playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-04-09 13:09:40 KST 조회 1,184
제목
가시지옥은 걍 쓰레기였네

저프전 초반에야 익숙한대로 추적자 위주 병력 가다가 가시지옥한테 쓸린거였지

아니면 돌광집멸 가면서도 이전에 추적자로 털린 기억때문에 가시지옥 무서워서 어버버버 하는 사람들한테나 좋지

이제 저그가 가시지옥으로 갔다가 조금이라도 피해받으면 그대로 겜 끝인듯

전 이제 상대가 땡점추 수준이 아닌 이상 가시지옥 안가렵니다

전 저저전에서도 뮤럴은 거의 안쓰니까 앞으로 쓸 일 거의 없을듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
국테정보원 (2016-04-09 13:14:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
땡점추여도 점멸쿨마다돌리면서 전국구순회하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-09 13:15:40 KST)
0↑ ↓0
가시지옥은 사랑입니다.
아이콘 NeoToss (2016-04-09 13:17:22 KST)
0↑ ↓0
가시지옥 구리다 해도 대처법아는 티어에서나 그렇지
플래이하에서는 무적임
아이콘 EAM (2016-04-09 13:20:12 KST)
0↑ ↓0
견제안하고 라인좁히면서만 할려고하면안좋죠
라인잡으면서 견제해줘야하는데 견제도안하고 이길려고하는건 양심이없죠
아이콘 공허유 (2016-04-09 13:21:23 KST)
0↑ ↓0
걍 최근 경기만 봐도 러커뽑고 이기는 저그가 몇 없음
아이콘 MrwK (2016-04-09 13:31:42 KST)
0↑ ↓0
땡점추면 러커로 수비만해도 이기는데 왜 공격나옴
약동 (2016-04-09 13:31:44 KST)
0↑ ↓0
가시지옥이 좋아서 간게 아니에요. 가시지옥 안 가면 지니까 간거죠
아이콘 에브레나크 (2016-04-09 13:37:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
EAM// 프로들이 견제를 갈 능력이 안되서 못갈까요 아니면 견제를 갈 수단 자체가 없어서 못갈까요?
링돌리기? 뮤탈? 땅굴? 분광돌광암기가 비웃습니다 ㅋㅋㅋ
아이콘 EAM (2016-04-09 13:58:16 KST)
0↑ ↓0
에브레나크/ 포로토스는 견제하고 저그는 견제안하고 럴커만뽑아기기려는게 양심없는거죠..
견제안하고 이길려고하는게 너무양심이없는거아닌가요? 상대방은 열심히견제하는데 자시는 럴커띄우기만하고이길려고하면 양심없는거죠
ToToT (2016-04-09 14:02:27 KST)
0↑ ↓1
와 얘는 언제 블럭먹음? 하다못해 가시지옥 쓰레기 징징소릴하네
심각한수준의 어그로다
아이콘 에브레나크 (2016-04-09 14:06:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그래서 말했잖아요
프로게이머들이 견제를 안가는게 열심히 안하고 대충해서 그런거라고 생각하세요?
저그는 사실상 견제 수단이 없으니까 안가는거지

링돌리기? 가시지옥 체제에서는 링 업도 안되서 걍 사도 몇마리 차관소환하면 끝
뮤탈? 우관이 정석인데 뮤탈을 감?
운영중 땅굴? 해보고 말 하세요
그나마 있는게 러커드랍인데 이거 한번 할때마다 가스 325들어가고 고작해야 일꾼 잠시 빼게 만드는건데요?

불사조 견제는 그래도 컨 요소가 있다는거 인정하는데
분광드랍은 걍 어차피 불사조로 시야 다 끊어놨던데다가 그냥 분광기날려서 소환하면 부화장도 부숴버리는데 이게 뭐가 노력의 차이임?

프로 경기에서도 왜 거의 일방적으로 프로토스만 불사조와 분광기 견제가 나오는지 생각 좀 해보세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.