playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 히로-아항
작성일 2010-03-02 00:40:35 KST 조회 768
제목
테란으로 플토전 이기기(짧음)

유령의 이엠피 << 이게 진리입니다

불멸자 실드 한번에 다 벗겨지고

고위기사의 스톰 역시 마나 0으로 만들어버리기 때문에

먼저 쏘는자가 승리

초중반 까지는 불곰+유령+의료선 간간히 바이킹 등으로 가다가

후반까지 진행된다면 밤까마귀+벤시+바이킹등

공중유닛으로 전환하면 좋습니다

특히 밤까마귀의 유도미사일은 스타2에서 최강의 무기 (일명 밤느님 ㅎㅎ)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

히로-아항 (2010-03-02 00:45:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음 참고로 어젯밤 자기전에 아프리카 방송 보는데 효님 방송을 주로 보는 편입니다

거기서 전멀티 먹은 플토를 밤까마귀 12기로 다 박살 내는거 보고 기겁을 했습니다

플토 200있던 유닛 모선에 유도미사일 날리니 모선 밑에 있던 유닛까지 같이 폭사

플토는 당시 200병력 거의 다 잃었어도 거의 전멀티를 먹은 상황이였고

테란 완전히 박살난 시점에서

사령부를 지도 끝으로 띄워놓고 건물은 그거 하나남은 상황

밤까마귀 12기랑 벤시 5기 정도 있는 상태에서

전멀티 먹은 플토 박살을 내더군요

그거보고 기겁을 했습니다
아이콘 bushKIN (2010-03-02 00:56:00 KST)
0↑ ↓0
보니까 밤까마귀 폭탄에 직격맞으면 대미지가 200이랬나

리버가 테란으로간듯
아이콘 arkness (2010-03-02 12:57:32 KST)
0↑ ↓0
중앙뎀지1기당 100입니다.다만.스플범위도 꽤넓고 뎀지범위가 마름모꼴로 감소해
제미지 주는데 조금더 많은 병력을 가까운 범위에 넣어 마출수있다는점과 다수가쏜
유도미사일은 솔직히 스타1의 배슬 이레데이트를 플토전에도 사용할수있게 변경한듯
사기적인 데미지를 줍니다. 다만 스타2 밸런스상 밤까마귀 보하려면 잠깐동안 힘에서
밀리기때문에 그때 밀리지않는다 혹은 밤까마귀 살린다 등으로 시간을 끌면 밤까마귀
의 유도미사일의 사기성때문에 승리 할지도 모르겠습니다.
celestyne (2010-03-02 18:12:42 KST)
0↑ ↓0
스플래시라 해도 멀어질수록 데미지 감소하는게아니라 공격범위엔 모두 100이라는 데미지를주죠.. 그래도 미사일 에너지가 125라 자주쓰기도 힘들고 특히 밤까마귀 미사일은 한마리만 유도해서 쫓아가는데 그 선 따라가서 그유닛만 멀리빼면 스플래시 아예 예방이 가능하고 오히려 계속 튀면 미사일이 쫓아가질 못하던데요;
대규모 전투에선 컨트롤이 힘들겠지만 스타2에서 다 짧게끝나는거보면 그럴일은 적을듯하구요..
스톰보단 EMP가 빨리나갈거 같기도한데.. 유령생산시간 그리 긴것도아니라..
celestyne (2010-03-02 18:13:54 KST)
0↑ ↓0
테란유저여서가 아니라 객관적으로 보면 미사일이 그리 사기란 생각은 안들더군요..

제가할땐 데미지가 끝부분이라도 100 다들어가던데 잘못본건가요 ;;
Albion (2010-03-02 19:14:45 KST)
0↑ ↓0
모이면 좋은데 모이기전에 밀리면 망하죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.