playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 다크나이트 (121.145.xxx.159)
작성일 2010-02-20 11:48:36 KST 조회 455
제목
스타2 감상
그냥 스타1을 하는 느낌과 비슷하다. 스타1 보다 더 재미있다 재미없다 뭐 이런 느낌은 없음. 그냥 무난히 하던게임 계속 하는 느낌. 원래 스타 싫어하는 사람은 스타2 라고 해서 재밌다거나 하는건 힘들듯(물론 밀리 한정). 아마 지금 이스포츠 스타판은 무난히 스타2로 넘어가지 않을까 싶다. 모르긴 몰라도 블자도 이걸 노린듯... 전작이 워낙 완벽한 '틀'을 보여주다보니 새롭게 스타일을 바꾼다거나 하는 필요성을 못 느낀듯.

게임은 전반적으로 빨라진 느낌. 뭐 유닛이 빠르다 이런걸 말하는게 아니라 전반적인 페이스가 그러함. 건물 짓는 속도도 전반적으로 빨라지고 따라서 테크 타는것도 빨라짐. 마음만 먹으면 꽤 빠른 타이밍에 후반유닛을 뽑을 수 있음. 따라서 굉장히 조합이 중요해 졌고 또 조합 안하면 이기기도 힘듬. 페이스가 빨라졌기 때문에 테크 올리는 타이밍이나 멀티, 생산 등의 타이밍도 재기가 좀 힘든듯. 거기에 지형 넘어다니는 애들이나 수송 유닛들도 빨리 생산이 가능해 전후방이 따로 없음. 따라서 전반적으로 스타1 보다 조금 더 정신 없는듯...

거기에 유닛들도 빨리 뒤짐. 채감상 스타1의 1.5배?? 좀 불만임...

인터페이스는 워크3의 발전된 형태. 아직 익숙하지 않아서 이기도 하지만 그래도 손이 많이 가는 건 마찬가지.

유닛들이 인공지능이 좋아 미세한 컨트롤은(스타1의 멍청한 AI를 보완하기 위한 노가다 적인 컨트롤)별로 안하게 됨.

뭐 대충 이런 느낌입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

간다간다훅간다 (2010-02-20 12:30:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인터페이스는 점점 플레이하다 보면 적응되겠지만 그래도 워3 했던 사람과 안했던 사람의 적응속도는 차이가 많이 날 듯요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.