playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Erie
작성일 2010-03-01 12:01:01 KST 조회 632
제목
안녕하세요 테란유저입니다..

안녕하세요..

간간히 게임을 하면서 직장에서 플xp를 보면서 웃고있는 유저입니다 ㅋㅋ

사실 게임을 많이못했지만..

제가느낀 테란의 문제점은 이렇습니다.

========

1. 터렛

짐 현재 테란의경우 사실 대지에서 대공막는유닛이 마린밖에 없다고 해도됩니다.

토르는 잉여킹이고 고스트가격으로는 막기힘든건 사실입니다.

하지만 그 마린조차 사거리가 길어보이지도않고 체력이 안습하며 사실상

초반유닛이기때문에 많이 힘든점이 있습니다. 이걸 보안하기위해 터렛을 지어야하는데

물론 터렛자체가 업글을 다하면 자기 몫을 톡톡히 해내는 아주 값진 유닛입니다.

하지만 사실 터렛에 업글까지 할정도로 부자테란은 그리많지 않겠죠.

거기에 제가 생각한 터렛의 가장큰 문제점은

가격과 사거리입니다. 사실 데미지자체는 엄청 강력하다고 생각합니다.

하지만 낮은사거리와(사거리업이 있습니다만..) 100이라는 비싼가격 구 스타1에 75였던것 보다

대공만 방어하기에는 너무 비싼가격이라고 생각됩니다.

제가생각하는 적절한 터렛상향법은 공속을 조금하향하고 가격하향과 사거리상향입니다.

그것으로 어느정도 부족한 대공방어를 매꿀수 있겠죠..

사실 전..바이킹조차도 모드에따라서 한쪽만 공격가능하다는 점에서 바이킹가격과 비교해서

그닥 좋다는 생각을 못하겟더군요.. 어쩔수없이 바이킹을 가야하는거지만요..

2. 군수공장의 잉여화

군수공장유닛이 사실 구스타1의 테란의 컨셉을 먹여살린 유닛들이지만 현재 스타2에 테란의경우

이걸 주력으로 전혀쓸수없으면 탱크1~2기 조합에 섞어주는거 뺴고는 군수공장유닛이 좋다고는

못하겠습니다.

가장큰게 잉여차 무법차겠죠.. 사실 속도는 어느정도 만족하지만 시대적으로 미래에서 왜 저런

어디서 듣도보도못한 요새보다 더 떨어져보이는 차에 화염방사기 하나달고 나오나요 ㅋㅋ

그렇다고 가격도 100이라서 성능에비해 부담스럽도 제대로쓸려면 경장갑+ 업글까지해야합니다.

그시간까지 생각하면 이건 정말 잉여차조 저도정말 딴분들 처럼 이것을 없애버리고 벌쳐를 추가하거나

아니면 바이킹(지상모드)으로 바꿔버렸으면합니다. 이떄 무법차업글칸되신 바이킹 공중모드 업글칸으로 바뀌어야겠지만요. 상향보다는 이편이 더 보기좋다고생각합니다..

그리고 탱크도 과거컨샙처럼 뎀지를 조금줄이고 중장갑에 + 데미지를 주는게 어떨까합니다.

탱크가 확실히 시즈모드중에는 바이오닉같은 체력이적은유닛은 아주잘녹여버리더군요..

특히 바이오닉으로 오는 테란상대할때 탱크1~2기 힘이 엄청크죠..

그래서 기본뎀지를 조금하향하고 중장갑+로 어느정도 거신의 방어유닛으로 쓰이면 어떨까합니다..

그리고 마지막토르의경우..

차라리 골리앗을추가하자! 라고 하고싶을정도입니다. 먹는 자원 인구수에 비해서 대공공격이 너무안되고

유닛충돌크기도 너무크고 속도도느리고.. 초창기에 토르를보고 멋있다고 희망을걸다가 ㅋㅋ

뭐더라.. 여튼 프토한테 처참하게발린게 어제같군요 ㅋㅋ

3. 베스핀(gas)를 먹는 유닛이 너무많다.

사실 종족마다 까스를 많이먹는 유닛이 많이없는걸로 압니다

지금당장 생각나는건 고위기사랑 감염충 정도입니다.

그들또한 그렇게 까스를 많이먹는다.. 라고는 못할정도죠

하지만 테란은 중반 아니 사실 초반부터 어느정도

고스트랑 밤까마귀의 필요성이 장난아닙니다.

특히 고스트는 프토전에 빠질수없고 밤까마귀또한 빠질수없죠

둘다 근데 고테크유닛이면서 자원을 너무많이 먹는다는겁니다.

테크를 올리는 시간도 무시못하지만

자원을 너무많이먹어서 이들이 갖춰지기 전까지의 시간이 오래걸리고

자원의압박이 너무심합니다.

고스트가 100/200 밤까마귀가 100/200인걸

어느정도 까스하향 미네랄올리는듯 해서 까스가격을 낮춰줬으면 합니다.

===========

지금까지 제가 생각한 테란의 문제점입니다.

좋은태클 많이부탁드립니다. 실력이 많이안좋아서 ^^;

고수분들 리플도 많이볼려고 노력하고 밤까마귀도 열심히써볼려고했는데..

제가문제인것인가요..

그리고 여담이지만

히드라<-->바퀴 이거진짜 괜찮은생각같네요

초반에 대공공격약화를 상향하기도하며.. 가장무서운 초반 불곰+마린을 저지해버리는(테란은 한방밖에없다고봅니다..)

바퀴의 개체수를 조금줄일수있으니까요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
터렛은괜찮음 (2010-03-01 12:22:33 KST) - 117.55.xxx.95
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토르도 괜찮다고 보고 하지만 업글이나 유닛에 께스가 너무 많이 들어가는건
맞는거 같아요
아이콘 Starcraft2 (2010-03-01 12:56:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴는 너무 사기적이라고 생각....
릭제레시아 (2010-03-01 14:06:04 KST) - 124.199.xxx.2
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
차라리 토르를 지상공격 특화 유닛으로 하고 지대공이 가능한 비행유닛이나 지상유닛을 하나 더 내주지.... 바퀴는 사기....
Azoth (2010-03-01 14:20:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르 몸집 거대하고 디자인 괜춘하고 다 좋은데 잉여
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.