playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공규리4u
작성일 2014-06-25 01:23:55 KST 조회 552
제목
PlayXP 잡금리그 D조 2위 갓노열 인터뷰
진행 현황

1경기

1세트

Terran소냐중위

vs

Zerg갓노열

맵 : SenSeSC2

2세트

Terran소냐중위

vs

Zerg갓노열

맵 : 얼어붙은 마음

3세트

Terran소냐중위

vs

Zerg갓노열

맵 : 12 monkeys

승자전

1세트

Zerg갓노열

vs

Protoss아스투노잼

맵 : Molybdenum

2세트

Zerg갓노열

vs

Protoss아스투노잼

맵 : 코랄 제3실험지구

최종전

1세트

Zerg갓노열

vs

RandomZerg저그여왕타이쿤

맵 : 사막광산

2세트

Zerg갓노열

vs

RandomProtoss저그여왕타이쿤

맵 : Molybdenum

진출 현황

2위

Zerg갓노열

2승 1패

16강 진출

16강 8번째 진출자 인터뷰입니다.

■ 다른이야기

Q. 로로 기여어

로로콘 : 로로 볼통통해

Q. 2위 진출 축하드립니다.

로로콘 : 감사합니다.

Q. 제가 궁금한 거나 쓸게요. 승자전 2세트 코랄에서 링링을 하셨어요. 그런데 맹독충 변태 이후 시간을 이상하게 오래 끄셨는데 이유가 있나요?

로로콘 그때 상황이 정확히는 기억이 안 나는데 상대방이 정찰로 제 의도를 파악했고 모선핵이 앞에서 대기하던 저글링을 때리다가 제 맹독충들을 봤다고 판단했어요. 그래서 들어갈까 말까 고민하다가 빌드도 말려버려서 사실 굉장한 눈썩 경기였죠 그거..;; 사실 저는 처음부터 링링올인을 생각했고 거기에 모든 걸 걸었었기 떄문에 그게 들켜버린 순간 아무 것도 할 게 없더라구요.

Q. 그리고 사막광산에서 저저전이었어요. 이 맵 어떻게 생각하세요?

로로콘 개인적으로 이번 리그 공식맵 중 굉장히 난해한 맵 두 개가 있는데 그 중에 하납니다. 솔직히 뭘 준비해야 될지 모르겠어요.

Q. 다른 하나는 뭔가요?

로로콘 12 몽키요. 본진과 앞마당도 너무 멀고 앞마당과 2멀도 너무 멀어서.

Q. 그럼 16강에 뺄 맵이 있다면? 숫자 제한 없이요.

로로콘 그냥 저 두 개를 빼줬으면 좋겠어요. 나머지는 그냥 저냥 할만 한 거 같아요.

Q. 칼디르는 어떤가요.

로로콘 칼디르는 우주최고의 명맵이죠.

Q. 뭘 좀 아시네요. 제가 아까 질문을 좀 받았어요. 칼디르 공식맵 제외를 어떻게 생각하세요?

로로콘 그거 사실 저도 장난식으로 꺼내본 말이긴 한데ㅋㅋ전 솔직히 상관없어요. 빼지 않아도. 지금 시급한 맵은

저 두 갭니다;

Q. 칼디르는 어떱니까. 밸런스나 구도같은 거.

로로콘 칼디르는 음... 저도 괜찮았던 거 같아요. 근데 제 기억에 제가 오늘 칼디르에서 경기를 안 했...었죠 아마? 공식경기는 안 해봐서 모르겠지만 최소한 연습할 땐 문제가 없었어요. 밸런스도 괜찮고요 저그 입장에선 나쁘지 않습니다.

Q. 혹시 렉이 있나요? 간혹 가다 끊긴다고 말씀하시는 분들이 계시던데.

로로콘 렉은 없습니다. 그 렉걸리시는 분들에게 추천 하나 드리자면 팁게에 닉넴을 까먹었는데 그 어떤 분이 올리신 저사양인데 텍스쳐만 조금 손보는 설정 파일 있는데 그거 적용하시라고 말씀드리고 싶네요.

Q. 제가 렉 있대서 맵파일 전부 뜯어서 레이어별로 새로 붙여넣기했습니다. 덕분에 노가다는 조금 있어도 경량화가 되더라고요. 아무튼 지속적으로 경량화하고 있다는 거 알리고 싶었습니다.

로로콘 아 역시 우주최강맵퍼십니다.

Q. 아뇨 최강은 아니죠. 제 위엔 team crux를 비롯한 많은 별들이 떠 계십니다.

로로콘 공고최강맵퍼로 정정하겠습니다.

Q. 어감이 안 좋지만 감사합니다.

로로콘 16강에서 저 둘을 빼고 레인드랍님 맵이 더 들어가면 좋겠네요(웃음)

■ 게임이야기

Q. 아무튼 사막광산 경기에서 또 복원을 했어요. 오늘만 두 번. 그게 경기력에 영향을 미칠 만한 정도였나요?

로로콘 저에겐 문제 없었습니다. 제 일벌레가 이미 정찰로 빌드를 파악한 상태였기 떄문에 그 뒤에 뭘 할지는 정해져 있었거든요. 다만 한 가지 아쉬운 점이 있다면 제가 보통 17대군주를 찍는데 전 찍었다 생각했는데 안 찍혀 있더군요; 그래서 3기를 동시에 찍었죠;

Q. 그리고 몰리브데븀에서의 경기입니다. 토스가 무슨 패기인지 바퀴떼거지가 오는데 제2멀을 취소 안 하더라고요.

로로콘 저도 설마하고 2멀을 먼저 찔러 본 건데 다시 지은 걸 보고 승기를 확신했습니다.

Q. 토스 병력이 조촐했어요. 9분이나 8분 후반대 멀티였으면 그정도 병력이어도 할말이 없는데.

로로콘 많이 조촐했죠. 근데 사실 이빌드가 우관토스에게 나름 강한 빌드라고 생각하거든요? 그래서 불사조가 처음 대군주 사냥을 시작했을 때 속으로 굉장히 기뻤었죠.

Q. 아무튼 그렇게 무난하게 승리를 거두셨고요, 16강 티켓의 절반이 판매되었습니다. 이제 나머지 16명이 8장의 티켓을 위해 내 손가락이 더 문제를 가지고 있다는 것을 경쟁할텐데요. 그분들과 16강 진출자 7분께 한 도발 해주시죠.

로로콘 먼저 밑에서 진흙탕싸움하실 분들에겐 그냥 마음을 비우고 하시고 조에 혹시 토스가 있다면 그냥 저처럼 조 2위를 노리시거나 토스가 2명이라면 그냥 포기하시면 됩니다(웃음).

Q. 그거 접니다. 제가 토스예요.

로로콘 올라가시겠네요.

Q. 상대가 무작위인데 최고기록이 마스터더라고요. 그곃ㅁ. 극혐.

로로콘 괜찮아요 프프전만 아니면 토스는 무조건 이깁니다. 승리의 종족이죠.

Q. 그래도 2경기였으면 사막광산 있었는데 다행이네요.

로로콘 네 토스랑 사막광산은 안 하는게;; 답이죠. 센세도요. 그리고 올라가신 분들에겐 아직 장애가 많이 모자라다고 말씀드리고 싶네요. 오늘 제 경기를 보신다면 진정한 장애가 뭔지 알게 되실겁니다.

Q. 인권위에 신고해도 되나요?

로로콘 제 손은 거의 발 수준이었으니까요. 인권문제가 되나요?

Q. 장애장애거리면 잡혀가던데

로로콘 : 그럼 인간성으로 정정하겠습니다.

Q. 인간성이면 인신공격 아닌가요?

로로콘 사람됨이 모자라다..이정도? 말리네요; 역시 토스다우십니다 상대 종족을 말리게 하는 능력이 있죠.

Q. 인터뷰해주셔서 감사합니다. 칼디르 많이 사랑해주세요. gg

로로콘 제가 더 감사합니다 gg!

아무생각이안난다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 삼막후로맵 (2014-06-25 01:24:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1...위라구요? ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋ
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-25 01:33:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
칼디르는 우주 최고의 명맵입니다 제가 증명합니다!
고생이많으십니다 공규리님 ㅜㅜ
아이콘 공규리4u (2014-06-25 01:34:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 몽키보다는 얼어붙은마음이 더 난해해보여요. 사막광산은 사신용언덕 빼고는 난해하기보다야 맵을 만들다가 실수하신 거고.
아이콘 TwilighT_ (2014-06-25 01:37:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몽키랑 사막광산외 불만은 없습니다
아이콘 삼막후로맵 (2014-06-25 01:39:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
센세 아니고 센스인데;
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-25 01:46:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인터뷰에서도 사기인 토스라니
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.