playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공규리4u
작성일 2014-06-23 01:15:09 KST 조회 612
제목
PlayXP 잡금리그 B조 1위 인터뷰

경기 결과

1경기

1세트

RandomProtoss먹이를주지마세요

vs

Zerg엠피찡

맵 : 코랄 제3실험지구

2세트

RandomTerran먹이를주지마세요

vs

Zerg엠피찡

맵 : 사막광산

승자전

1세트

Zerg엠피찡

vs

Terranflyingshoe

맵 : Molybdenum

2세트

Zerg엠피찡

vs

맵 : 코랄 제3실험지구

3세트

Zerg엠피찡

vs

맵 : 사막광산

진출 현황

1위

Zerg엠피찡

2승 0패

16강 진출

오늘도  PlayXP 잡금들의 축제 Gonggo Starcraft2 Metalic League가 진행되었습니다. B조에선 최초의 3세트 경기와 함께 세계적인 명맵 칼디르 옛 도시에서의 경기가 유독 눈에 띄었는데요, 공고리그 최초의 역스윕을 거두며 조 1위로 16강에 세 번째로 진출한 엠피찡 선수와의 인터뷰를 진행하였습니다.

■ 사업이 안 된 거신은 그냥 건물일 뿐이죠

Q. 안녕하세요. 1위로 진출하신 것 축하드립니다.

EMP : 감사합니다.

Q. 첫 경기 어떠셨어요?

EMP : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사실 어제 sense2맵을 연습했습니다.

Q. 그런 거 치고 불사조에 되게 휘둘리시던데.

EMP : 어옹 사실 불사조 뜨면 귀찮아여. 근데 코랄에선 더블 상태에서 많이 짜내는 형식으로 할 거 같아서 바드라 선택했는데.

Q. 경기 막판 앞마당 입구에서 바드라vs거추파 상대할 때 이상한 거 못 느끼셨나요

EMP : 거신이 존나 많다! 근데 어? 어 왜 이기지? 이런 느낌? 질 거 같은데 내 병력은 계속 나오고...

Q. 비밀이 있었습니다.

EMP : 사업이 안 됐다는 소리를 들었습니다. 사업 안 된 거신은 건물일 뿐이죠. 광자포보다 약한 것.

■ 솔직히 말해봐요. 왜 그랬어요?

Q. 1경기 2세트에서 사신2기 왔을 때 딸피사신 말고 풀피사신 치다가 살려보내셨는데

EMP : 그거 여왕이 무능해서 그렇습니다

Q. 그리고 가스가 좀 빡빡하셨죠?

EMP : 흠 알에치 뮤탈 찍을 땐 빡빡했어요.

Q. 그게 본진 가스통 일꾼 5기...

EMP : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스든 테란이든 맛만 좋으면 되는 거 아닙니까.

■ 솔직히 말해봐요, 왜 그랬어요? (2)

Q. 네, 테란전에 퀴탈이라는 희한한 빌드를 쓰셨는데 이 빌드 좋은 점이 있나요?

EMP : 패치때문에 기갑병이 많이 오더라고요. 그런데 뮤탈 찍어야지 했는데 어느새 손은 바퀴에... 패치 이후로 해기갑이나 불불러시가 많이 오는데 힘들어요.

Q. DK에게 한말씀 해주시죠.

EMP : 토스를 건드세요 제발 토스 씹사기

Q. (패자조 경기를 보면서) 지금 경기를 보고 계시는구나. 경기 어떠세요?

EMP : 옵티머스님 제 뮤링링보다 수준이 낮네요(비웃음).

Q. 그리고 1세트에서 퀴탈로 패배하고 2, 3세트에서 뮤링링으로 빌드를 완전히 전환하셨어요. 이유가 있으신가요?

EMP : 평소에도 견제가 없을 때는 뮤링링을 해요.

Q. 그렇다면 어떻게 견제를 배제하신 건가요?

EMP : 1세트 해보니까 상대분께서 견제를 안 하시더라고요.

Q. 아 상대의 빌드를 예상하셨군요.

EMP : 예상이라기보단 맞춤에 가깝죠.

Q. 그 말씀을 다시 풀어보면 '상대는 이것만 쓸 거다'?

EMP : 그렇죠. 정찰을 하면 주로 병영이 다수 올라간 거 보고 바이오닉을 상대하기 쉬운 뮤링링을 자주 가요. 물론 제일 좋아하는 건 맹독충해일이랍니다(웃음).

Q. 기억에 남는 경기가 있으시다면?

EMP : 3세트 사막광산이에요. 발업하고 대군주 속업을 같이 준비했어요. 그리고 적당한 타이밍에 트리플을 올렸는데 상대방도 트리플이 올라가더라구요. 상대방이 조금 이른 타이밍에 트리플을 올리고 있는데 속업 대군주가 그걸 확인을 하였습니다. 그래서 자원이 테란이 조금 빡빡할 거 같아서 링링올인을 즉흥적으로 준비했는데 통했네요.

Q. 사막광산하니까 질문드릴게요. 해설하시는 분들도, 게임하시는 분들도 맵얘기를 많이 했어요. 이 맵, 어떻게 생각하시나요.

EMP : 어차피 알터짐 요새하고 비슷하다고 생각해요. 밸런스는 무난하다고 생각합니다.

Q. 저는 아무래도 프로토스 유저라 맵 크기는 괜찮은데 바위 사이로 소형 유닛이 막 지나다니는 게 문제라고 생각해요.

EMP : 별로 신경 못 썼습니다... 근데 쿼터플지역이 조금 전진되어 있어서 조금 위험을 감수해야 한다는 게 단점 아닌단점이네요.

Q. 16강 진출 소감과 16강 티켓을 위해 지금 나머지 26분이 진흙탕에서 육체미를 나누고 있는 그분들께, 그리고 먼저 16강 티켓을 따낸 두 분께 한도발 해주시죠. 

EMP : 저그로서 해야 할 일을 한 거라고 생각합니다. 저그는 강합니다. 여러분 토스말고 저그하세요. 우선 리빙데드님 제 저글링에 혼날 거 같아요. 그리고 딴 한 분 기억이 안 나네요. 아, 기억 못 한다고 만만하게 보는 건 아니고요, 그래도 프사기인데 얕보면 큰 코 다치는 법! 철저하게 분석해서 맞춤할 예정입니다.

Q. 감사합니다. 칼디르 옛 도시 많이 사랑해 주세요. GG!

EMP : GG!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 공규리4u (2014-06-23 01:15:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
너무 길어져서 따로 올립니다...
아이콘 엠피찡 (2014-06-23 01:17:55 KST)
0↑ ↓0
헐 공규님 저 저거사막광산 저 인터뷰 코랄인줄알고얘기한데ㅋㅋ
아이콘 XPWorld (2014-06-23 01:18:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
편집 고생하십니당
아이콘 엠피찡 (2014-06-23 01:19:03 KST)
0↑ ↓0
저거 사막광산 저거 내용 코랄제3지구인데 ㅠㅠ
아이콘 T.mc메카닉 (2014-06-23 01:19:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅊㅊ
아이콘 공규리4u (2014-06-23 01:19:08 KST)
0↑ ↓0
코랄은 문제가 없는데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 엠피찡 (2014-06-23 01:19:59 KST)
0↑ ↓0
공규님 그럼내용을바꾸죠
알터짐같아서 문제가없다는걸로
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-23 01:20:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘읽었습니다 흠 알에치 이거뭔가옄ㅋㅋ
아이콘 flyingshoe (2014-06-23 01:23:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
승자전 2세트 지고 멘탈 나갓어여 ㅠㅜ
아이콘 먹이를주지마세요 (2014-06-23 01:24:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
후 ㅠㅠ
아이콘 엠피찡 (2014-06-23 01:26:21 KST)
0↑ ↓0
저 뮤링링저건 모함입니다
아이콘 공규리4u (2014-06-23 01:47:12 KST)
0↑ ↓0
훌륭한 우주모함이군요
갓산당 (2014-06-23 02:32:51 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.