playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 부천시맹독충
작성일 2014-06-07 16:24:52 KST 조회 529
제목
탱크가 그렇게 쓰레긴가여 ?

자날

해불의탱 vs 링링+@ 에서 바뀐건 

뮤탈 이속체젠상향 ,

테란은 부스터 ,

탱크 공속버프 업그레이드버프 인데 ..

군심에선 감링링이 사라지고 뮤링링으로 굳혀졌지만.

왜 옛날같은 해불의탱 vs 뮤링링은 왜안하는거져 ??

기량이 다들 높아져서 그런가 ..

지금 아무렇지도 않게하는 2방향 동시드랍도 자날때 했으면 오 역시 문성원 !! 주특기 나오죠 이러고 난리났는데..

선수들도 지금 생각해보면 자날때는 왜 그렇게 밖에 생각 못했을까 .. 하던데 .

님들은 왜그런거같아요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 베이키 (2014-06-07 16:25:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공속은 상향되었어도 공격력 자체가 크게 너프된거임
아이콘 토스마레긔 (2014-06-07 16:26:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵빨도 있다고봄
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:26:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱크가 안좋은게 아니라 군심초기부터 상대적으로 지뢰가 좋아서 써온거자나여.
지뢰가 너프 당해도 탱크보다 좋나요
아이콘 NSYoonGLove (2014-06-07 16:26:12 KST)
0↑ ↓0
브루드워도 탱크 섞다가 SK테란도 하고 그랬잖음
아이콘 해탱밴밤 (2014-06-07 16:26:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해탱쓰는 입장에서 탱크 공속이랑 무기고 공방업 통합이랑 의료선 부스터랑 공성모드 공짜인거 다 버려도 좋으니까 뮤탈 자날로 돌려줬으면 좋겠네요. 토스전 때문에 힘들겠지만.
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:26:43 KST)
0↑ ↓0
탱크 공격력이 어떻게 너프됌;;
아이콘 환상저그 (2014-06-07 16:27:16 KST)
0↑ ↓0
굳이 꼽자면 점막이빨리퍼져서?
아이콘 해탱밴밤 (2014-06-07 16:27:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크가 쓰레기인건 아닌데 뮤탈이 그 정도로 너무 쎄요 @_@
아이콘 베이키 (2014-06-07 16:27:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날때 탱크 공격력 너프되었음.

그뒤부터 점차 빈도가 줄어들더니 지뢰나온뒤부터는 더 안쓰임
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-07 16:27:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤탈때문에 힘들어짐..
지뢰안뽑으면 뮤탈을 못말리는데 탱크뽑자니 지뢰를 못누르죠
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:28:00 KST)
0↑ ↓0
자날때는 순수 뮤링링만 가는게아니라 뮤감링링으로 가서 뮤탈을 그렇게 모으지않았었고 ,
의료선 견제대비만 잘하면 솔직히 감링링으로도 끝났으니.. 이런건가
아이콘 환상저그 (2014-06-07 16:28:11 KST)
0↑ ↓0
뮤탈이속으로 견재가쉬워진거보다 한타쌈에서 점막위로가면 해탱이 존나쓰레기가되는데 군심와서 점막이 빨리퍼지기 때문일거같은데.
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:28:31 KST)
0↑ ↓0
걍 군심와서 저그가 남는 가스를 뮤탈 모으는데 때려박아서 자연스레 뮤짤에 탱크가 짤려서 힘들어졌따 ?
UnknownJ (2014-06-07 16:29:39 KST)
0↑ ↓0
해탱을 못하는이유 = 효율이 떨어집니다.. 한방에 밀어야 이기죠 저그의 회전력이 엄청난데 유닛비율 안깨지고 밀어내야하는데 효율적인 바꿔주기가 힘들죠. 재 생산해서 배치하는것도 힏믈고요 (기동성)
아이콘 연느님 (2014-06-07 16:30:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날처럼 트리플먹고 180대까지 해탱모아서 하는게 안되는 이유는 울트라가 강해져서임
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:31:01 KST)
0↑ ↓0
회전력에 관해서는 테란이나 저그나 바뀐게없어요 .
Ketsui (2014-06-07 16:31:27 KST)
0↑ ↓0
탱크 좋은데 ㅎ

받쳐주는 애들이 구릴뿐
아이콘 연느님 (2014-06-07 16:31:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤탈은 둘째치고라도
UnknownJ (2014-06-07 16:32:33 KST)
0↑ ↓0
회전력이랑 상관이없다니요 해탱하려면 적어도 2~3팩토리에서 탱크를 뽑아줘야 되는데,자원도 자원이거니와 한번 소모당하면 그냥 지라는겁니까
아이콘 해탱밴밤 (2014-06-07 16:32:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
덧붙이자면 살모사도 재앙입니다.
아이콘 연느님 (2014-06-07 16:33:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ그리고 살모사도
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:34:21 KST)
0↑ ↓0
ㄷㄷ ; 언노운님 자날에서 군심넘어갈때 회전력에 영향을 줄만한 요인중에 버프나 너프당한게있나요 ?
순수 회전력은 선수 개인 기량이죠 밸런스가아니라
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:34:56 KST)
0↑ ↓0
군심때 저그에 자동펌핑을 넣어준것도아니고 , 못하는 저그는 마나 남아돌고 잘하는저그는 몇번삑나도
꾸준히 펌핑해서 회전력 맞춰가고 하는건데 이상한 소리를 하셔서 이러는거임
UnknownJ (2014-06-07 16:45:15 KST)
0↑ ↓0
제발 정신차리세여 못하는저그를 왜 들먹이십니까, 회전력자체가 차이가 없이 선수기량이라뇨 테란의 최적화가 훨씬 느린지금 저그가 200채우는속도와 유닛회전력에서 압도합니다 그걸 막으려고 계속 지뢰이용한 병력으로 8가스 공격가서 소모해주는거죠, 근데 해탱으로 하는데 회전력이 같을까요? 해탱으로 계속 소모전이 불가능한데요? 같이 똑같이 먹고 똑같이 소모하면서 짜내는거면 회전력이 비슷하겟죠, 근데 해탱을 하면 어떠냐고 하셨지 않습니까. 해탱으로는 회전력이 안된다고 말하는데 선수개인기량차이라뇨 밸런스말한적도없습니다.
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:51:50 KST)
0↑ ↓0
리그가 어떻게되세요 ??
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:55:52 KST)
0↑ ↓0
전 자날에서 군심으로 넘어오는 걸 기준으로 말했는데 ,
자날에는 해탱으로 바꿔주기가 안됐나요?
저는 해탱조합과 뮤링링의 회전력싸움 이야기가 궁금한게아닌데요.
바꿔주기 싸움도 조합보고 합니까 ? 순수조합대 조합을 이야기했는데 왜 회전력을 언급하시는지모르겠네요.
해탱은 라인긋고 소모전을 못한다 . ? 이해가 되지않네여 ;;
아이콘 부천시맹독충 (2014-06-07 16:59:10 KST)
0↑ ↓0
소모전에 기반한 회전력 차이는 두 플레이어 간의 기량이지 밸런스도 법칙도아니에여
그런걸 조합에 대해 이야기하는 글에 주장하시니 말이죠.
블리자드는 밸런스를 맞추려고하지만 너 소모전해라 이렇게 까지; 이야기 해주진않거든요 ?

타이밍잡고 나가서 점막지우고 해불 소모하면서 자원 갉아먹고 라인긋은 건 테란의 기량이죠 ㅋㅋ
테란의 찌르기를 잘 막아가며 업링링과 다수의 뮤탈 그리고 3티어를 올리는건 저그의 기량이고요.
이해안가시면 그냥 댓글싸지말아주세여 신경거슬리네여
UnknownJ (2014-06-07 17:00:12 KST)
0↑ ↓0
리그는 다이아입니다 본문에 "왜 옛날같은 해불의탱 vs 뮤링링은 왜안하는거져 ?? " 이래놓고 뭔 딴소리세요
UnknownJ (2014-06-07 17:01:28 KST)
0↑ ↓0
신경거슬리면 어쩔건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜어처구니없네 아무것도모르면서 글싸지르니까 하는말이지 어제 이신형 김민철 헤비테이션 경기때도 해불의탱 조합이였는데 뮤링링+바퀴소수에 싸먹히고 회전력 밀려서 지는거 못 보셨나요? 탱크가 많은 비중을 차지하고있으면 효율이 좋지 않다고요 정신차려요 부천시 망신시키지마시고
UnknownJ (2014-06-07 17:02:30 KST)
0↑ ↓0
진짜 허언증있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 말귀못알아먹으면서 기량드립이네
UnknownJ (2014-06-07 17:03:33 KST)
0↑ ↓0
애초부터 본문에 "왜 옛날같은 해불의탱 vs 뮤링링은 왜안하는거져 ?? " 이딴글 싸질를때부터 답변할 가치가 없었는데 괜히 댓글달아서 알려드렸네요 즐겜하소
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.