playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 가우스 (124.54.xxx.11)
작성일 2010-03-14 21:11:14 KST 조회 359
제목
테란으로 저그전 질문좀

히드라+바퀴는 할만한데 제가 첨으로 바퀴+타락귀(후반에 무리군주로 재활용)한테 당했는데요

타락귀 상대하려면 불곰으로는 못하니까 해병으로 해야하는데 해병 비율이 높아지면 다수의 바퀴한테 밀리고 불곰비율 높이면 의료선이 다박살나네요 도대체 이럴떄는 어떻게 해야합니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [감염된부릉이] (2010-03-14 21:12:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
바이킹?
그런 (2010-03-14 21:12:51 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
조합이면.. 저그가 돈을 차이나게 많이 먹지 않았다면 지상에서 바퀴가 밀릴텐데요..
가우스 (2010-03-14 21:15:17 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
아니 밀어도 저그의 압도적인 생산력 앞에서는 뒷심부족으로 발리네요 ㅡㅡ 진짜 라바 생성 좀 너프해야할듯
아이콘 [감염된부릉이] (2010-03-14 21:18:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그정돈 아닌듯
아이콘 CoLLapSar (2010-03-14 21:33:26 KST)
0↑ ↓0
테란도 왠만히 건물이 없는 초중반이 아니고선 후반에도 병력 모으는건 물론 찌를때 후속 병력도 많이 꼬박꼬박 나오던데....
테란이 물량에서 밀리는 점은 초반이나 이른 중반타임에 찌를때 후속병력이 빠르게 모이지 않는점 말고는 솔찍히 없다고 생각.
아이콘 CoLLapSar (2010-03-14 21:37:02 KST)
0↑ ↓0
프로토스는 관문업한 시점에서 약간의 병력 모으는 속도를 보는거 같고
(지금은... 좀 안습된듯요) 연결체 스킬도 활용할만 하고
저그의 경우에는 전작처럼 마구 해처리를 짓지 않아도 본진과 멀티의 퀸들이 물량 쭉쭉 뽑아내줘서 괜찮은거 같고
테란은 초반에 기술실이 필요한 경우가 많고 반응로 지어도 광물자원 제대로 활성화 되기 전까지는 마린만 누르기는 테크때매 애매하고 이런점등등 때문에 초반에나 매우 약간 밀리는 경향이 있는거 같긴 한데 나중엔 안그런듯. 거기다 테란 초반병력들도 무시할 수준이 안되는거 같아요 보면
CatPunch (2010-03-14 21:38:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란의 단점
건물을 미리지어놓지 않았다면 체제의 급변환 이후 병력생산 차질
유닛이 합류지점까지 이동해서 다녀야되서 합류속도 느림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.