playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 388 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 돌격전차
작성일 2014-08-08 12:37:44 KST 조회 2,787
제목
클래시오브클랜 아처 개쓰레기

원딜이라 몸빵 약하다지만 그 정도가 너무 심한것 같고

공격력도 근딜보다 떨어짐

원딜의 가장 큰 장점은 화력집중인데

이게임은 근딜도 화력집중 잘만 됨 유닛이 겹쳐지니까

결국 원딜 장점은 없고 단점밖에 없음

그주제에 값은 근딜의 2배

그럼에도 아처를 1/3~절반까지도 섞어쓰는 모양인데

왜 쓰는지는 아직 모르겠음 박격포 한방에 무더기로 죽어나가는것들을

타워나 대포사거리 밖에서 자원건물 털기에 좋은거는 이유가 못되는게

약탈을 넘어서 승수를 챙기려면 결국 타워를 뚫어야 하고 이경우 아처는 근딜보다 나을것이 하나도 없는 쓰레기유닛임

이상은 모두 주관적인 견해

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
고철덩어리거인 (2014-08-08 12:54:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바바리안은 성벽을 뚫기 전 까지 타워를 못치는데 아처는 성벽 너머에서 타워를 칩니다.
아처가 존나 약한 건 맞지만 그건 님이 못써서 그런거임

박격포 한방에 무더기로 죽어나여? 왜 아처를 박격포에 꼻아 박나여?
아이콘 돌격전차 (2014-08-08 12:57:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외곽 자원만 털고말거면 모를까 트로피 챙기려면 결국엔 벽을 뚫어야 하는데 아처로 벽을 뚫을까여
벽뚫고 전진하려면 결국 몸빵과 화력인데 아처는 이점에서 경쟁력이 전혀 없음
고철덩어리거인 (2014-08-08 13:02:40 KST)
0↑ ↓0
바보임? 벽을 아처로 왜뚫음? 벽은 해골이랑 거인으로 뚫어야죠

땡마린 닥돌시키다가 거신에 녹고 마린 존나 썩었네요 그러실 분이네
아이콘 돌격전차 (2014-08-08 13:04:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폭탄든해골 자이언트 베이스에 근딜 앞세운 조합에 아처를 섞어보고 안섞어보고 털어보면서 결론 내린건데요
제가 바보인가봄ㅋ 아처 잘 쓰세요
고철덩어리거인 (2014-08-08 13:05:49 KST)
0↑ ↓0
아녀 사실 저도 안씀
걍 땡드래곤이 좋아서
아이콘 돌격전차 (2014-08-08 13:11:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 좆뉴비이긴 함
근데 트로피 한 800개 모으면서 어떻게든 아처 살려보려고 굴려봐도
일단 그 구린 성능에 값은 근딜값 두배인것도 어이없고 이건 그냥 노답유닛임
외곽만 털고 말게 아니라 종심까지 파고들생각이면 아처는 소소익선이라고 느낌
고철덩어리거인 (2014-08-08 13:19:07 KST)
0↑ ↓0
어차피 나중 가면 엘릭서는 남아도니깐... 가격 비싸봐야 코딱지만큼 비싼거라 티도 안남
다수 아처는 거인 몸빵 잘 대고 적절하기 분산배치 시키면 화력 좋아요.
성벽너머 공격도 하고 바바보다 이속도 빠름.

물론 박격포랑 마법사탑 같은 스플래시 타워에 살살 녹지만 그것만 제외하면 충분히 제 몫합니다.
아이콘 마리오넷뜨 (2014-08-08 14:32:56 KST)
0↑ ↓0
근딜 투입을 적절히 해서 앞에서 계속 맞아주도록 해야 아쳐가 위력을 발휘해요. 답답하면 스펠이랑 섞어쓰세요 확실히 다름.
Deathferado (2014-08-08 14:40:48 KST)
0↑ ↓0
아쳐 레벨을 제일 높게 쳐주는거같던데
아이콘 쿠아곰[곰폭화] (2014-08-08 14:59:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 땡아쳐에 본진 탈탈 털리던데...
리플레이 돌려보면 아쳐로 본진 잘 둘러대면 방어시설 쉽게 털어요.
아이콘 Lightningbolt (2014-08-08 19:26:35 KST)
0↑ ↓0
박격포에 아쳐한방에만안죽으면 쓸만함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.