playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 후다닥 (128.134.xxx.89)
작성일 2010-02-28 21:50:20 KST 조회 582
제목
게임중 컴퓨터가 다운되는 분?

스타2에서만 발생하고 있는 증상입니다.

특히 대기화면(대기실이던 로그인 화면이던...)에서

컴퓨터가 완전히 다운됩니다. 검은색 화면이 되면서 팬 돌아가는 소리만 납니다.

이게 파워 부족으로 인한 컴퓨터 다운인지...프로그램문제인지 모르겠습니다.

실제 플레이 도중에는 딱 한 번만 발생했으므로 대기화면 상태에서만 문제가 발생한다고 보는게 맞을듯 합니다.

ATi 4850 이고 파워는 400와트 입니다.(450이었나?)

코어2 듀어 E8500 이니까 파워가 간당간당 할 수도 있는데...오버클럭 한것은 아니구요

윈7 입니다.

다른 컴퓨터에서는 이런 증상을 느껴보질 못해서.. 제 컴퓨터 문제인건지..

다른 사양 높은 게임에서도 이런 증상은 못 느껴봤었는데

아무래도 스타2에서 무언가 최적화를 잘못 한것 같습니다.

혹시 같은 증상 가진 분 있으신가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

Azoth (2010-02-28 22:01:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
버그리포트 때려주는게 일단.. (...)
아이콘 Garona (2010-02-28 22:19:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 비슷한 경험을 한적이 있는데요, 거의 100% 파워 문제입니다.
모니터 불이 나가고 펜만 돌아가면서 윙윙거리면 파워 문제가 대부분인듯
특히 고사양 게임 하다가 그런 증상이 있었는데 이게 처음에는 간헐적으로 그러다
나중에는 아예 전원을 켜도 펜만 돌아가고 모니터 화면은 안뜨는 현상까지 일어납니다. 파워 와트가 낮은것도 있겠지만 좋은 메이커 제품 쓰세요
서플라이 파워는 정말 좋은걸 써야 한다는 교훈을 얻었음.. -_-
W.Miracle (2010-02-28 22:24:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
최적화 문제라면 게임이 종료되거나 하는 등의 문제가 생기지만
컴퓨터 꺼지는 현상은 보통 하드웨어적인 문제로 발생합니다.

파워가 400와트나 450와트라도 정격이나 최대냐에 따라 달라지며,
메이커도 어느 정도 영향이 있습니다.

정확히 파워 문제라고는 할 수 없지만, 하드웨어적인 문제일 확률은 매우 높아보입니다.
아이콘 Starcraft2 (2010-03-01 12:58:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저희 집 컴은 게임 하다가 종료되요!!
ㅋ 사실 8년된 컴이니 스타 2는 포기해야지...
아이콘 Zej (2010-03-01 21:39:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님 이거 저도 그랬거든요 Ati 4850 어디껀가여? 전 XFX껀데요..
방법이 없어요 진짜로-___-; 100% VGA문제 같아요. 전 파워 500이고 fsp꺼 씁니다.
전 이게 하도 심해서 계정을 다른분께 넘겼습니다.
걍 지포스로 갈아탈라구여.. 정식 나오면- -;
ReX.Herb (2010-03-02 12:18:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100% 파워가 에러네요 전 그보다 조금 낮은 사양에서도 500와트 돌리는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.