playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 cslegna
작성일 2010-02-20 16:25:13 KST 조회 686
제목
저그 유닛중 의외로 안쓰이는 감염충....

징그러워서인지.. 만들기 불편해서인지.(2테크중에서도 비교적 후반 테크이죠.. 하이브를 가기위해서는 반드시 지어야 합니다.)여튼 이 감염충 잘 안보이는데요.

상당히 쓸만합니다..

용도는 스타1에서의 다크아칸/하이탬플러 를 섞은느낌인데요..

채력빨기는 의외로 쎄긴 한데... 유닛이 적을때나 쓸수 있고..대량 생산해서 쓸시간도 없고. 다른 스킬에 비해서 쓸일이 없죠.. 마린이나 질럿이나 저글링 같은거와 1:1로 만났다면 쓸만 할수는 있습니다;;;

참고로 오토 케스팅이고.. 건물도 빨더군요;;(근데 채력은 안빨려오는거 같음)

그에 비해 적 생체 유닛 조종은 아주 좋음... 특히 올트라리스크를 15초동안 조종이라도 하는 날에는 재앙이죠...마인드 컨트롤 악화판이라고 할까요?

거기에 감염충을 써야할 최고의 스킬이 하나 있는데. 진균 번식입니다.

저그판 사이오닉 스톰 약화판인데. 좀 데미지 낮은거 빼면 저글링이나 해병이나 많이 모이는거에 좋습니다. 여러마리에서 번갈아 계속 서야 효과 있습니다.아무짓도 못하고 전멸 시킬수 있죠..

이건 묻으면 끝날때까지 맞아야 하고.(마린은 재앙이죠.) 클록킹도 해제해 버리고. 움직임 마저 재한해버리니.(인스네어 효과)거기에 비해 마나도 많이 안씁니다.. 사이오닉 쓰듯이 써도 됩니다. 다만 꽤 여러마리에서 계속 써야 하고 보조 유닛이기 때문에 같이 써야 합니다.

다만 문제가;; 감염충은 즘 커요...OTL이거 무슨 리버 스타일임;;; 다만 위안이 되는건 버로우 되서 이동 가능하다는거. 이거 좀 주효한게.. 버로우해서 적기지로 잠입해서 일꾼에 쓰면 재앙입니다..OTL(버로우 이동은 건물을 통과하더군요.. 길막 해도 소용 없습니다.)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 김리-_-마킹 (2010-02-20 19:05:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 당했습니다. 전 테란인데 상대가 히드라+감염충 조합인데, 저의 해병+불곰+공성전차+의료션 조합이 밀려버렸습니다. 숫자가 부족했던점도 있긴 했지만... 힘도 못썼습니다. ㅜㅜ
냐흠 (2010-02-22 23:46:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와우;. 감염충을 안 쓴다길래 스타 1의 퀸의 역활을 한다고 말할려고 했는데 꾀 강한가 보죠?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.