통령령으로 정하는거임. 언제든지 바뀔수 있다는거
290x비레퍼런스 (2013-12-14 21:53:46 KST)
0↑ ↓0
상식도 없는 사람이 상식을 운운하는거 보니 윗동네가 민주주의공화국 자처하는 거 같은 느낌
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 21:54:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그소리가 왜나옴?
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:55:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 셧다운제에 스타가 예외로 들간게 스1팬덤의 힘 때문이 아니라니까요?

막말로 레알 인기없어서 실명제도로 바꿨어봐요
프리서버 어케 제제할건데옄ㅋㅋㅋ
브레인서버 이런데 하나하나 제제하기 더럽고 돈도 안되니깐 걷어찬거지
아이콘 [Enemy] (2013-12-14 21:55:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸브 짱짱맨이랍니다
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 21:58:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 사실 저 포탈 빠돌이라 스팀이 여성부가 시비털만큼 커지면 좋겠음
아이콘 Archons (2013-12-14 22:00:02 KST)
0↑ ↓0
스팀 ㅋㅋㅋ 스팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에 세금도 안내는 스팀 ㅋㅋㅋ
아니 그러니까 님들 말은 스1,워3, 디2 가 없는상태인데 디1 만 있었어도 대통령령으로 정할때 디1류 온라인을 제외시켰을꺼라는 말씀임? 이렇게 생각하는거면 뭐 평행성이니 서로 왈가왈부 할거 없는거고. 디2, 워3등을 설명해보라는건 진짜 모자란건데 당연히 그류의 게임들은 같이 제외되는게 맞는거지 ㅋㅋ
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 22:03:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
분명히 말합니다. 애초에 법이 잘못되었기 때문에 예외조항을 붙인거지 다른 이유는 없습니다
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:03:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1이 없었어도 셧다운 제제하기 애매한 류 게임들은 셧다운 피해간거죠

막말로 팬덤의 힘이면 도타2는 스팀계정으러하면 셧다운 없는데 인기 훨쩌는 롤은 셧다운제 있음?ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Archons (2013-12-14 22:05:00 KST)
0↑ ↓0
290//내가 상식이 없다고 ? 소송 걸면 털린다는 개소리나 하고 스팀 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하면 용감할 필요는 없어요. 애초에 스타1,디2,워3 등 파워가 없었으면 제외됬을거 같나요?(이중에 스1이 유저는 가장 많죠)
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:06:39 KST)
0↑ ↓0
제외되었다니까.

참내...

아니 법률 자체가 원래부터 적용자체가 안되는데 뭔
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 22:06:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
적반하장도 이런게 없겠다
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:07:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유저 수가 문제가 아니져 그냥 법이 잘못됬죠
애초에 자기들맘대로 기준없다시피 셧다운제적용게임을 막 적용하는거부터가 에바져
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:07:26 KST)
0↑ ↓0
아니 ㅅ1발 여성부가 뭘 하건 블쟈가 뭘 하건 말건 원래부터 대상이 안 되는건데

그냥 블쟈가 일부러 언플 좀 한 거래도.

참내....그게 뭔 스1덕분인가
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:09:31 KST)
0↑ ↓0
말을못알아먹고 자기주장만 펼치니 이길자신이 없다
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:10:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
존나 웃기네 블리자드가 우리는 개인정보 수집 안함 고로 그냥 서버 내릴거임 하니까 여성부가 예외로 규정한게 스1 유저 파워라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배째라고 한건 블리자드인데 공은 유저가 쳐먹고 앉았네
아이콘 Archons (2013-12-14 22:10:06 KST)
0↑ ↓0
ever// 법이 왜 잘못됬는지 설명할수 있으세요? 진짜 강하게 나갈거였으면 개인정보 수집 못하는 게임들은 금지 시킬수도 있어요. 그러지 못하는건 ? 여러가지 이해관계때문인거고.그 이해관계가 파워랑 돈, 선거시엔 표죠. 그리스였나 관련 게임법 보면 놀라자빠지실걸요. //hydra//스1이 없었어도 제외시켰을 수도 있죠 근데 스1파워라고 하는얘기는 사람들 압박을 받아서 정부에서 직접적으로 스1 같은게임은 포함안된다고 발표를 한거라는거죠.
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:11:41 KST)
0↑ ↓0
이제는 셧다운제 쉴드까지 치네
노답
아이콘 Archons (2013-12-14 22:12:57 KST)
0↑ ↓0
게임 금지법 (그리스)
원래는 불법 도박을 막기 위해 제정된 법이었다. 하지만 불법 도박과 비디오 게임을 구별해내기가 사실상 불가능하다는 결론을 내리면서 이 법을 만들었다고 그리스 정부가 설명한 바 있다. 그러나 이 법은 제대로 시행되지도 않았고, 결국 유럽연합으로부터 위헌판정을 받으면서 폐지되었다.
유럽 연합때문에 폐지됬는데 그리스 단독이었다면 유지됬겠죠? 실제로 기소당한사람도 있습니다. 개인정보때문이라고요? 실제 밀어 붙였을거였으면 서버 내리게 만들수도 있습니다.
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:13:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 정부가 직접적으로 밝힌걸 95퍼 e스포츠 스1 살아있던때이니 기자가 부풀린거져 저 기사는
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 22:13:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인정보 수집 못하는 게임들을 금지시킨다? 그건 따로 법안 만들어야 가능한거지요. 그리스 얘기는 도대체 왜나오는거임?
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:13:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 바본가 개인정보 수집 못하는 게임들 금지시킬 수도 있고 그러지 못하는 이유까지도 잘 써나가면서 왜 마지막에 스1 파워를 집어쳐넣는지 이해가 안간다 진짜 알면서 그러는건가 모르면서 그러는건가 사람들 압박을 받는게 스1 유저층 뿐만이 아니라 그렇게 되면 기존 성인 유저들 전부가 반발을 일으키니까 스1 같은 게임을 제외하는거지 무슨;;
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:14:38 KST)
0↑ ↓0
이미 다른 나라에서 실패해서 폐지된 바 있는 법을 도입하겠다 하면

그것 자체만으로 비난 대상입니다요.

국회의원이 그런다면.

왜 맨날 법 도입할때 다른 나라 사례를 그렇게 빨아재끼는데?
아이콘 Archons (2013-12-14 22:14:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ셧다운제 쉴드가 아닙니다. 단순 개인정보때문에 라고 하는건 순진한 생각이라는거죠. 법이 정말 합리적으로 제정된다면 셧다운제를 시행자체를 안했겠죠
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:15:55 KST)
0↑ ↓0
개인정보 수집 안하는 모든 게임을 금지시키면 스1만 금지당하나

스팀이나 오리진은 막히고 기타 온라인 게임들도 다 금지당하게 되는데

일반 게이머들이 가만 있을까.

설마 '그 일반 게이머들도 스1하던 사람들 많을테니 스1팬덤 영향력이라 할 수 있음'

이란 개소리를 지껄이진 않겠지?
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:16:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당장 그런 게임들 죄다 족쳐가지고 잠궈버린다 하면 과연 그 게임들의 유저들만 반발을 일으킬까? 여러가지 이해관계가 존재한다는건 알면서 RPG 등 다양한 게임의 유저들은 그런 이해관계가 없어서 다른 게임 서버 내리고 있을때 쾌지나 칭칭나네 하면서 북치고 장구칠거라고 생각하셈? 당연히 죄다 들고 일어나지
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:16:16 KST)
0↑ ↓0
셧다운제 자체가 합리적인 법이 아니라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:17:28 KST)
0↑ ↓0
그런데 왜 그리스법안에서 그리스가 단독이였으면 통과된다는거임?
제대로 시행도 안됬으면 나라안에서도 까였다는건데 저게 아무도 간섭 안했으면 왜 통과 된다는거?
아이콘 Archons (2013-12-14 22:19:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아르노르 스1 파워라고 한건 몇번이나써놨는데요. 정부에서 직접 언급시킬정도라는게 파워라는게 이해안되시나요? //290 // 셧다운제 자체도 외국에서 비난대상입니다. 그리스 금지법을 보여드린건 반대가 적으면 민주국가에서도 저런수준의 법도 도입될수 있다는걸 보여준겁니다. 반대하는쪽 파워(민주국가에선 쪽수)가 없다면 셧다운제에 포함될 확률이 높다는거고
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:20:38 KST)
0↑ ↓0
아니 EU 내에서도 빠꾸먹고 위헌쳐먹어서 폐기된 법을

우리나라 국회에서 도입하겠다 하면 아주 잘~~도 OK 나오겠습니다.

당위성을 떠나서 국회의원들이 자기 커리어 때문에라도 안할듯.

아니 자기 입법 커리어에 '다른 나라에선 폐기쳐먹고 쓰레기 된 법'이 커리어에 올라가 있으면

아주 잘~~~되겠습니다.
아이콘 Archons (2013-12-14 22:21:32 KST)
0↑ ↓0
dyrus// 그리스에선 시행했고(실제 기소된사람도 있는데 위헌 판결받고 취하됬나 그럼) 그게 유럽연합 쪽인가에서 위헌 판결 받았을거임
290// 내가 써논말이 그건데? 셧다운제도가 합리적이지 않은데도 시행되고 있다는거?
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:22:13 KST)
0↑ ↓0
뭔논리던 결국엔 스1로 귀결시키는 스꼴 클라스
그리스법도 스1의 힘덕에 유럽연합이 폐지시켰다고 하지그러슈
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 22:22:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
셧다운제에 포함된 확률이라니 ㄷㄷ 법이 잘못되었다니까
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:23:29 KST)
0↑ ↓0
이 법은 제대로 시행되지도 않았고, 결국 유럽연합으로부터 위헌판정을 받으면서 폐지되었다
이말을 누가하셨더라?
아이콘 EVERGREENZ (2013-12-14 22:24:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불판 갈아요 최신 게시글로?!
아이콘 Archons (2013-12-14 22:26:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ evergreen 셧다운제는 법이 잘못 안되었습니까?
//dyrus 멍청? 위에설명 써놓은거나 읽고 말좀하지.. 왜케 문맥파악도 못하는수준이 많지?
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:27:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분이 주장하는 스1파워 새 글로 옮기겠음
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:28:49 KST)
0↑ ↓0
멍청한건 그쪽이지
제대로 시행되지 않았다는데 뭘 시행했다는거지
스1파워 운운하는것도 그렇고 그쪽 지능수준이 정말 떨어지는거 같음
자기가 예시로 든것도 간단히 뒤집어 엎는 스꼴 클라스
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:28:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님들아 불판 갈아요 이 게시물. 뒤로 밀렸다
아이콘 Archons (2013-12-14 22:29:13 KST)
0↑ ↓0
//dyrus 위에 설명 써줬는데 글도 못읽나? '그리스 금지법을 보여드린건 반대가 적으면 민주국가에서도 저런수준의 법도 도입될수 있다는걸 보여준겁니다.'
2002년 그리스 정부는 사행성 게임 금지를 위해 공공의 장소에 전자 게임 반입을 금지하는 법률 3037호를 제정한 바 있는데 그 적용 범위가 너무 넓어 전세계 게이머들로부터 거센 비난을 받았으며, 유럽위원회는 이 법이 유럽 내에서 물자와 역무의 유통을 보장하는 유럽연합 법령에 위반한다는 이유로 법률이 폐지 또는 개정되지 않을 경우 그리스 정부를 제소할 것이라고 경고한 바 있다.
그리스에선 통과 되었다니까. 유럽연합에서 금지시킨거지?
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:30:51 KST)
0↑ ↓0
제대로 시행안든걸 보고서 이야기 하는데 뭔 통과통과임
내글은 제대로 안읽는사람이 문맥문맥 거리는거 보소
아이콘 Archons (2013-12-14 22:30:58 KST)
0↑ ↓0
hydra,ever// 새로쓰면 똑같은얘기 또 하는 인간들 많아서..
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:31:29 KST)
0↑ ↓0
혹시 초졸이세요?
자기는 글도 제대로 못읽으면서 남글못읽는다고 까대네
아이콘 Archons (2013-12-14 22:33:03 KST)
0↑ ↓0
dyrus// 문맥파악 못하는게 맞네 '그리스 금지법을 보여드린건 반대가 적으면 민주국가에서도 저런수준의 법도 도입될수 있다는걸 보여준겁니다.' 이거 뭔소리인지 모름?
이 법으로 인해서 제소된 사람도 3명 있는데?
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:33:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분이 말하는걸 써보겠름
정부가 예외를 발표할때 '스타'이라고 직접적으로 언급했다
그만큼 스타는 파워가 쎈 게임이다
이런건데

사실 그냥 예외에 대해 기자가 스1은요 이렇게 물어봐서 그거 예외중에 하나임 ㅇㅇ
라고 대답한걸 기레기가 스1 안들어간다고 기사 싸지른거지
참 스1 직접적으로 언급했어도 그냥 유명한 게임들 중 예외되는 예시로 언급했겠지
그게 파워인가
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:34:00 KST)
0↑ ↓0
그래서 시행이 제대로 됬다는거임 말았다는거임?
내글이나 똑바로 읽고 대답하는게?
아이콘 Archons (2013-12-14 22:34:22 KST)
0↑ ↓0
법률 '시행' 안됬는데 제소가 됬다고요? ㅋㅋㅋ 그리스만 다른가?
아이콘 Dyrus (2013-12-14 22:35:13 KST)
0↑ ↓0
참 수준떨어지는 무뇌아가 문맥지랄하는거보니 상대할 가치도 없는듯
자기가 애초에 글을 제대로 쓰거나 논리가 있으면 몰라도
아이콘 Archons (2013-12-14 22:35:58 KST)
0↑ ↓0
hydra//
스타크래프트처럼 CD 형태로 판매되고 개인용 컴퓨터를 통해 접속이 이뤄지는 경우에는 셧다운제 적용에서 제외되도록 하는 내용의 청소년보호법 시행령을 조만간 확정할 방침
그냥 기자가 물은거 맞나요??
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:36:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 진짜 그냥 다 필요없고 이걸로 끝내면 됨

스1 파워라고 했죠? 그럼 스1 팬덤이 다른 팬덤과는 얼마나 차별된, 여성부의 셧다운제에 대해서 어떠한 대응을 했고 어떠한 반응을 보여서 여성부가 한발 물러서게 만드는 힘을 보여줬나요? 존나 간단한걸 빙빙 돌렸는데 여성부가 등신도 아니고 RPG보다 못한 팬덤들이 무서워서 그럴리는 없고 해봐야 서명운동이나 하고 끝이려나? 근데 그런덴 관심도 없고 혹시나 관심있는 사람도 보면 코웃음칠듯
아이콘 Archons (2013-12-14 22:37:50 KST)
0↑ ↓0
dyrus // 법률 시행이 안됬는데 제소가 가능하다고 ?? 당연히 시행령이 나야 제소 가능하지 ㅋㅋ 기본적인거 아닌가? 내가 확답을 못한거는 그리스가 혹시 다른가 찾아보려고 한거 . 님이 무뇌니 모니 하길래 혹시해서.
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:38:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파워를 보여주려면 적어도 여성부한테 타격을 크게 한번 줘야 하는데 어떻게 줄거임? 줬음? 여성부가 일개 기업도 아니고 정부 부처가 특정 게임 팬덤 하나 무서워서 물러설 정도로 힘이 약한줄 아시네
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:41:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 직접적으로 언급했어도 그냥 유명한 게임들 중 예외되는 예시로 언급했겠지
라고 써뒀음 아래
언급했어도 한국에서 CD형태로 판매되고 개인용 컴퓨터를 통해 접속이 이루어지는 경우인 게임 중에
한국에서 여러 연령층에 다 알려져 있어서 예시되기 좋아서 언급했을 뿐
스1 팬덤의 반발이나 이런걸 두려워해서 스1을 직접적으로 언급하며 시행 안한다 이런게 아니죠
아이콘 Archons (2013-12-14 22:42:06 KST)
0↑ ↓0
아르노아// 게임업계는 셧다운제 입법 발표가 나오자마자 적용이 힘든 게임이 많고 이로 인해 법적 실효성이 떨어진다고 줄곧 주장해 왔다"방안을 찾을 것이고 적용 방법이 없어서 제외시키는 일은 없을 것” 이게 여성부 초기 입장
22일 블리자드 랍 브라이덴베커 부사장은 “구버전 배틀넷은 이용자의 연령을 확인할 수 없기 때문에 이를 통해 서비스되는 ‘스타크래프트’, ‘디아블로2’, ‘워크래프트3’ 을 중지
26일 한 언론을 통해 ‘스타크래프트’같은 pc게임은 셧다운제 대상에서 제외될 것이라고 발표했다.
이게 스타1 팬덤 파워가 아니라고 주장하면 제가 설득시킬 방법은 없죠. 근데 상식적으로 봤을때 스타1 파워가 아닌가요?
290x비레퍼런스 (2013-12-14 22:45:33 KST)
0↑ ↓0
그냥 기본적인 법 상식도 없이 밀어붙였다가 망신 본 거지 그게 무슨 스1 팬덤 파워임
아이콘 Archons (2013-12-14 22:45:59 KST)
0↑ ↓0
hydra//22일 블리자드 스1, 디1,디2,워3 서버내림
26일 여성부 . 스타1 같은 pc게임들은 포함 안됨. 이거보고도
'그냥 유명한 게임들 중 예외되는 예시로 언급했다' 라고 하면 뭐 평행선이죠. 직접 여성부 장관한테 물어보지않는한.
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:46:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 밸브쪽도 비슷한 에피소드들이 나돌고 있던데 밸브쪽은 어느 게임 파워라고 하실라나..
아이콘 아르노르 (2013-12-14 22:47:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하해와 같은 순수한 마음을 가지셨네요 맑은 마음씨에 감동했습니다

여성부에서는 강경하게 나왔고 그러니까 블리자드에서도 아예 시작부터 게임 3개 내려버리겠다고 으름장을 놨는데 단순히 26일 기사에서 '스타크래프트 같은' 이라고 스타크래프트가 대표로 떡하니 나와있으니까 그걸 스1 유저들의 공으로 돌리시네요 스타크래프트 같은 게임을 전부 내려버리면 그 모두에게 욕을 쳐먹을텐데 그게 스1 유저의 파워가 되네요 ㅎㅎ 스1 유저들은 아무것도 한게 없는데 여성부가 쫄아서 한발짝 물러선거군요
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:48:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 평행선이라고 두고 가겠음... 사실 따지고 보면 님이랑 나 사이 주장은 어느쪽도 확증은 없고
거의 보는 시점 차이니
다시 이 글 안와야겠다 그냥 피곤하기만하네
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 22:50:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 솔직히 블리자드와 여성부 사이의 힘 크기 문제지
스1때문이라곤 생각이 안됨
블자의 제 1 수입원은 그리고 와우임 젤 신경쓰는거도 와우고
아이콘 Archons (2013-12-14 22:52:02 KST)
0↑ ↓0
290// 그러니까 구체적으로 어떤 법상식? 애초에 여성부가 제외시킨이유로 내세운건 게임업계의견을 받았고 문화부에 적용대상 논의 했다인데. 애초에 셧다운이 뭘 이유로 내세운건지는 암? 청소년 중독 막자 였음.
아이콘 Archons (2013-12-14 22:59:05 KST)
0↑ ↓0
hydra// 위에도 언급했는데 단순 블리자드와 여성부 사이의 힘 차이 였으면 스2, 와우도 셧다운 안했음. 와우부터 블자 최신겜들은 전부 셧다운 적용임
아르노르// 뭐가 순진하다는건지? 당연히 단순 스1 은 아니겠죠
22일에 블자가 입장발표했고 . 26일에 여성부에서 선회한 입장발표 햇음
그럼 22일발표가 26일 발표에 영향을 줬다고 생각하는게 타당하겠지 -1
22일 발표중 스1,디1,2,워3, 여기서 스1 유저가 가장 많음(그다음 워3 유즈맵유저).스1유저 입김이 가장셈 (거기다 여성부에서는 스타1을 언급함)-2
자 여기서 논리적으로 하자가 있는부분을 말해보셈
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 23:10:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
최신겜들은 다들 실명제가 발달되 있으니 한거죠
블자가 한국 정부 상대로 초강경으로 나갈 의사가 별로 없었을뿐
그냥 "귀찮게 회원개인정보도 없는 게임까지 셧다운제 어케 적용하라고?"
같은 뉘앙스였을뿐
블리자드가 원하면 파국으로 끌고갈스있었죠
아이콘 HolyHydra (2013-12-14 23:11:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
귀찮아서 이제 다들 안오네 나도 귀찮다
아이콘 Archons (2013-12-14 23:19:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그러니까 단순 블리자드와 여성부의 힘차이다라고 하기 힘들다는거죠. 진짜 그거였으면 가장 돈되는 와우나 최신시리즈들에도 셧다운적용인안됬을거고. 이겜들에 적용못시키면 셧다운제 자체가 폐기됬겠죠.실명제라고 해도 그런 시스템 구축하는데 드는 돈이 그렇게 적지는 않습니다.
물론 스타1,디아,워크역시 블자힘에 포함이 되기는 합니다만. 그런의미로 쓰신건 아니라고 보이고요.
아이콘 Archons (2013-12-15 01:05:33 KST)
0↑ ↓0
위에부터 다시 읽어보는데 dyrus//290 은 아는건 쥐뿔도 없으면서 시비걸더니 누구 보고 아는게 없데 ㅋㅋ 대답제대로 하지도 못하면서 //아르노아는 논리도 없이 비꼬면 뭐 되는줄 아나? 기본도 안된 인간들 이좀 있네
아이콘 Archons (2013-12-15 01:48:41 KST)
0↑ ↓0
어차피 보지 않겠지만 몇가지만 더 써보면 스팀은 한국에 법인 없음. 한국법 적용 안받는다는것(심의 안받죠)한국에 정식 서비스하면 몰라도. 현재는 거의 묵인 상태고, 이슈가 된다면 국가에서 사이트 차단을 하던 관련법을 제정하던 할수도 있음.
개인 정보 수집때문에 그렇다는데 중독을 핑계로 대통령령으로 정하는거라 성인도 시간제한 시킬수도 있음. 이거 못지키면 서버 내리게 할수도 있고(물론 isd제소 당하고 폐지될수도 있지만 패키지 온라인 내지도 않아 어차피 앞으로 돈될일도 별로 없는데 할 기업도 없을거긴함)
그렇게 못 하는건 민심, 표때문이고 이게 파워임. 셧다운제가 통과된 이유는 청소년들 힘이 없기때문임. 정확히 말하면 학생한텐 표가 없고 학부모한텐 표가 있음. 돈(기금)을 뜯어볼까 이것 도 있고. 그리고 당연히 스타1 혼자만의 힘은 아니고 스타1>워크3>디아 및 기타소수게임 등의 힘인데 스타1 유저가 사실상가장 많으니 스타1 파워라고 해도 틀린말은 아니지. 뭐 이제동이 우승하고 감독님 덕분에 우승했어요. 라고 했으면 그걸 굳이 팀에 다른사람 도움안받았다 라는건 아니듯이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.