playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-09-11 16:48:37 KST 조회 556
제목
실력이 높고 낮음은 같은종족 내에서만 제한적으로 가능함

이과 다니는 철수가 과학 70점 수학 70점 받고

문과 다니는 영희가 국사 60점 사회 60점 받았을때

누가 더 공부 잘함? 당연히 대답못함

비슷하게 스타2는 다른 종족들이 1:1 중이면  서로 다른 과목 문제를 푸는 것 과 같음

상황상황 마다 판단을 내려야 하는데 각 종족별로 자기 종족에게 유리한 방식으로 풀어나가야함

그나마 같은 종족이면 비교가 가능하지

하지만 이것도 제약이 있음

동종족전 1:1해서 이기는 유저가 무조건 더 잘한다고 말할기엔 사실 거부감 느끼는 사람들이 꽤 많음

저그 토스 테란전과 상대전적 모두 앞선다면 명백히 더 잘하는 거겠지만

그 4가지 과목이 엎치락 뒤치락 한다면 뭐 누가 더 잘한다고 말하기 힘들고 그대로 받아들여야지

문과인 영수가 같은과 영희보다 국사점수가 5점 높고 사회점수가 5점 낮으면 그대로 받아들이지 누가 더 잘한다고 평가안하듯이 ㅋ

내가 볼때 스타2 티어는 종족별로 걍 분리해버리는게 나은듯

실제로 실력 비교는 자기 종족 내에서나 가능하지 타종족 잡고 하면 다른 겜이나 마찬가지.

종족별 상위 0.1%%에게 그랜드 마스터, 상위 5%는 마스터... 이런식으로ㅋ

자기 티어를 말할때 난 토스는 그마, 테란,저그는 마스터임 이렇게 말하고 ㅋㅋ

그러면 징징 새키들 종족 탓도 줄어들지  않을까 ㅋ

니 티어가 그 모양인 이유는 같은 종족에서 위치가 그 모양이기 때문입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ToToT (2016-09-11 16:49:42 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
네 개소리 잘들었습니다.
아이콘 오경덕 (2016-09-11 16:55:02 KST)
0↑ ↓0
반박불가잼
카리브해 (2016-09-11 16:57:53 KST)
1↑ ↓0
프로게이머들은 종족 정해놓고 하는데 뭔 상관임?
님은 지금 말도 안 되는 예시를 들어서 궤변 펼치는거임
국어:60/수학:40이랑 국어:40/수학:60이 아닌 국어:60/수학40이랑 국어:70:수학40하고 비교하는게 플엑에서
수준 따질 때의 상황임
설마 그것도 모르는 건 아니길..
플엑공고충 (2016-09-11 17:09:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카리브해 : 밸런스란 말 자체가 서로 종족별 특징이 다르니깐 나오는 말인데, 어떻게 같은 과목이라는 생각을 하는건지 ㅋㅋ 설마 토스가 하는 테란전이랑 저그가 하는 테란전의 요구사항이 같다고 생각하나?? 아니면 테란이 여기저기 칠때랑 저그가여기저기 칠때 요구하는 방식이나 컨트롤이 같다고 생각하나? 사실 다른 종족 잡고 겜하면 다른겜이나 마찬가지임 ㅋ
카리브해 (2016-09-11 17:12:58 KST)
0↑ ↓0
님 뭔가 이해를 못하는 것 같은데
문과생이 지리:50, 언어:50인거랑 이과생이 생물:70, 수리:100인거랑 누가봐도 이과생이 공부잘하는거임
이것도 뭐 공부방법의 차이라면서 비교할 수 없다 이럴거임?
아이콘 OvO (2016-09-11 17:27:45 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
누가봐도가 아니라 평균과 표준편차로 계산해야죠
플엑공고충 (2016-09-11 17:30:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅇvㅇ 그러니깐요 ㅋㅋㅋ 그런걸 고려해서 종족별 티어 종족별 순위가 의미있다는건데 ㅋ 카리브해님은 이해를 못하시네;: ㄷㄷ
카리브해 (2016-09-11 17:33:07 KST)
0↑ ↓0
참 어이가 없습니다
종족별 티어 순위가 있다면서 든 예시가 전혀 맞지 않는 궤변 수준인데 그걸 지적했더니 나보고 이해를 못한다라...
요구 수준이 다르다한들 그 다른 분야에서의 숙련도는 충분히 비교가능합니다
님 어디가서 손흥민이랑 피케랑은 비교 못한다고 할거임?
Byunprime (2016-09-11 18:20:46 KST)
0↑ ↓0
카리브해 이성적인 흉내만 내는 빠가네ㅋㅋㅋ

문과생이 지리 50 받고 이과생이 생물 100 받았다고 치자. 그러면 이과생이 문과생보다 공부를 잘한거라고?ㅋㄱㅋㅋ
닌 시험 난이도는 생각 안하냐? 생물이 개쉬워서 전국 평균이 98점이고 지리는 개헬이여서 전국 평점이 10점이면 문과생이 공부 더 잘한건데?

그리고, 테란은 토스상대로 빌드빨을 받으려면 좋은 교전컨이 필수다. 토스는 테란 상대로 빌드빨 받으려면 교전보다는 판단이 더 필요하지...

이처럼 각 종족별로 타종족전에 대한 요구가 틀린데 단순한 숙련도 비교를 어떻게 할래?

저그가 올인을 치면 상대 종족이 뭐든 병력 말살에 일꾼 몰살급은 나와야 이기거나 운영이 가능하고, 테란이 올인을 치면 상대 병력에 심대한 타격에 테크 우위를 점해야 운영이 가능하고, 토스는 프프전 제외하고 올인 준비하다가 짤막 사이즈면 불리한 상태(그러나 역전은 언제나 가능)로 운영이 가능한데, 단순 비교?

손흥민이랑 피케랑 비교 어떻게 할래? 골 득실차? 닌 손흥민이랑 피케랑 태생적 피지컬이 같다고 생각하냐? 아니면 둘이 항상 경기 나갈 때 상대팀들이 정확히 똑같고 팀원들이 정확히 같다고 믿냐?

손흥민이 독일상대로 1골 득점하고 피케가 북한 상대로 2골 넣으면 피케가 더 잘한 선수냐?

니가 이과라서 글 읽는법을 못 배운거냐 뭐냐 ㅉ
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-09-11 18:28:47 KST)
0↑ ↓0
카리브해 표준편차를 배워보시긴 함?
카리브해 (2016-09-11 19:19:55 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 댓글 남깁니다
우선 가장 웃긴 거 손흥민과 피케의 태생적 피지컬요? 그것도 축구 실력의 요소입니다
축구 커뮤니티가서 태생적 피지컬이 달라서 둘이 비교할 수 없다는 개소리 하지마시길바랍니다 진심으로
자 그 다음 타종족에 대한 요구가 달라서 비교를 못한다라...
그 요구 조건에 대해서 누가 더 숙련도가 높은지로 비교하면 되는데요??? 님들처럼 따지면 세상에 단 한가지도 비교못합니다
자 그 다음 표준편차???? 바보세요????
프로들 쭉 나열해서 비교하는데 표준편차가 왜 나오죠?
저 성적 예시 때문에???
카리브해 (2016-09-11 19:22:05 KST)
0↑ ↓0
그리고 시험 난이도 말하는데 스타2가 종족별, 맵별 유불리말고 영향 주는 것 있나요?
종족별, 맵별 유불리는 당연히 감안해서 실력 판단하는거죠
그거는 언급할 가치도 없는 기본 전재입니다
Byunprime (2016-09-11 19:55:17 KST)
0↑ ↓0
요구조건이 한 종족은 판단력 위주이고 다른 쪽은 교전컨 위주인데 둘이 비교가 가능하냐? 저저전 1000전 1000승인 선수가 있으면 그 선수는 스타 역사상 최강의 선수냐?

같은 종족의 선수끼리 비교면 납득이 가지만 타종족의 선수끼리 숙련도요? 양궁 잘한다고 그 사람이 축구선수보다 위대한 선수로 둔갑하냐?

피지컬 차이를 '감안'하고 평가를 하는거지 배제하고 평가하냐 니는?
그리고 나머지 요소는 왜 언급 못하냐?

니 새1끼가 글쓴이 예시 엉망이라며ㅋㅋ 니 예시는 정신줄 가출한거야 임마ㅋㅋㅋ

니 말처럼 서로 다른 거 다 감안해서 보면 우리나라 게임강국이 아니라 쓰레기인건 아냐? 스타같은 rts류 빼면 세계대회에서 잘 하는거 없는거 아냐? 니가 좋아하는 숙련도로 이것도 평가해봐ㅋㅋ

스2에 종족별, 맵별 유불리 말고 영향 주는 게 얼마나 많은지는 아냐 겜알못아ㅋㅋ 닌 트렌드라는 단어는 알아? 스2에 절대적인 무적 빌드는 없는거 알지? 예로 저테전 사신더블이 정석인데 메타가 변해서 해병더블이 주가 되면 링링올인 절대 못막아. 어제 변현우 경기도 트리플 욕심 버리고 계속 교전으로 물고 늘어지는 군심식 메타로 하니까 분광사도 전략 들고도 공격다운 공격도 못해보고 진 경기는 봤냐?

스2에 맵빨 종족빨만 있다고?ㅋㅋㅋ 그럼 맵 수정만 조오오온나게 하면 밸패는 필요없겠다? 군심 대군주 버프 이후에 맵 변화는 없었는데 테저전 양상은 왜 변해?

요구조건에 대해 평가를 할거면 동족인 선수들이나 그게 가능하겠지. 그리고 사실 그것도 어불성설이야 등1신아...

최적화 위주의 선수, 교전컨 믿고 싸우는 선수, 맞춰가고 후반 운영가는 선수, 종빨뽕 믿는 선수, 오로지 심리전+전략 믿고 하는 선수 등등 얼마나 가짓수가 다양한데 이런 것들을 오로지 '숙련도'라는 단어 하나로 평가가 가능하다고?

옘병ㅋㅋㅋ
카리브해 (2016-09-11 23:23:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이분도 멍청해서 댓글 달아드려야겠네요
스타2에시 종족 다른거랑 스포츠 종목이 다른거랑 같나요?
축구도 트렌드가 있는데 그거 못 맞추면 걍 실력 부족이라고 합니다
펠라이니나 세스크가 극단적으로 보여줬습니다
그 다양한것들이 결국엔 선수 기량인데 왜 평가를 못함?
사람들이 멍청하면 이래서 복잡하고 저래서 복잡하다고 핑계를 댐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.