playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 388 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 릭키드
작성일 2015-01-06 23:42:37 KST 조회 1,199
제목
제가 쓴글이 어그로일수는 있는데

단순히 어그로 끌기위해 쓴건아니고 진짜 예전부터 이해 못하겠는 부분을

가장 편한 커뮤니티 중 하나인 플엑에 쓴것일뿐..(근데 왜 겜게? 라고 묻는다면 나는 왈도)

근데 솔직히 솔직히 말해서 온라인 게임같은거에서 여캐만들어놓고 헐벗긴뒤 방방뛰는 모습이나

일본 애니메이션 보면서 하악거리는거 남들 앞에서 당당히 보여주지 못하잖아요..?

뭔가 찔리는게 있고 사람들 인식속에서 부정적인게 있는걸 아니깐 스스로도 그러는거 아니겠습니까.

대중적인 사람들의 시선이라는게 아무 이유없이 만들어지는게 아니라는걸 생각하면,

남들앞에 공개하기 꺼려지는 본인들의 취미, 취향은 어딘가에 부끄러운 부분을 내제하고 있는지도 모릅니다.

뭐 본인들의 취향을 공격한 것에 대한 반대급부는 충분히 예상한 것이긴 하지만 개인적으로는 진짜

어그로만 끌려고 그런게 아니라 저런 취향이나 생각을 가지고 있는 사람하고는 진지하게 술한잔 빨면서

제생각과 상대방의 생각을 교류해보고 싶음. 제 주위에 그런 사람이 없어서 이해를 못하는걸지도.

아무튼 기분나빴다면 죄송하고 오늘도 열심히.. 하던거 하십쇼!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:43:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.일본사람들 인식 대체로 저렇습니다.. 오히려 과거 반성하고 독도는 한국꺼라고 인정하는 사람들이 더 적어요.
Ten(9) (2015-01-06 23:43:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블엘은 많이들 하던데 '')
아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:44:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한국사람들은 예외없이 전부 땅콩에 목숨을 거는 땅투민족이군요
아이콘 릭키드 (2015-01-06 23:44:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아로로니 // 음 그부분은 제가 직접적으로 일본사람들의 인식에 대한 통계를 낸게 아니기 때문에 정확하다고 말씀은 못드리지만, 저 말이 틀릴지언정 한국에 대한 삐뚤어진 역사인식을 가진 사람들이 일본 극우로 한정되는 것 역시 아니에요.
아이콘 [사막여우] (2015-01-06 23:45:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
꺄삐삐삐삣- 마코마코링☆ 키쿠치 마코토 쨩이랍니다♡
아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:45:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 여자라고 하는게 좀 의심갔는데 의심이 풀리는군요. 딱 멍청한 여자들 사고방식이거든! 우리나라 여자들은 다 그래!
아이콘 WG완비탄 (2015-01-06 23:46:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 버빵 게시판에 어울리는 아주 휼륭한 인재세요 모셔가겠습니다
아포므너킹 (2015-01-06 23:46:18 KST)
0↑ ↓0
여러분들 일본 안싫어함? 일본이 했던 짓거리, 하고있는 짓거리들 모름?

흔하디 흔한 오류문장
아이콘 릭키드 (2015-01-06 23:46:28 KST)
0↑ ↓0
아로로니 // 제가 아무리 님 정곡을 찔러서 발끈하셨다지만 너무 길길이 날뛰진 마시길;;
아이콘 옐로오커 (2015-01-06 23:47:32 KST)
0↑ ↓0
맞아 이 불결한 녀석들 날뛰지 말라고!
아이콘 아로로니 (2015-01-06 23:47:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으악! 이건 노무노무 아파서 길길이 공중제비를 뛴다 이기야!

-다음장-
아이콘 [사막여우] (2015-01-06 23:48:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맞아 이 혐오스러운 오타쿠 새끼들아 아이돌 마스터 신데렐라 걸즈나 보라고
아이콘 산백합 (2015-01-06 23:48:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컨셉이면 버게에 어울리는 인재이고 진심이라면 여기저기 여행이라도 많이 다녀보길 권함
아이콘 릭키드 (2015-01-06 23:50:54 KST)
0↑ ↓0
탈진인생 // ㅋㅋ일리가 있네요 제가 너무 공격적으로 글을 쓴듯. 어쨌든 그거에 대한 사과는 본문에 썼고, 뭐 여행이 어쩌니 친구가 어쩌니 하시는 분들 계신데 여행, 친구 뭐 부럽지않게 다녔고 남부럽지 않을정도로 있어욤ㅋ
아이콘 WG완비탄 (2015-01-06 23:51:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
좀 더 세게 까주세요 하읏
아이콘 Darchon (2015-01-06 23:54:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
세상모든걸 이해할 수는 없는거죠. 그거 이해해서 뭐하시게요? 그냥 어휴 한심한놈들 하면서 살다가 마주칠 일 있으면 그때 물어보던지 ㅉㅉ 하던지 그건 님맘인데. 오타쿠들 인터넷에서 하악하악거리는거 나도 꼴보기싫지만 그거 욕하면 나도 그사람들보다 특별히 잘난 거 없는 사람 되거든. 아무리 저질 취향이던 뭐던 도덕성에 위배되거나 법적문제가 없다면 그걸 싫어할 순 있어도 공격할 순 없기 때문이죠. 아무리 혐오스러워도 정당하게 그걸 욕할 이유가 없다면 그냥 볼 수밖에. 언제 어디서부터 시작된 지 모르는 부정적인 인식의 근원을 찾아야지.
그리고 님 글에서 조롱하는 듯한 뉘앙스가 느껴지는데 그런 태도로는 죽었다깨도 진지한 대화는 성립할 수 없음. 결국 의도하지 않건 의도했던 어그로란 겁니다ㅎㅎㅎ
아이콘 젖소왕가몬 (2015-01-06 23:55:49 KST)
0↑ ↓0
자기 생각이 모두의 생각일거라 생각하시는 걸 보니 아직 많이 어리신듯.. 더 배우고 와요
아포므너킹 (2015-01-06 23:55:54 KST)
0↑ ↓0
아 수인 좀 아 아 제발
아이콘 Darchon (2015-01-06 23:57:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기자신의 의견을 표출하는 방법이나 사람들이랑 대화를 풀어나가는데 필요한 태도같은 걸 좀 더 배우셔야 할 듯 합니다.
포더윈터 (2015-01-06 23:57:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님진짜 컨셉아님???
아이콘 프라지나 (2015-01-06 23:59:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 생각난다. 웃게의 '윌 스미스의 명언'
아이콘 파워군[성격파탄] (2015-01-07 00:10:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 [Ranrande] (2015-01-07 00:11:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심이라면 좀 충격적인데
아이콘 정신병자DIO (2015-01-07 00:12:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가지마가지마가지마 오랫만에 보는 초강력 어글러란말이야. 가지마 으흑흑
포더윈터 (2015-01-07 00:24:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님은 물어보려는 느낌이었다지만 이건 걍 일방통행으로 하고싶은말 한거고
님 딴에는 사람들이 제대로 대답도 못하는 정곡을 찌른 말이라고 생각하지만 사실은 근거도 없고 앞뒤도 안맞아서 어디서부터 태클걸지 모르는것뿐임. 앞으론 좀 겸손해지셈... 이런 태도는 남자한테가도 여자한테가도 환영못받음
Ten(9) (2015-01-07 00:25:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지

수인 같은거 올리지 말고 이런거나
아이콘 흑인경비원 (2015-01-07 01:18:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 왼쪽으로 땡겨본적 있어 미안해
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.