playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 사미르듀란
작성일 2014-06-26 22:46:04 KST 조회 552
제목
멘탈종범
닉값

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오빠믿지 (2014-06-26 22:47:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이디부터 딱 일베충인데, 굳이 시작부터 저런 충들을 받아서 리그를 꾸릴 필요가 있었나 싶었어요.
아이콘 BJSamMak (2014-06-26 22:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아이디 갖고 일베충 판정하는 방법이 있나요? 그런 프로그램이라도? 제한 없이 오픈마인드로 리그 구성원 받았는데 저렇게 사후적발이 있으면 걸러내는거죠.
오빠믿지 (2014-06-26 22:52:17 KST)
0↑ ↓0
아이디로 판정하는 방법있죠. 저 아이디가 도대체 정상인 아이디로 보이나요?? 야구선수 이종범을 비난하는 의미인데, 저렇게 님을 비하하는 아이디를 쓰는 놈들은 100 중 100 일베충입니다.
아이콘 Rasias (2014-06-26 22:52:22 KST)
0↑ ↓0
종범이라는 단어때문에 일베충으로 의심하는듯
문제는 그단어 자체가 야갤이 이종범 선수 이름에서 따온거라
아이콘 HolyHydra (2014-06-26 23:01:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이종범선수가 좀 씁쓸해하겠넹
야구볼때 계속 종범종범거렸는데 그럼 나도 일베충인가
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:02:12 KST)
0↑ ↓0
이종범 선수가 자기자신을 부르면 이종범도 일베충될듯
오빠믿지 (2014-06-26 23:13:35 KST)
0↑ ↓0
참 되도 않는 논리로 자기 방어들하네요. 남의 이름에 나쁜 의미를 부여해서 비하해놓고 피장파장 논리로 나오면서 억울해하면 안 되죠. 그리고 고유명사로 자기 이름 부르는 거랑 거지같은 의미 부여해서 비하하는 거랑 정말 똑같다고 생각하나요??
아이콘 koonic (2014-06-26 23:15:38 KST)
0↑ ↓0
멘탈종범이라는 아이디 하나가지고 일베충이라 판단하는건 오바
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:15:47 KST)
0↑ ↓0
거기야말로 되도않는 논리인게
그닉 쓴사람이 야구선수 이종범을 모르고 뜻만알고 썼다는 가정은 안해봄?
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:16:18 KST)
0↑ ↓0
일반화도 정도껏
아이콘 로얄삽동준 (2014-06-26 23:18:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종범 야갤언어입니다 무슨 일베언어..
아이콘 HolyHydra (2014-06-26 23:18:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심지어 야구선수 모르고 뜻만알고 썼다고 해도
일베용어는 아닌뎅
멘탈이 사라졌다를 멘탈이 종범되었다고 하는 표현은 우리플엑 웃게에서도 보일만한 표현인데요
아이콘 HolyHydra (2014-06-26 23:19:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별별게 다 일베용어구만 일베만물설ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:20:29 KST)
0↑ ↓0
나중엔 인사말로 안녕이라고해도 일베충으로 몰릴듯
오빠믿지 (2014-06-26 23:21:39 KST)
0↑ ↓0
참 예외적인 가정도 많이 하네요. 종범이라는 의미를 모르고 멋있어서 쓴 걸로?? 그럼 뭐 형법에 나오는 공범의 일종인 종범으로 썼다는 건가요?? 말이 되는 가정을 합시다. 상식적으로 판단을 해야지. 알지도 못하는 말을 멘탈이라는 접두어를 써서 단어를 만들었다구요?? 진짜 찍어먹어봐야 똥인 줄 안다는 논리로 나오는 건가요??
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:22:42 KST)
0↑ ↓0
뜻만알고 썼다는건 읽어봤는지
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:25:54 KST)
0↑ ↓0
그의미를 대충적으로 파악하고 쓰는경우도 허다한데
그걸로 단어만드는것도 많습니다만
그쪽은 무조껀 한쪽만 보고서 판단하시네요
오빠믿지 (2014-06-26 23:27:26 KST)
0↑ ↓0
그 뜻을 어떻게 아는데요?? 어느 사전에 종범이라는 뜻이 나오는 줄 궁금하네요. 인터넷에서 한 번만 검색해도 거지 같은 말이라는 건 다 압니다. 그런데 그걸 모른다고 가정해준다구요?? 그냥 예외를 일반화시키세요. 남 비하하는 말 쓰면서 낄낄대는 놈들을 정상인으로 보는 게 이상한 겁니다. 그런 용어 쓰면서 난 정상인데 이렇게 나오는 스스로가 얼마나 큰 문제인지 반성해보는 게 좋을 듯 합니다.
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:28:42 KST)
0↑ ↓0
주변에서 무슨의미로 쓰면 그걸로 알아먹는건 생각지도 안해보셨죠?
저도 님이 알려주기 전까지 비하인줄은 몰랐네요
오빠믿지 (2014-06-26 23:29:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 모르는 경우가 아주 예외적으로 있다치더라도 모르면서 그런 나쁜 말을 쓰는 게 면죄부가 된다고 생각하나요?? 제발 생각 좀 하고 삽시다.
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:30:04 KST)
0↑ ↓0
그리고 거지같은 말이라는건 어디서 배우셨는지
전 종범이라는게 처음들었을때 없어졌다는 의미로 해석했는데 일베용어란 이유도 궁금하고 왜비하인지도 궁금합니다만
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:31:08 KST)
0↑ ↓0
상대가 그뜻이 나쁜뜻인지 모른채로 썼는데 그걸 쓰는사람이 나쁘다고 할수있을지?
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:31:32 KST)
0↑ ↓0
일반화의 오류가 상당히 심하신분이네
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:33:49 KST)
0↑ ↓0
한가지 예로 운지라는말도 여기사람들은 일베가 만든건지 모르고 썼는데 나중에 일베용어인걸 알고 더이상 안썼는데 그럼 여기사람들 모두가 일베충인지?
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:34:14 KST)
0↑ ↓0
제발 여러가지로 생각좀 하고삽시다
오빠믿지 (2014-06-26 23:36:23 KST)
0↑ ↓0
정말 답없는 사람이네요. 그냥 남한테 비하하고 피해주면서도 "모르고 그랬으니" 스스로에게 계속 면죄부 주면서 계속 그렇게 사세요. 어차피 말해도 본질을 전혀 모르고 개전의 정이 전혀 없으니 굳이 시간을 들일 필요도 없겠네요.
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:38:38 KST)
0↑ ↓0
거기서 전제한건 상대에게 고의로 피해준 사례인거 같은데
전 그걸 인지하지 못한채로 피해를 주는 사례를 말하는겁니다만
오빠믿지 (2014-06-26 23:39:18 KST)
0↑ ↓0
그리고 한 가지 더 당신은 이제 알았지만 어제와 마찬가지로 계속 종범거리면서 살 거에요. 원래 당신은 남을 비하하면서 낄낄대는 그런 인간이니까요.
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:39:36 KST)
0↑ ↓0
상대에게 고의로 피해주고 모르고 그랬다는것과
상대에게 그걸 인지하지 못한채로 피해를 주고 모르고 그랬다는건 천지차잊르
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:39:58 KST)
0↑ ↓0
어떻게 그렇게 확신하는데요?
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:40:31 KST)
0↑ ↓0
남을 그렇게 일반화 시켜서 낙인찍고 싶으시면 차라리 일베로 들어가시죠
아이콘 우승자이제동 (2014-06-26 23:43:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대-단한논리다 ㅋㅋ
아이콘 유클레이스 (2014-06-26 23:43:53 KST)
0↑ ↓0
여기서 오늘 종범이 일베단어라는것을 배워갑니다. 야구선수지칭하는것이었군요;
아이콘 우승자이제동 (2014-06-26 23:44:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가알기론 종범 일베용어도 아니고 디씨출신인걸로 알고 나쁜뜻도 아니지않음?
아이콘 아르노르 (2014-06-26 23:45:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종범이 일베단어라는 개소리는 첨 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Rasias (2014-06-26 23:46:04 KST)
0↑ ↓0
비하의미 같은거 없는걸로 앎
비하비하 이러니 존나웃길뿐
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2014-06-26 23:47:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팝콘 팝니다~~~카라멜맛도 있어요~~~
아이콘 우승자이제동 (2014-06-26 23:47:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괜히 말도안되는걸로 선비질하다가 몰매맞고 잠수잼ㅋㅋㅋ
아이콘 [Enemy] (2014-06-26 23:53:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이래서 야갤러들이 일베 방패로 활용한다는 소리가 나오는구나
아이콘 돌아가시겠네 (2014-06-27 02:41:10 KST)
0↑ ↓0
옛 어른들이 지랄도 병이라고 할때 무슨말인지 잘 몰랐는데

이제 알겠음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.