playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 이연
작성일 2014-09-13 15:48:24 KST 조회 582
제목
이영호 우승해서 gsl 한을 풀었으면

개인적으로 gsl에선 자만에다 운까지 없었다고 생각해서요

이번에 우승해서 테란원탑 등극했으면

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:49:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우승해도 원탑은 아니지만 그파를 가서 성적을 낸다면 원탑 도전 불가능하진 않죠
이연 (2014-09-13 15:50:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 조성주 아니면 이영호가 원탑인데 조성주가 지금 성적이 별루니 이영호가 원탑 아닌가요? 우승만한다면
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:51:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ최지성,윤영서 등등 경쟁상대 남았어요 조성주 선수는 오히려 지금 원탑 자리가 위태함 그파도 탈락이 확정이고
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:51:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ작년에도 백동준 VS 김유진 원탑 논쟁도 그파 우승한 김유진이 우세였죠
이연 (2014-09-13 15:51:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 최지성 윤영서는 급이안되죠 해외에서 노는 선수인데
아이콘 마라다나가 (2014-09-13 15:52:27 KST)
0↑ ↓0
전 원탑은 바라지도 않으니 꾸준히 랭킹권 성적 내주면 좋겠어요.
우승하면 더 좋구요.
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:52:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ급은 무슨... 스꼴논리임.. wcs에서 잘하는게 중요한데..
이연 (2014-09-13 15:53:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스꼴논리가 아니라 국내 > 해외 선수 라는건 맞잖아요
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:53:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당장 해외 이탈 가속화도 wcs 체제 포인트에 대한 열망이 원인인데 수준 운운은 아니라고옴
이연 (2014-09-13 15:54:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 다른문제 같네요 이제 속속 국내선수가 해외로 간다면 해외선수도 수준높아 지겠지만 지금 당장은 국내가 잘하는건 맞죠 성적이 증명하니까요
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:54:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 2014년 gsl에서 이영호 성적은 피시방/피시방/16강임 케스파컵 1개 우승한다고 원탑 논한다가 안되요 윤영서도 드림핵 윈터같은 1티어 도전 기회 많고 최지성도 wcs 4강,8강,결승 꾸준히 가는중
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:55:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 wcs 최고 대회인 그파에서 우승한 김유진이 2013년 토스원탑이라는 지위를 잠정 확정지었는데 그파에서 활약도 반영이 안된 지금 원탑을 벌써 정하는건 시기 상조라고 봅니다.
이연 (2014-09-13 15:57:06 KST)
0↑ ↓0
국내 대회가 해외 대회 보다 우승하기 어려우니까 그런거고요

윤영서 최지성이 해외에서 아무리 날고 겨봐야 우리나라 와서 하면 제대로 성적도 못내고 있는 실정이잖아요 해외에서 외국인 상대로 아무리 잘하면 뭐해요 이동국이 k리그에서 왕이지만 프리미어 리그에선 최악의 공격수로 뽑힌것과 같은 이치 그정도 차이는 아니겠지만 수준차이는 분명함
아이콘 아르노르 (2014-09-13 15:57:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개소주죠 최지성 외국가기 전에 성적은 알고 지껄이셈? ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 푹찍찍 (2014-09-13 15:58:44 KST)
0↑ ↓0
국뽕 돋네
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 15:59:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ당장 wcs 체제에서 가장 중요한 wcs 성과가 미미하고 그파 진출도 확정안됬는데 원탑 운운은 아니지요
해외진출을 감수 할 수 없는대신 안정적인 연봉과 인기 기반을 그대로 가지고 있지 않습니까? 최지성 윤영서 선수도 과거 그슬에서 우승,4강등의 성과를 냈던 선수들이고요
이연 (2014-09-13 16:00:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해외가기전이라고 해봐야 군심초기 아닌가요? 자날후기만 해도 최지성 한참 밀려났었죠 적응덜된 군심초기에 잠깐 국내에서 반짝한걸로 애기한걸아
이연 (2014-09-13 16:00:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 이영호가 지금원탑이 아니라 이번대회 우승하면 원탑이라는거죠
아이콘 루너스클로버 (2014-09-13 16:00:51 KST)
0↑ ↓0
미치겠다 윤영서가 급이 안된다는 말은 또 처음들어보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:00:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ성적대로면 이영호야 말로 군심초기 반짝이지요 최근에야 살아나고 있을 뿐이고요
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:01:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
최지성 스타리그 4강 시파 2 우승 그파 4강인데요 ㅋㅋㅋ 그파가 한 2013년 6월쯤에 열렸나 ㅎㅎ
아이콘 힘좀써볼까 (2014-09-13 16:01:07 KST)
0↑ ↓0
이 정도론 ㅂㅊㅁ님을 넘어설수 없음. 좀 더 분발하셈
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:01:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
윤영서한테 유령으로 3:0 떡먹고 떨어진 정윤종이랑 IEM에서 3:0 떡먹은 주성욱은 뭐가 되지 ㅎㅎ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:01:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이번 대회 우승해도 원탑 아닙니다 기타 티어대회<wcs라는게 중론인데 누구 마음대로요..
아이콘 루너스클로버 (2014-09-13 16:02:04 KST)
0↑ ↓0
이것도 어그로라고 끄는건가
이연 (2014-09-13 16:02:13 KST)
0↑ ↓0
참고로 윤영서 국내에 오니까 김성대 한테 지고 탈락한 정도였죠 그만큼 국내랑 해외랑 수준차 분명하다는거임 이거 하나가 아니라 지금 해외 선수들중에 국내대회 에서 최근 1년간 성적낸 선수있나요 ?
이연 (2014-09-13 16:02:41 KST)
0↑ ↓0
로얄/ 지금 wcs에서 우승할만한 테란이 안보이니까요
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:02:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 예선에서 떨어진건 아주 크고 해외 대회 본선에서 쳐발린건 감추기 바쁜 국뽕 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:03:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ2013년엔 해외저그 디마가한테 두들겨맞고 최근에 msi 이영호 선수 최용화 선수한테 지고 탈락했으니 수준이 극명하다고 말하면 되나요...
이연 (2014-09-13 16:03:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 에선에서 탈락한게 더 큰거아닌가요 ? 본선도 못올라 간건데 그리고 최근에 국내 선수결승 한건 아시죠?
이연 (2014-09-13 16:04:11 KST)
0↑ ↓0
그것도 해외대회에서 반명 해외 선수가 국내대회에서 결승에 올라온적은 있기나함? 최근 1년내에
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:04:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이연//wcs 우승할 테란이 안보인다고요? am이면 최지성,최성훈 eu도 테란 잘나가는 중입니다. gsl 8강에 이신형,김도욱 두 선수도 충분히 강하고요
이연 (2014-09-13 16:04:35 KST)
0↑ ↓0
지금 2014년인데 2013년 애기는 왜하느거죠 누가 2013년 이영호가 원탑이라고 했나요
이연 (2014-09-13 16:05:12 KST)
0↑ ↓0
로얄/ 국내 wcs애기한겁니다 지금 최지성 최성훈 등이 국내에 오면 코드a 통과하기도 쉽지 않을텐데요
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:05:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이영호 선수 2014년 gsl 성적 피시방/피시방/16강인데 케스파컵 1개로 원탑이라고 주장하면 gsl 빠라도 비웃을듯요
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:06:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 수준 운운하면서 이영호 원탑 논하실거면 피시방/피시방/16강이 기타 티어 우승했다고 원탑 주장하면 조성주,이신형 선수측이 비웃는다고 생각은 안해보시나요?
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:06:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 대회 열린게 케스파컵 빼고 뭐 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에 대회가 열려야 오던가 말던가 하지 기껏해야 곰로발밖에 더 있었나? 그것도 드림핵이랑 겹쳣지 ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:06:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
강민수 주성욱은 해외선수입니다 ㅠㅠ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:06:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반대로 해외 wcs 나가면 이영호 선수는 다 씹어먹고 우승한다는 보장 있나요?
이연 (2014-09-13 16:06:55 KST)
0↑ ↓0
이신형이 만약 wcs우승 한다면 이신형이 원탑이겠지만 이신형은 우승못한다고 보거든요 저는
아이콘 루너스클로버 (2014-09-13 16:07:20 KST)
0↑ ↓0
누가 최지성 최성훈이 코드a오면 통과못한다고 하죠? 무슨근거로요?
이연 (2014-09-13 16:07:32 KST)
0↑ ↓0
로얄/ 그런 다는 보장은 없지만 국내 선수가 해외나가서 우승하는 경우는 봤어도 해외에 있는 선수가 국내에 와서 우승은 커녕 4강도 가는것 못봣음 잘해야 8강 그게 바로 수준차죠
이연 (2014-09-13 16:07:55 KST)
0↑ ↓0
루너스/ 국내성적 별볼일 없으니까요
hajaej (2014-09-13 16:08:04 KST)
0↑ ↓0
8강도 못가본 주제에 어디서 최지성 최성훈한테 갖다대는건지?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:08:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스칼렛 부종 토스한테 져본 gsl 박수호 선수한테 탈락했으니 수준 낮다고 말해도 됩니다 님 논리대로면 ㅋㅋㅋ
아이콘 배너티 (2014-09-13 16:08:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주성욱 선수님 강민수 선수님 해외 선수행
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:08:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이영호는 스칼렛한테도 지는 박수호에게 패배했으니 수준낮은 선수가 되나요?
이연 (2014-09-13 16:08:53 KST)
0↑ ↓0
한두경기로 수준운운할게 아니라 전체적으로 봐야죠 ㅇㅇ 짱개논리도 아니고 나참
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:09:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기타 테란팬:이영호 선수 gsl 최고 성적 8강부터 극복하고 원탑 운운하세요 이렇게 욕이나 안먹으면 다행이라 생각될듯
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:09:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 케스파컵은 한두경기가 아니고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에서 열린 대회 케스파컵 곰로발 빼고 뭐 잇었죠?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:09:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한두 경기로 수준운운한건 님이 먼저입니다 ㅋㅋㅋ
아이콘 Blaster (2014-09-13 16:09:53 KST)
0↑ ↓0
불판이 아주 뜨끈뜨끈하군요.크으....
이연 (2014-09-13 16:09:57 KST)
0↑ ↓0
전체적으로 보면 해외선수가 국내에와서 입상한적 있냐고요? 없잖아요? 해외선수가 국내선수보다 잘하거나 동급이면 왜 그렇게 못할까요
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:10:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티어 단기 대회빨이라고 윤영서 무시하더니 이영호 선수님은 원탑이라 참 수준이..
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:10:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가 보면 국내에서 티어 대회가 매우 많았는데 해외 선수들이 올때마다 쳐발린줄 알듯 현실은 2개 말고 뭐 있었는지 알지도 못함
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:10:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내에서 열린 대회 뭐 있냐니까요? ㅋㅋㅋㅋ 심지어 곰로발은 드림핵이랑 겹치고 케스파컵 딸랑 한개인데?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:11:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외가 wc가 현 스2판의 중심인데 왜 국내검증이 필요한가요 ㅋㅋ 스1 시절인줄 아는 스꼴이신가..
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:11:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
못한다고 혼자 단정짓고 뇌피셜 돌리고 있잖음? 현재 케스파컵 말고 해외 선수들이 본격적으로 참가한 대회는 단 하나도 없음 곰로발도 문성원 강초원 둘밖에 안온 걸로 아는데
이연 (2014-09-13 16:11:27 KST)
0↑ ↓0
아르노르/ 많건 적건 올때마다 제대로 성적 못내는건 맞네요

에를들면 이예훈 같은 티원 2군 선수가 해외에 가서 우승하곤 하고 장민철 같은 gsl예선에서도 탈락 하는 선수가 해외 성적으로 랭킹이 아주높죠
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:11:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내가 판의 모든걸 장악하는 스1 시절이면 모르겠는데 현 곰인방 적자나서 블리자드한테 구걸하고 프로리그 이탈 가속화되는 마당에 수준으로 정신 승리하는게 옳다고 보시나 ㅠㅠ
이연 (2014-09-13 16:11:49 KST)
0↑ ↓0
아르노르/ 국내 gsl도있잖아요
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:12:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 GSL에 참가를 안했는데 그게 왜 못하는게 됨? ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 님 해외 WCS랑 국내 GSL 둘다 돌 수 있음? 그렇다고 해외 대회 냅두고 프로리그도 못 뛰는데 GSL 그거 하나 뛰려고 와야 됨?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:12:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해외고 국내고 wcs에서 타당한 성적내면 그거에 맞게 빨아주고 까는거지 수준운운 하는건 쥐뿔모르는 스꼴들이나 하는 소리입니다.
아이콘 배너티 (2014-09-13 16:12:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
장민철이 언제 GSL 예선 탈락했죠?
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:13:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뇌피셜 보소 장민철이 탈락 ㅋㅋ
이연 (2014-09-13 16:13:32 KST)
0↑ ↓0
이만합시다 어차리 제가 아무리 애기해봐야 인정안하고 정신승리만 하는거같은데

한가지 확실한건 해외 선수가 국내에와서 제대로 성적도 못내고 예선도 통과못하지만 그 예선도 통과못하는 실력으로 해외에선 날라당긴다는거죠 국내 2군 선수가 가서 우승도 하고요 이건 팩트임
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내가 판의 중심이고 선수들을 충분히 품을 환경도 아니고 정작 해외 잡대회라고 폄하받는 장소 도전할려고 대기업팀에서 이탈하는 현실은 모르십니까?
이연 (2014-09-13 16:13:52 KST)
0↑ ↓0
국내 wcs에서 저번에 탈락한걸로 아는데요?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:14:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이연//정신 승리는 님이나 하는중이요 ㅋㅋ
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:14:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 GSL에 안 보인다 = 못한다, 케스파컵 딱 하나보고 판단하면서 해외 대회 꺼내들면 한두개로 판단하지 마라 캬 ㅋㅋㅋ 기적의 논리보소 2.69%도 실현하실듯
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:14:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1>4 증명도 하실분 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Blaster (2014-09-13 16:14:30 KST)
0↑ ↓0
이연/님이야 말로 정신승리 그만하세요ㅋㅋㅋ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:14:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한지원 am에서 리턴해서 cj들어가고 gsl 본선갔는데 예선 못뚫는건 무슨 이야기인지..
이연 (2014-09-13 16:15:00 KST)
0↑ ↓0
케스파컵 딱하나 보고 애기하네 아니라 국내 선수가 해외나가면 곧잘 우승하잖아요 ^^; 정신승리 그만하시죠
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:15:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피시방/피시방/16강이 기타 티어 우승햇다고 원탑이면 윤영서 선수는 2013년 테란 절대원탑이겠네요....
아이콘 배너티 (2014-09-13 16:16:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자날 마지막 리그 8강이었고
군심 WCS시즌1 32강으로 마치고 유럽으로 갔는데 언제 예선을 탈락??
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:16:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이연//곧잘 우승이라서 최근 양희수,이예훈빼고 어느 선수가?? 다 터줏대감들이 장악중인데...
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:16:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
국내 선수가 해외 나가면 곧잘 우승한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 올해 이영호 김유진 말고 해외 대회 우승한 국내 선수 기억이 안 나는데 말좀 해주시죠
이연 (2014-09-13 16:16:57 KST)
0↑ ↓0
로열 최근 이영호 주성욱이 결승한건 까먹으셧나봄
아이콘 배너티 (2014-09-13 16:17:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이나 뇌피셜 정신승리짓 그만^^
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:18:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이연//기타 티어대회잖아요^^ wcs는 양희수 선수뿐임
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:18:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이연// 센젠에서 주성욱,강민수 이긴 윤영서부터 거론좀...
아이콘 루너스클로버 (2014-09-13 16:18:27 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 답이없다 친구야
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:19:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주성욱 선수 국내최강 드립치고 3대0 먹은건 잊어버리신듯...
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:19:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기타 티어 대회도 이영호 김유진 그리고 좀 당겨서 김준호 이승현 조성호?
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:19:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잡티어라고 윤영서 까다가 이영호 선수님이 우승하면 원탑이라 캬 좋은 논리로 세상 살아가기 편할듯...
아이콘 아르노르 (2014-09-13 16:19:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말 지껄이는 것만 보면 국내 선수들이 해외 대회 막 씹어먹고 다니는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:21:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피시방/피시방/16 wcs를 커버치고 남을 기타대회 커리어 위엄 잘보고 갑니다 여기서 이러고 울지 마시고 스꼴갤크래프트 가서 열심히 노세요 호응 많을듯요^^
아이콘 Blaster (2014-09-13 16:22:02 KST)
0↑ ↓0
크 놀아주시느라 수고들하십니다 ㅋㅋ
이연 (2014-09-13 16:23:38 KST)
0↑ ↓0
씹어먹진못해요 우승하죠 해외 선수는 국내에서 우승못하고요^^
아이콘 로얄백동준 (2014-09-13 16:24:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ정신승리 실컷 하세요^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.