playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아카군
작성일 2016-09-21 00:57:38 KST 조회 4,246
제목
로드호그 갈고리 피하는팁? 같은거있나요

안녕하세요 저는 리퍼를 자주쓰는유저입니다

다름이 아니라 리퍼를 하게되면 로드호그와 싸우는일이 굉장히 많잖아요?

사실상 로드호그vs리퍼전해서 자주터지는쪽이 트롤이 되버리는거나 마찬가지구요

근접전에서야 리퍼가 확실히 호그를 팬다쳐도 거점점령맵같은 경우에서 거점을먹기전에

한번 힘싸움을 하고 들어가는타이밍에 로드호그와 마주치면 제가 질떄가 너무많더라구요

자리야,디바등의 백업이 엄청나게 좋으면 딜레기인 저라도 무쌍이됩니다만은

이게 언제나 되는상황은 아니니깐요

본론은 위와같은 힘싸움에서 로드호그에게 붙으려고만하면 중거리에서 갈평콤으로 죽을때가좀 많아서입니다

몇몇분들은 갈고리를 피하라?고 하던데 이게 어떤식으로 피하는건지 알려주실수있나요 망령화로 피하려고하면

망령화가 진행중일때 잡혀서 갈평이 되버리고...이게 나선로켓처럼 보고 피할수있는 스킬은..아니죠?

그냥 순수하게 갈고리 위치를 예측하고 빼는거뿐인가요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Raytro (2016-09-21 01:51:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 캐릭터의 카운터를 알고 싶으면 그 캐릭터를 직접 해보시면 됨.
아이콘 헉성님 (2016-09-21 02:08:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 갈고리는 날아오는걸보고 피하는게 불가능 로드본인이 잘끌고 못끌고에 달린듯
아이콘 KeoYin (2016-09-21 03:41:41 KST)
0↑ ↓0
벽 끼고 좌우로 깔짝 대면서 로드호그가 갈고리 빗나가길 기다린 후에 때리는게... ㅋㅋㅋ
아이콘 개저씨 (2016-09-21 05:44:43 KST)
0↑ ↓1
갈고리의 판정 자체가 '인스턴트'입니다.
즉, 키를 눌렀을 때 갈고리가 해당 지점까지 가는 데에 시간이 걸리는 형태가 아니라
키를 누르는 동시에 갈고리가 해당 지점에 날아가 있는 것이죠.
마치 솔저나 맥크리 유저가 좌클릭으로 총을 쏘면, 탄환이 날아가는 데에 시간이 걸리지 않고 즉시 그 곳에 데미지를 주는 것과 마찬가지의 개념이죠.
그 점을 생각해 보면 절대 보고 피할 수 있는 게 아닙니다.
결국 예측으로 피해야 한다는 거죠.
아이콘 Slania (2016-09-21 07:27:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갈고리 히트스캔 아님 보고 피할 수 있어요 이론적으론
https://m.reddit.com/r/Overwatch/comments/4j8qg8/contrary_to_popular_belief_roadhogs_hook_is_not/
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Y5jSeVvgNZU
물론 히트박스가 아주 관대해서 리퍼정도 덩치만 되어도 실제로는 거의 불기능이지만
기본적으로 리퍼로 갈고리 피히기는 심리전이긴 합니다 먼저 스킬빼면 지는거죠 물론 패닉샷으로 던진 갈고리라도 맞으면 땡이지만
반대로 눈치보다 망령화만 먼저 써버렸으면 끝나기 전에 빨리 숨으세요
리퍼건 누구건 1:1에서 갈고리 선타 맞으면 원콤 안나더라도 이기는건 거의 불가능 합니다
중거리라면 벽끼고 견제만 해주시고 굳이 싸울 이유가 없으면 버리세요
팀단위 대치라면 화력투사는 사거리 긴 팀원들한테 맞기고 리퍼는 누가 들어오거나 들어가는 순간에 집중하시면 됨
언제나 조우시 갈고리부터 의식하시고 사리다 빠지면 그때 들이대세요
맞다이 상황이면 갈고리가 없으면 딱 붙어서 빙빙 돌기보다는 약간 거리를 두는게 좋습니다 리퍼는 로드호그한테 펠릿을 다 꽂을 수 있지만 로드호그는 못하는 정도의 거리를요 너무 붙으면 단발화력에 운없이 원힛킬 나옵니다
근데 나도 리퍼 못함 ㅎㅅㅎ
아이콘 콩하나 (2016-09-21 08:09:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갈고리!!!!!!!!!!!피해욧!!!!!!!!
HideOnBooty (2016-09-21 16:48:48 KST)
0↑ ↓0
항상 벽을 끼고 움직입니다
아이콘 NSYoonGLove (2016-09-21 16:56:08 KST)
0↑ ↓0
갈고리보다 멀리서 딜넣으면 됌.
스킬러 (2016-09-21 17:36:49 KST)
0↑ ↓0
벽끼고 와리가리하면서 갈고리 쿨 빼는게 제일 꿀이던데
아이콘 Jin.K (2016-09-21 18:48:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
느낌으로 쓸거같을 때 망령화 쓰시거나 1:1이면 콤보맞고 한방에 뒤지지 않으니 근처에 헬스팩 있으면 콤보 맞은 후에 바로 망령화 쓰시고 헬스팩 드세요. 만약에 없다면 망령화 빼도 돼지가 따라오면 어짜피 죽으시니까 로드호그 전후좌우로 와리가리 하시면서 죽이세요. 추가로 돼지가 피가 없는데 리퍼를 끌었다면 무조건 리퍼가 이깁니다. 무서워 하지 마시고 한방만 빵 쏘면 끝
아카군 (2016-09-22 02:35:06 KST)
0↑ ↓0
1. 갈고리를 망령화로피하려하면 높은확률로 화면은보라색인데 그랩이되서 그대로죽어버림...

2. 로드호그샷을 상체~머리부분을 이쁘게맞으면 평갈평까지도 아닌 갈평~갈평v에도 충분히죽음...(한방맞고죽어요...)
어디서약을팔어 (2016-09-22 13:54:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갈고리 끌리자마자 게임 나가면 됨
아이콘 한잉통불 (2016-09-25 00:05:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
로드유저인데 로드도 팀백업 심하게받는캐릭이라.. 되도록1:1상황 잘안가는데 만약 골목에서 만낫다치면 갈고리맞히면 이기는거구요 못맞히면 리퍼가이겨요 가끔 에임빨로 로드가 리퍼를잡는경우가있는데 희박합니다
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.