playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 388 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Ein-shield
작성일 2024-08-28 09:31:39 KST 조회 231
제목
ps5 스텔라 블레이드 생각보다 재밌네

4월달이였나? 예구해놓고 할게임 많아서 미루고 미루고 미루다 

결국 8월에 플레이 했는데 음.. 생각보다 재밌음..

소울류랑은 다른 갓오브워4 류의 게임

처음엔 니어브금이네? 뭐 니어풍 브금 좋지 하고 귀가 즐겁게 진행했는데

황무지, 대사막 가니까 니어풍의 브금 말고도 

한국 보컬 노래들도 은근히 있고 취향 저격이였음

7080 포크송 느낌의 브금부터 분위기 있는 브금들이 다양하고 적재적소로 알맞게 배치되어있음

https://youtu.be/88yAoqlPleQ?si=InNze64mb7ClLCLC

ㄴ 개인적으로 맘에드는 브금 중 하나

스토리도 첨엔 뭔소리야 하고 대충 읽고 진행했는데

진행 할 수록 은근히 깊이 있음을 느꼈음

사이드퀘 건들면 제대로 하거나 아니면 스킵하는데

스텔라 블레이드는 재밌어서 서브퀘 하며 진행했고

서브퀘 해야 만나는 보스몹들이 있음

SP보상(스킬포인트)도 짭짤하고 

서브퀘 해야 얻을 수 있는 의상도 많고

그래서 그런지 서브퀘 다 하고 다니게 되네요.

황무지부터 느끼는건데 맵 탐험하는 재미가 있습니다.

뭐 투명벽이라던가 조작감은 썩 좋은 편이 아니긴한데

뭔가 있을거 같은 곳 스캔해서 뒤지면 못가는쪽에 상자가 스캔되고

그 상자가 있는곳으로 어떻게 가는 방법 없나 궁리하고 찾다보면

절묘하게 이런길도 있구나 하며 길찾아 템 먹는 재미가 있어요.

전투도 패링/닷지 판정 좋은편임

북구신화 갓오브워 전투 느낌인데 공격권이 베타스킬로 유저한테 있다고 해야하나

캐릭터도 이쁘고 의상 갈아입히는 재미도 있고

의상 모으는 재미도 있음

플5있다면, 디스토피아 세계관을 좋아한다면 강력 추천함

국뽕빼더라도 정말 재밌게 하고 있음

갓오브워 할때 못지 않게 몰입해서 즐기고 있네요.

ps. 근데 xp태그 안먹히네요?

예전같으면 (동영상:링크주소) (는 대괄호로 해줌 끗인데

이제플래쉬 지원끝났다고 안뜨넹... 

유튜브 영상 바로 링크 안되는건가 -ㅅ-;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 고추장청정원 (2024-09-01 23:29:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 처음엔 소울시리즈 짭이네 ㅋㅋ 했다가
재밌어서 배드엔딩까지 봤네요
공격의 주도권이 플레이어에게 있어서 넘 재밌게 했네요
스토리도 재밌구,,,(파판16dlc, 파판7리버스 하면서 컷씬 너무 짜증났는데 스텔라블레이드는 그런거 없었음)
요즘은 뭔 겜 할지 잘 모르겠음
아이콘 소검성 (2024-09-02 22:49:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2회차부터 스킬이 달라진다던데 의상이랑..
1회차만 하고 봉인해둔 상태..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.