playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아르노르
작성일 2014-06-28 21:47:34 KST 조회 460
제목
[GSL] G조 1위 인터뷰 "저그한테 유리한 맵은 없다"

2경기에 기권이 있다지만 정말 빠르게 1위가 나왔습니다. 부전승의 힘을 입었지만 승자전에서 패승승으로 힘겹게 진출한 TwilighT 선수의 인터뷰를 진행해보았습니다.

Q. 진출 축하드립니다. 상대의 기권으로 승자전만 하셨는데 소감 한 말씀 부탁드리겠습니다.

TwilighT감사합니다. 제가 테란전은 자신 있는데 프막이라서 부전승이 다행스럽게 느껴지네요

Q. 테란전은 자신 있었다?

TwilighT : 네, 진짜 자신 있었어요. 그런데 막상 경기하니까 이상하게 긴장도 되고 제가 바이오닉은 잘 잡는데 메카닉은 또 그렇게 잘 상대하는 편이 아니었거든요. 그래서 많이 휘둘린 것 같아요.

Q. 그렇다면 본인이 잘했다 싶은 것들은 없나요?

TwilighT : 평소보다 최적화도 안 됐고 타이밍도 다 늦어서 잘한 건 없다고 생각해요. 기껏해야 APM 정도? 그런데 APM은 메카닉 상대로 아무 쓸모 없거든요.

Q. 바퀴를 많이 활용하는 모습을 보이셨는데

TwilighT : 바퀴 안 좋아해요 (웃음) 상대가 메카닉이라서 사용한 것 뿐이에요.

Q. 3세트에서도 사용하셨잖아요?

TwilighT : 사막광산이란 맵이 너무 넓어서 상대가 메카닉 간다는 확신이 있어서 바퀴를 갔어요 그러고보니 1세트 때는 바이오닉인 줄 알고 갔다가 체제가 꼬이고 오늘은 운이 없었네요 (웃음)

1위로 갔는데 운도 없고 잘한 것도 없다니 이게 무슨

Q. 맵 이야기가 나와서 말인데 코랄 제 3 실험지구와 사막광산 맵이 저그가 강하더라고요. 본인이 생각하기에 저그를 좋게 해주는 요소가 있나요?

TwilighT : 그래요? 맵 덕분에 진출했구나 (웃음) 저는 기동성을 이용한 플레이를 좋아하기 때문에 큰 맵을 안 좋아해서 4인용 맵들은 다 끄는 편이라 사막광산이 왜 저그가 좋은지 모르겠어요. 코랄 제 3 실험지구는 만발의 정원과 비슷해보이던데 저그가 유리하다고는 생각 안해요.

Q. 좋은 의견 감사합니다. 마지막으로 한 말씀 하시고 인터뷰 마치겠습니다.

TwilighT : 공준영님이 오늘 진출하면 꼭 저주는 없다고 말해달라 하셨는데 첫판에 패하고 오늘 전체적으로 꼬여서 힘들게 이긴거라 역시 저주는 있는 것인가… 하는 생각이 들고요 (웃음) 실수가 많았는데 이렇게 진출해서 좋습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

포모스악동가 (2014-06-28 22:04:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다음엔 지지않겠습니다 ㅜㅜ 고생하셨습니다
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-06-29 00:51:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진출 축하드립니다..!!... 운좋다고하셨는데 실력도 좋으셨어요~
아이콘 TwilighT_ (2014-06-29 01:09:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
감사합니다! ㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.