playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (졸못유저)Sonic
작성일 2015-12-31 03:35:07 KST 조회 739
제목
사도 중장갑이 큰너프 아니라고 누가그럼

뇌피셜?

사도중장갑 씹너프인데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
공허꿀잼임 (2015-12-31 03:46:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뇌피셜은 무슨 ㅋㅋ 사도 중장갑 된다고 했을때 이걸론 부족하다라는 유저가 한둘이 아니였는데 이 게시판에서 ㅋㅋ 그리고 내가 쓴글에도 댓글보면 중장갑너프는 큰너프가 아니라는 사람이 벌써 두명이상보이는데 ㅋㅋ
kijae (2015-12-31 03:46:31 KST)
0↑ ↓0
플토 추가 너프 제안 글이 바로밑에 있을건데
공허꿀잼임 (2015-12-31 03:46:35 KST)
0↑ ↓0
게시판에 항상 상주하시는거같은데 그런글은 안읽었나봐요? 읽고싶은것만 읽나
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 03:47:50 KST)
0↑ ↓0
?
그건 씹너프를 해도 부족하다는 소리지
그게 어떻게 씹너프가 아니라는 소리가 되지
난독?
kijae (2015-12-31 03:49:06 KST)
0↑ ↓0
??? 씹너프를 했는데 부족하단 말이 어떻게 나옴????
님이 쓴 말 다시 읽어보셈 안이상함?
공허꿀잼임 (2015-12-31 03:49:33 KST)
0↑ ↓0
와.. 이걸 난독으로모네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대화를 어떻게 시작해야할지모르겠다 학력수준도 참궁금하네
kijae (2015-12-31 03:49:35 KST)
0↑ ↓0
씹너프를 해도 부족하다고 말하는건 그냥 종족 삭제를 해달라는 건가
kijae (2015-12-31 03:50:22 KST)
0↑ ↓0
너프가 부족하면 씹너프가 되는건데 씹너프가 부족하면 뭐임?ㅋㅋㅋ
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 03:52:02 KST)
0↑ ↓0
원체 사기니까 너프를 해도 부족하단 소리가 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 예가 베타 싸이클론이네
저그전에 하도 사기니까 무군버프로 간접너프하고도 모자라서 딜너프 사걸너프 체력너프까지 당했는데
공허꿀잼임 (2015-12-31 03:53:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그말과 별개로 너가 쓴글이나 다시읽어보셈 나한테 난독이냐고 한 근거와 함께.. 애초에 언어적 능력이 딸린사람이랑 더 얘기해봤자 머리만아파짐
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:55:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님 왜 더 댓글 안달아주세요
분광기삭제 의료선삭제 의무관추가 좋은뎅
kijae (2015-12-31 03:56:04 KST)
0↑ ↓0
사기유닛 씹너프 했으면 됬지 ㅋㅋㅋㅋ
누구 기준인진 모르겠지만 너프보다 심한게 씹너프아님?
님 말대로 중장갑이 사도 씹너프인거 인정했으면 이제 여기서 멈춰야
되는거 아닌가

밑에 뭐 사도 추가 너프 플토 추가 너프 이런거 말하는 사람들은 우리와 다르게 중장갑이 별로 큰 너프 아니라고 생각하는듯 ?그러니 저런 추가 제안을 하는거지
아이콘 난누굴까요 (2015-12-31 03:56:07 KST)
0↑ ↓0
근데 중장갑에 중점을 둘 게 아니고 분광사도에 의미를 둬야 함
공허꿀잼임 (2015-12-31 03:56:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애초에 부질없는 논쟁이라서 더 말해야하나? 뭐라말하든간에 위대한 그마님 말이 옳을텐데 말이지 실제 실험해볼수도 없는노릇이고^^
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 03:57:01 KST)
0↑ ↓0
아니 무슨 씹너프를 하면 유닛이 고인이 되어야 씹너픈가
어처구나가 없네
씹너프를 당해도 그래도 사기면 당연히 더 너프를 먹는거지
추가 너프가 필요하다고해서 씹너프가 아니라고?
[NEX]Buzz (2015-12-31 03:58:20 KST)
1↑ ↓0
ㄴ이 말에 동의
사도가 중장갑이되면 초반 이후
그러니 중반부터는 엄청난 너프임

저그전엔 가시지옥에 썰려나갈 거고
테란전엔 불곰과 슈팅탱크
동족전인 토스전엔 추적자/불멸자에 특히 멸자에 썰려나갈테니

엄청난 너프인건 사실이지만

초반 토스 올인에 있어선 아무런 변화를 주지 못함
오늘 경기 보셨잖아요 불곰 나오기 전에 끝나요 토스가 작정하고 찌르면
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 03:58:23 KST)
0↑ ↓0
군심 모선핵 시야너프 먹을떄 이거 씹너프 아님?
모선핵이 예전에 비하면 거의 장님된건데?
그러고도 2단너프 더먹은거 보셈
이래도 내가 하는말이 뭔 의민지 모르겠나?
kijae (2015-12-31 03:59:26 KST)
0↑ ↓0
애초에 아직 적용도 안된 너프내용 가지고 추가너프가 필요하다고 운운하는것도 이해가 안되는데
고인이되야 씹너프지 ㅋㅋㅋㅋ 사기유닛이 일반유
닛이 되면 너프죠. 근데 사기유닛이 고인이되면 말그대로 씨ㅡㅡ발 소리가 나오는 씹너프가 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:00:22 KST)
0↑ ↓0
적용되는 패치내용과
오늘 경기 양상과 전혀 무관하니 그런거죠?

해병에 중추댐있나요?
kijae (2015-12-31 04:00:33 KST)
0↑ ↓0
님은 모선핵 씹너프라고 생각했겠지만 사실상 뚜껑열어보니 그냥 작은 너프 수준인거임 ㅇㅋ? 그 패치가 씹너프가 아니라 님이 씹너프라고 애초에 생각을 잘못한거라고요.. 왜 이해를 못하지
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 04:00:51 KST)
0↑ ↓0
지들이 씹너프의 정의를 멋대로 내리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 양상이 뒤바뀔 정도의 너프인데 그게 씹너프가 아니면 대체 뭐냐?
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:02:13 KST)
0↑ ↓0
모선핵 시야 너프받고 테란들 발광했는데
연수에서 모선핵으로 넓은 테란 기지 다 훑고 본진 갔을 때 기분은 참...
kijae (2015-12-31 04:02:45 KST)
0↑ ↓0
저는 저그만 하는 유저라 테프전 잘모르고 분광사도가 많이 심각하다고만 알고있어요 버즈님 그리고 그걸 블자가 해답으로 내놓은게 사도 중장갑이고 거기서 더 지켜보는게 좋다고 생각할뿐임. 이미 너프 예정인 유닛에게 저걸론 부졷하다 더 너프해야된다 라고 말하는것도 너무 이른 판단인것 같고요. 님 말대로 중장갑화가 현 테프전에 아무 영향이 없으면 추가 너프를 하겠죠
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:04:18 KST)
0↑ ↓0
넥스 버즈님 말만들으면 넥스버즈님은 뭐 vs프토 전은 거의 이기질못하시나봐요 ^^ 다 초반에 당하실테니말이에요 그래서 vs 프토전 승률은 어떻게되시죠? 다초반에 당하시니 승률이 30%도 안되시겠네요
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:05:09 KST)
0↑ ↓0
오늘 경기 보셨으면
중장갑 추가대미지를 넣는 유닛이 나오기 전에 경기가 끝나는 양상이 나와요

저도
소나기님도
루키님 경기도요

블리자드가 사도 피드백을 낸건 아마

김명식:변현우 땡 사도로 경기를 끝낸걸 보고 거기에 맞춰 낸 피드백일거에요

지금 중장갑 변환 외에 너프가 필요한건
거기까지 흘러간 중반이 아닌

당장 테란이 토스한테 죽어나가는 초반을 기준으로 하는 말이에요
kijae (2015-12-31 04:05:49 KST)
0↑ ↓0
아니 애초에 모선핵은 시야 조금 줄이는게 워낙 장점이 많은 사기유닛이라 큰 지장이 없었다는 거임. 근데 소닉님은 저걸 시야를 줄여? 와 엄청나 너프네 하고 씹너프라 그러세요? 모선핵에 수많은 장점은 그대론데? 너프와 씹너프는 상대적인거고 결과론적인거지 ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 너프릉 흘지라도 결과적으로 크게 달라지는게 없으면 일반적인 너프수준이고 별로 건드린것도 없은데 유닛이 고인이되면 그게 엄청난 씹너프가 되는거 아님? 내말 틀린가?
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:06:44 KST)
0↑ ↓0
저 3병영 불곰치즈 알기전에 승률 38프로여^^~

지금도 53%인가 되는데
한 15승정도가 골드~다야 상대로 따낸 전적이니

40% 초반 나오겠네요ㅎㅎ
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:07:16 KST)
0↑ ↓1
어이가없다 ㅋㅋㅋ 테란이 병영짓자마자 기술실달고 불곰뽑으면 사도 도착하기전에 나올텐데 ㅋㅋㅋ
그렇다고 불곰뽑아서 인프라 손해보는거라도있음?
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:08:33 KST)
1↑ ↓0
아 이래서 그마라는 부분을 강조하면서 비꼬신거에요?
테란들이 선반응로 해병 시작하시는 이유를 몰라서 묻는거에요?
아니면 그냥 비꼬는거에요?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 04:08:44 KST)
1↑ ↓0
하 테알못 진짜....
모선핵이랑 예언자 때문에 선기술실 사장된게 언제인데
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:10:35 KST)
0↑ ↓0
마카류가 군심에서 깜짝빌드로 종종 프로경기에서 나왔지만
승률은 0% 였던 이유를 생각해보시면 그런 소리는 못하실텐데

실제로 전태양 선수가 프로리그에서 보여준 적이 있죠
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:13:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애초에 정찰을 왜함? 상대가 뭐할지보고하는거지 토스는 노멀티 2관문 모선핵찌르기하면 테란은 그냥 아무 정보없는상태로 막는거임? 2병영 1기술실 1반응로 달면 막는데 멀티쳐먹으면서 막아야되서 못막는거임?
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:14:02 KST)
0↑ ↓0
그러니까
토스는 관문 더블하면서 내려와서 찌르는데
테란은 2병영 짓고 기술실에 반응로 달고 해병 불곰 적당히 생산한 후에
멀티를 지으라 이 소린가여?
공허꿀잼임 (2015-12-31 04:15:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐라는거야..글이나 읽고쓰는지
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:16:32 KST)
0↑ ↓0
빌드를 이상하게 아시는데

수정탑 과충전은 2관문 시작이 아니에요

수정탑ㅡ관문ㅡ연결체ㅡ가스ㅡ코어ㅡ가스ㅡ사도ㅡ모선핵ㅡ사도ㅡ전진2수정탑

이게 기본적인 토스 과충전 타이밍이에요

오늘 Dandy 선수가 보인 빌드는
수정탑ㅡ관문ㅡ가스ㅡ가스ㅡ코어ㅡ수정탑ㅡ전진수정탑ㅡ우주관문ㅡ사도ㅡ모선핵ㅡ예언자ㅡ사도ㅡ2전진수정탑

이거구요
[NEX]Buzz (2015-12-31 04:17:26 KST)
0↑ ↓0
2관문을 짓고 수정탑 과충전을 찌르는 프로토스는 본 적이 없네요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 04:18:36 KST)
0↑ ↓0
토스는 더블먹는데 테란은 강제 2병영 조쿠요...
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-12-31 04:19:56 KST)
0↑ ↓0
내가 전에 분광사도 하도 ㅈ같아서 님이 말한 2병영 멀티 파본적 있는데
개쓰레기임
분광사도를 막아도 게임이 알아서 불리해지는 빌드
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.