playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 388 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 릭키드
작성일 2015-01-06 23:27:39 KST 조회 681
제목
또하나 덕후분들께 궁금한거(인신공격주의)

밑에꺼는 취향의 문제, 이해의 문제라고(본인은 잘 이해를 못하겠지만) 대충 얼버무려 넘어간다 쳐도,

제가 더 이해 못하는것중에 하나가 있는데 바로 일본 오타쿠 문화를 신봉하는 한국 청년들임.

여러분들 일본 안싫어함? 일본이 했던 짓거리, 하고있는 짓거리들 모름?

근데 그럼에도 불구하고 오니쨩 오까상 이러면서 유치함의 극을 달리는 일본 애니메이션 따위를 빨고계신거임?

아, 일본을 싫어하는 것과 그건 다른 문제다?

탈레반, IS, 알 카에다 이런애들이 기가막힌 애니메이션 만들면 그것과는 다른문제다! 하면서 보실분들인가?

어찌보면 쟤네들보다 더한 짓거리를 한게 일본애들인데? 그리고 여전히 반성안하고 있는데?

아, 일본애들중에도 극우애들만 그런다? 이게 진짜 한국사람들이 착각하고 있는것중에 하난데,

일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.

혹시 명량이라는 영화 일본인 반응 보신분들 아시겠지만 얘네 진짜 극혐입니다.. 상종할 애들이 못되요.

후퇴하는 일본군 추격하다가 총맞아 뒤지시고 미화된 그분에 대한 영화네,

도고가 칭찬해서 일본이 띄워준 인물에 대한 영화네, 한국의 열등한 의식이 드러나는 영화네 뭐 이런 반응이에요.

실제로 오덕 여러분들이 빨고계신 유명 만화들중 혐한성향 가지신 작가들이 그린게 몇 있다죠?

저는 진짜 일본에 대해 알면 알수록 일상 생활에서의 작은 제품들조차 일본꺼 쓰기가 싫어지던데 안그런가요?

개인적으로 유치와 진지병의 끝을 달리는 일본 애니메이션이나 게임 등의 컨텐츠를 좋아하는 취향도

별로 이해는 안되지만, 저런 역사적, 정치적 의식 없이 그냥 무조건적으로 신봉하는 행위가 더 이해안됨.

여기 그런분들 엄청 많을거같은데 여러분들 생각은 어떻습니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [사막여우] (2015-01-06 23:33:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 어그로 소재가 너무 진부한데 좀 창의적인 소재를 가져오세요
아이콘 WG완비탄 (2015-01-06 23:33:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
릭키드 님, 이런 주제는 게임 게시판 말고 버빵 게시판에 쓰시면
님이 그렇게 원하시는 관심과 건전한 토론을 활성화시킬 수 있습니다
아이콘 산백합 (2015-01-06 23:34:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이분 인류사에 대해 좀 공부하다보면 지구 떠나실분
아포므너킹 (2015-01-06 23:34:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이건 정말 무식해보이네요
아이콘 젖소왕가몬 (2015-01-06 23:35:13 KST)
0↑ ↓0
파일포켓 이미지

왈왈! 컹!컹! 으르르르..
아이콘 아이덴타워 (2015-01-06 23:35:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컨셉 진짜 노잼이다 정말
아이콘 Gongsl맨 (2015-01-06 23:35:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓴글대로라면 인류사 공부하면 지구떠나야될듯
아이콘 [사막여우] (2015-01-06 23:35:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
마코마코링☆
아이콘 옐로오커 (2015-01-06 23:36:43 KST)
0↑ ↓0
하지마
아이콘 Darchon (2015-01-06 23:38:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫글은 그냥 의견인 줄 알았는데 이 글 보니 어그로네 ㅂㅂ
아이콘 탈진인생 (2015-01-06 23:38:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-------어글러에게 먹이를 주지 마세요.-------
아포므너킹 (2015-01-06 23:38:27 KST)
0↑ ↓0
하지마
아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:39:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.]
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 잉여사시미 (2015-01-07 00:26:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이고 게이야 웃음을 빵빵 터뜨려준다 이기야 내 배꼽어디갔노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.