playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 초보테란
작성일 2010-03-15 17:29:44 KST 조회 558
제목
저그 유저 분들만 봐주세요...

저도 들어서 알게된 것인데요...

그 퀸이.. 해처리 찍어서 한번에 라바 3기 만드자나요...

근데 그게요.. 전 라바가 한 해처리당 6개가 맥스 인줄 알았는데..

해처리 계속 찍어놓으면 계속 생성되나요?

한 해처리에 라바 12마리 막 이렇게요..ㅡㅡ;;;

저게 진짜 가능하다면.. 전투를 일부러 먼저 걸어서 상대 병력 다 먹고

자기도 전멸한 이후.. 교정중 찍어놓었던 퀸으로 2해처리 기준 놀고 있는

라바 + 모아놓은 돈 해서 한번에 24마리 변태? ㅡㅡ;;;; 꼴아밖은 동수가 바로 나오겠는데요...

특히나 값싼 저그링이라면 한번에 48마리가.. ㄷㄷ ㅓㅇ ㅓ ㅇ ㅓ...

직접 해보는게 빠르겠지만.. 아직 회사고.. 저그는 한번도 안해봐서...

그냥 게시판에 올려봅니다...만일 위의 것이 된다고 한다면...

퀸이 만드는 3개 + 기본으로 있는 라바 3개 해서 총 6개 이상은 못 만들게끔 해야 되지

않나 싶네요..ㅡㅡ;; 왠지 버그같은...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

Ogremj (2010-03-15 17:31:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
퀸이 스킬로 알 4개를 해커리에 뿌립니다. 그럼 40초 후에 라바로 되어 떨어지고.. 라바를 사용하지 않고 계속 40초 마다 뿌리기만 하면 최대 19개 까지 쌓입니다. 물론 라바 3개 넘었을때는 해처리의 자동 라바 생산은 중단됩니다. 퀸으로만 쌓기
Keltas (2010-03-15 17:34:53 KST)
0↑ ↓0
아 생각만해도 징글하다 뭍에 나와있는 새우들처럼 파닥거릴거아녀 ㅋ
아이콘 초보테란 (2010-03-15 17:40:23 KST)
0↑ ↓0
Ogremj / 결국 맞는 거군요.. 한타이밍 쳐들어가서 꼴아밖고 돈돈만 해주면.. 생산시간 대비 저그를 쫓아갈 수가 없으니.. 바로 역러쉬에 밀리겠네요..ㅡㅡ;;; ㄷㄷ ㅓㅇ ㅓㅇ ㅓ~~~
파랑랑 (2010-03-15 17:46:13 KST) - 211.61.xxx.102
0↑ ↓0
근데 의미 있나요? 그 쌓고 있는 시간 동안 병력을 안만드는거나 만들어서 모아두는거나...자원이 무한이 아닌이상에야 미리 만들고 몰아만들고 차이가 있나요
Keltas (2010-03-15 17:47:09 KST)
0↑ ↓0
교전중에 돈쌓아놓고 끌날때쯤 대량생산 말씀하시는거같은데
파랑랑 (2010-03-15 17:49:02 KST) - 211.61.xxx.102
0↑ ↓0
그러니까 어짜피 라바 쌓는것도 컨트롤이고, 생산도 컨트롤인데 라바 12마리 쌓여 있게 만드는거나 쿨마다 병력 생산해두는거나 마찬가지 같아서요. 다른 의도가 있으신건지..
아이콘 dancer99 (2010-03-15 17:52:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라바 마니 모아서 뭐하게요..ㅡ,.ㅡ;;;
아이콘 초보테란 (2010-03-15 17:54:06 KST)
0↑ ↓0
라바 생산되는 속도가 쉬지 않고 하면.. 병력 나오는 거 보다 빠르지 않나요? 마치 예전 스타 1에서.. 라바 3마리 나올 때까지 일부러 기다렸다가 일시적으로 뽑는게 훨씬 유리한 것 처럼요...
사기저그난감요 (2010-03-15 18:34:11 KST) - 122.35.xxx.218
0↑ ↓0
역시 저그는 사기 요번에도 4강에 저그가 4명 전부고 ..........;;
사 저 난
235 (2010-03-15 18:39:07 KST) - 221.150.xxx.90
0↑ ↓0
차원관문도 50개 짓고 전투중에 바로 생산 가능한데 그거보단 덜 하죠 라바축적

지금이야 자원전으로 가는건 드믈지만 나중을 생각해보면 스톰1번쏠수있는 하템이

바로 티어나온다는게 참 ㅋㅋ
cslegna (2010-03-15 19:23:42 KST)
0↑ ↓0
아 이게 넓은맵이면 할만 해요.. 적이 오는거 보고 바로 한번에 모아서 상성 유닛만 뽑는겁니다. 이런건 가능함
(2010-03-15 20:54:27 KST) - 118.47.xxx.71
0↑ ↓0
실제 멀티빨리해서 자원 잔뜩먹고.. 라바 잔뜩모으다가.... 상대방 유닛조합보고 상성에 맞춰생산하는경우도 있습니다...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.