playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 영고저그
작성일 2016-09-04 08:42:00 KST 조회 1,520
제목
부화장은 사실 400원이다

부화장 건설일벌레 50 봐장 300 타종처럼 멀티하고 일꾼한기 남게끔 한기 뽑으면 딱 400

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 마음의소음 (2016-09-04 08:43:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그거 같은 원리로 포촉도 175원 이라니까 근데 개소리라고 욕먹음
서생 (2016-09-04 08:52:48 KST)
0↑ ↓0
일벌레값 50이 그 50임ㅋㅋ 중복계산한거. 엄밀히따지면 350 에 그 일벌레가 그동안 돈벌어준 가치까지 해서 350-@ 임
아는까마귀 (2016-09-04 08:53:30 KST)
0↑ ↓0
일하던 애 말고 새 드론으로 지으면 350으로 변모하는게 함정
아는까마귀 (2016-09-04 08:58:45 KST)
0↑ ↓0
일꾼 하나 미네랄 350이 있음. 이 때 부화장 하나를 짓고 일꾼 하나를 뽑았음. 그럼 미네랄 350이 줄고 일꾼은 여전히 한 마리임.
아이콘 Madroaches (2016-09-04 08:59:47 KST)
0↑ ↓0
부화장 400원논란 자꾸 개소리라고들 하는데
저그로 해보면 포촉가촉 막건설하게되면 단순 건설비용보다도 자원량자체가 팍줄어드는게
보임 단순 일벌레+가촉 가격보다는 가치가 더높은게 확실함
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:06:01 KST)
0↑ ↓0
일꾼 최적화가 오버하게 되어있으면 걍 350원 맞고
아니라면 부화장 300원 + 일꾼 50원 + 일꾼 재보충 할 때까지 떨어진 자원 수집률
이렇게 체감이 되는데 그렇게 따지면 테란도 건물가격 + 건설로봇 복귀까지 떨어진 자원 수집률
이런 식으로 따져야돼서
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:06:28 KST)
0↑ ↓0
20분 일한 일벌레가 부화장 지으면 부화장 가격이 음수임?
아이콘 egernya (2016-09-04 09:08:23 KST)
0↑ ↓0
그럼 집정관은 합체하는 고위기사 2기에 대체용 2기 해서 4기 값임?
아는까마귀 (2016-09-04 09:09:20 KST)
0↑ ↓0
저그를 안해봐서 모르겠지만, 그 부분은 역시 일꾼최적화가 답인 거라고 봄
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:10:43 KST)
0↑ ↓0
걍 간단하게 타종족의 그 일꾼 하나도 하늘에서 떨어진게 아님
아이콘 Madroaches (2016-09-04 09:14:27 KST)
0↑ ↓0
근데 실제 게임에서 극후반 아닌이상 일꾼최적화가 오버하게 되있는경우가 어딨음? 2멀광물에 16기가 되냐 마냐 하는것도 싱대가 언제올지 몰라 아슬아슬한 수준인데
건설로봇은 건설시간이라도있지 탐사정은 그런것도없이 사실상 전부 순이득이잖슴?
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:14:55 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 탐사정이 사기임
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:16:14 KST)
0↑ ↓0
테란이 제일 후지고 군심 기준 배럭빌탐 65초 가는데 5초 오는데 5초 광물 6초에 5 캐니 75초면 62.5만큼 못캐는셈 일꾼 빌탐은 17초라 일벌레 이동시간 고려해도 20 안넘는데
아이콘 MrwK (2016-09-04 09:23:04 KST)
0↑ ↓0
토스는 후쿨인 차관소환 특성상 돈모아서 한번에 인프라 늘리거나 돈되는대로 바로바로 늘려줄 수 있고 거기다가 단계별로 늘릴때도 일꾼사용으로 인한 자원수집률 감소고 거의 없다시피하니
아이콘 power1028 (2016-09-04 09:27:39 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
집정관은 합체하는거 2기에 2명 보충해야되니까 200/600 맞네 ㅋㅋㅋ
아이콘 Madroaches (2016-09-04 09:31:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 시123발 집정관만들면 자원최적화무너짐? 무슨 헛소리를하고있어 님은 고위기사로 광물캠?
아이콘 power1028 (2016-09-04 09:42:40 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
내 고위기사가 광물을 캐든 가스를 캐든말든 뭔상관 ㅋㅋ
저사람도 광물과 상관없이 보충값만 계산한건데
아이콘 김병장님나가신다 (2016-09-04 10:02:58 KST)
0↑ ↓0
일꾼만 비교하면 탐사정 사기 맞음
드론이 제일 븅신이고 에스시비는 겐세이 받으면 쓰레기고
qmffnqpfk (2016-09-04 10:38:26 KST)
0↑ ↓0
그럼 연결체하고 사령부도 450원이지 건물 지으려면 일단 뽑아야하니까 그리고 자원량으로만 따지면 테란이 제일구림 건물 하나하나 짓는곳에 다 건설로봇 투입되는데 그동안 일 못하는거 어마어마함 지게로봇 있는 이유도 가뜩이나 일꾼은 제일 늦게 보충되는데 건물지을때도 자원을 못캐니까 있는거
아이콘 바나나망고우유 (2016-09-04 11:12:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
부화장 350원인거 이미 결론 났는데 무슨 400원이여
글케 따지면 연결체 사령부 값이 450원이지 ㅉㅉ
날막더듬었잖아요 (2016-09-04 11:28:04 KST)
2↑ ↓0
ㅂㅅ같은 어그로이 끌리네
아이콘 eklee (2016-09-04 13:43:07 KST)
0↑ ↓0
인구수 8 딸리니까 대군주값도 계산해야지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.