playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-04-11 11:30:57 KST 조회 580
제목
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 테뻔뻔들의 포장 실력.txt

1.해방선이 타락귀를 이기는 건 너가 산개를 안 했기 때문이다.

2.타락만 돌려주면 타락귀가 해방선 상대로 할만하다

3.너가 진 건 살모사를 못 썼기 때문이다

4.너가 진 건 감염충을 못 썼기 때문이다

5.수혈도 있으면 금상첨화다

6.그렇게 이기기 힘들면 타락귀 방업 찍어라

7.테란은 후반 유닛 노쓸모라 해방선 없으면 망한다

8.해방선 사기인 건 인정한다 근데 사기는 아니다

9.유령 해방선을 못 막은 이동녕이 못한 거다 감염충 타락귀 살모사 무군 다 잘했다 그러나 포촉이 부족했다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-04-11 11:35:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
타락 돌려주면 할만할듯이

타락 돌려주면 타락귀가 이긴다로 둔갑

이거야말로 저언플아님? 아니면 언어영역을 못함?

어떻게 같은말이 이렇게 달라지나ㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:37:47 KST)
0↑ ↓0
바꿔줄게 꿇릴 거 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:38:21 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 하나하나씩 언제 거냐 수동이란 건 알고 있냐? 저거 스킬 진짜 모르는 것도 주제가 있어야지
차원의실 (2016-04-11 11:39:11 KST)
0↑ ↓0
언제는 수동인데 안썼냐?

군심때도 타락 수동이라도 중간중간 잘 써주던게 프로게이머인데
차원의실 (2016-04-11 11:39:33 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔 소리하면서 본질 왜곡했으니 너도 저뻔뻔인건 맞네?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:44:00 KST)
0↑ ↓0
여기서 말해라 여기가 더 보기 편하다
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:44:43 KST)
0↑ ↓0
어떻게든 테란이 쓰레긴데 자기 실력이 출중하여 이긴다는 그런 표명을 굳이 이렇게 하네.. 님들 잘난 거 ㅇㅈ
차원의실 (2016-04-11 11:45:01 KST)
0↑ ↓0
할만하다는 누가 이긴다진다가 분명치않을때 쓰는말임

여지가 있는거지

이걸 이긴다로 왜곡시킨 너는 저언플이냐 묻는거고
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:45:40 KST)
0↑ ↓0
어이고 타락 롤백하시고 해보시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 개소리는 또 첨이네
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:45:52 KST)
0↑ ↓0
수동인데 답도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-04-11 11:46:05 KST)
0↑ ↓0
누가 테란 안좋다함? 뭔소릴 하는거야 도대체ㅋㅋ

당장 밑에 mrwk님이쓴글 봐라

해방선 공중 너프해라고 댓글써놓은거

누가 테저전 밸런스언급했니? 갑자기 테란으로 이기는거 이딴 이야기는 왜함? ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-04-11 11:46:59 KST)
0↑ ↓0
아니 토론을하면 주제가 일관성이 있어야되는데 내가 언제 테란잡고 저그이겨서 저그전 잘함 뭐 이딴이야기함?

왜 자꾸 논지를 흐려
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:48:16 KST)
0↑ ↓0
난 딴 소리 안 했음 해방선 나는 한 개만 보고 하는 게 아닌데 테란 자체가 사기라는 대목을 가지고 얘기하는 건디? 그 중 하나가 높은 비중이 해방선이고 좀 모르면 아닥을 하거라....
차원의실 (2016-04-11 11:49:08 KST)
0↑ ↓0
자기가 이야기왜곡시켰다는 부분은 절대인정안하네 그래서 저언플인가

내가 묻는거 대답 2개나 좀 해주지

왜 뜬금없이 테란잡고 이기느냐 이런 소리 꺼낸거랑

이야기 왜곡한게 사실인지 아닌지 아니라면 모자라서인지?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:49:40 KST)
0↑ ↓0
왜곡의 시점이 어디인데 그럼 말해줄게 너네가 너무 어이없는 말을 해서 도발로 돌려까기 말한 거면 제외할 게 ㄹㅇ 말도 안 되는 논리는 그냥 도발이 최고거든
차원의실 (2016-04-11 11:49:46 KST)
0↑ ↓0
어떻게든 테란이 쓰레긴데 자기 실력이 출중하여 이긴다는 그런 표명을 굳이 이렇게 하네.. 님들 잘난 거 ㅇㅈ

내가 이야기한 부분에 어떤부분이 저거랑 연관되어있음?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:50:01 KST)
0↑ ↓0
너네가 저딴 말만 하니까 내가 도발을 하는 거야
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:50:16 KST)
0↑ ↓0
도발이네 그걸 왜 몰라?
차원의실 (2016-04-11 11:51:40 KST)
0↑ ↓0
왜 ? 해방선 타락귀 실험에서 타락 돌려주면 할만할지도 모른다는게 왜 저거랑 연관이 있는건데?
차원의실 (2016-04-11 11:52:11 KST)
0↑ ↓0
그러니까 난 모르겠으니 말해달라고
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:52:20 KST)
0↑ ↓0
타락 돌려줘도 해방선 못 이기거든
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:52:35 KST)
0↑ ↓0
한 마리 한 마리 클릭 해서 직젒 ㅜ동으로 걸어야 되는데 그럼 마법 못 써 ㅇㅇ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:52:48 KST)
0↑ ↓0
해방선 뭉치면 어쩔 건데?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:53:30 KST)
0↑ ↓0
살모사 기폭 건다는 개소리 하지 말아라 이 소리 하게 한 건 너다 끝말잇기 하지 말자고 ㅇㅇ
차원의실 (2016-04-11 11:53:42 KST)
0↑ ↓0
타락귀랑 해방선만 싸우는 구도자체가 나오질 않으니 타락돌려주면 어찌될지 모른다는걸

넌 타락돌려주면 이긴다고 언플해놨잖냐

그래서 니 입맛에맞게 왜곡했으니 내가 너는 그럼 저언플이냐 물어본거고

이부분은 인정하냐?
차원의실 (2016-04-11 11:54:24 KST)
0↑ ↓0
살모사 기폭이야기는 내가먼저 꺼낸게 아닌데

난 가장 유명한 경기의 예를 가져온거지
차원의실 (2016-04-11 11:55:48 KST)
0↑ ↓0
그리고 내가 예로든 조성주 이동녕 경기에서 기폭 한방만 더 들어갔으면 조성주도 병력 몰살당할뻔한건 알고있음?

그래서 인구수 꽉찼으니 포촉만 더 있었다면 이라고 저그유저들이 아까워한 경기고

기폭이 너프된건 맞지만 공중유닛간 싸움에선 분명 좋은 스킬은 맞단다
차원의실 (2016-04-11 11:57:05 KST)
0↑ ↓0
타락귀 산개하기 어렵다고이야기하는거 어차피 3종족 공중유닛모두 산개하기 어려운건 마찬가지임

타종족 공중유닛이 기생폭탄 무서워하듯

저그유저들이 해방선 공중공격 꺼려하듯이
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:57:10 KST)
0↑ ↓0
아니 타락을 돌려줘도 못 쓴다고요 님 저거 자동 캐스팅 스킬 아니에요 저거 직접 하나하나 해야 되요 조합 맞춰도 쓸 시간이 부족하다고요 녹는 시간이 너무 빨라서 ㅇㅋ?
차원의실 (2016-04-11 11:59:44 KST)
0↑ ↓0
아니 타락이야기를 떠나서 난 기생폭탄 내가 먼저 언급도 안했고

왜 이야기 왜곡해서 썼냐고 물어보는데 왜 계속 타락 오토캐스팅 아니라는것만 이야기하는거임

내가 아까부터 물어보는건 하난데

게다가 군심까지 잘만쓰던 타락을 공유와서 못쓴다?

어차피 대규모 교전땐 진균 기생폭탄 필수적이라 모든 타락귀로 하나하나 타락걸긴 어려워도 타락을 못쓰는건 말이안됨
차원의실 (2016-04-11 12:02:05 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔은 답이없네 테뻔뻔의 포장실력해놓고

내가 한 말을 자기입맛에 맞게 고쳐서 게시물 게시한거 자체가 님은 저언플로불려도 할말없게 되는거임 ㅇㅋ?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 12:02:13 KST)
0↑ ↓0
타락 주면 ㅈㄴ 좋지 근데 해방선한테 쓸 시간이 일단 없고 기생폭탄은 너가 한 말이 아니고 다른 애가 한 말이다 그리고 타락을 못 쓰는 게 말이 돼 쓰기도 전에 해방선한테 맞아서 타락귀 숫자 눈에 보이게 줄 거고 기폭을 안 섞는 건 말이 안 되지 근데 섞어도 너무 대미지가 약해서 져 어떤 조합이던지 간에 분명히 허점은 있다 근데 테란은 그걸 단순히 해방선 가지고 너무 많은 조합을 뚫어
차원의실 (2016-04-11 12:05:11 KST)
0↑ ↓0
단순 해방선만으론 저그의완성된 스카이조합 못뚫음

유령 바이킹이 받쳐줘야 가능하고

거기에 상황에따라선 밤까마귀까지 있어야겠지

해방선이 쎈것도 맞고 테저전 언밸은 나도 몇번이나 언급한건데

내가 한 이야기가 내 의도와 전혀다르게 테뻔뻔으로 둔갑되서 완전 다른의미로 글 써져있는데 이걸 내가 보고 넘어가야됨?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 12:06:33 KST)
0↑ ↓0
밤까마귀 뽑는 테란 대회에 있었니??? 바이킹 말고도 유령 해방선으로 뚫는 애들은 보였더만?? ㅇㅇ 넘어가야지 일단 깔 수 있는 건 다 까는 건데 너가 수긍 못하더라도 우리가 수긍해 ㅇㅇ
차원의실 (2016-04-11 12:08:07 KST)
0↑ ↓0
밤까마귀를 뽑을 과정까지 굳이 안갔지

포촉숫자 별로없고 감염충 살모사없으면 굳이안가도 됨

아니 그리고 왜 계속 다른이야기함? 난 왜 내가쓴 글을 왜곡했냐고 아까부터 물어보는데?
차원의실 (2016-04-11 12:09:19 KST)
0↑ ↓0
무엇보다 게이머들 대회 자체에서 저테전 혐영 표본자체가 많지가 않음

래더에서 많지만 그걸가지고 밸런스 토론하기엔 이르지

게임 밸런스는 게이머들의 대회표본을 기준으로 하는게 맞으니까
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 12:19:55 KST)
0↑ ↓0
아니 그러니까 왜곡 된 부분을 들고 오라니까 말해준다고 근데 아까도 말했잖아 개소리면 차라리 다른 형태로 도발을 하는 편이 낫다고
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 12:21:06 KST)
0↑ ↓0
아니 도대체 그리고 표본 자체가 없다는 건 뭔 개소리인지 모르겠다 해방선 예전부터 누누히 언급 됐고 바뀐 거 진짜 베타 때 말곤 없을 거다 근데 지금 4달은 족히 지났는데 문제가 없다고?? 머리 검사 받아봐라 혐영 자체는 해방선이 주도하는 거다 싸울 각이 보여야 싸우지 해방선 무식하게 쌘데
아이콘 RisUs (2016-04-11 12:21:40 KST)
0↑ ↓0
아 대략 이쯤에서 정신이 혼미해진당
차원의실 (2016-04-11 12:27:45 KST)
0↑ ↓0
아니 니가 내 의견왜곡해서 자기입맛에 맞게 써놓고

테뻔뻔이라 말한게 니가 저언플이라 불려도 되는 이유에 부합되는걸 스스로 인정하냐고?
차원의실 (2016-04-11 12:29:00 KST)
0↑ ↓0
해방선이 혐영주도하고 안하고 그런 이야기가 문제가 아닌데

지금 너랑 나랑 싸우는건 혐영 이딴 문제가 아냐

타락이 있으면 할만할까 아닐까야 왜 계속 논지를 흐리냐고

나랑은 애초에 그런이야기로 이야길 시작한게 아닌데 기폭이니 진균같은건 다른사람이 이야길 꺼낸건데?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.