playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 시나몬.cinnamon
작성일 2010-03-23 11:34:51 KST 조회 725
제목
아 진짜 ㅄ조는 볼때마다 ㅅㅂ 소리가..

이건뭐 공중공격만 되는넘이

변신하는 바이킹한테도 쳐발리고

같은 공중공격 유닛인 타락귀한테도 쳐발리고

데미지는 뮤탈과 밴시에게만 추뎀 안그러면 6*2.. 기본 아머있는 타락귀한테는 쪽도 못씀..

설마 스킬때문에 비싼거? 근데 왜 스킬도 ㅄ이지?

능력에 맞게 값을 100/25로 내리고 빌드타임을 줄이던가,

데미지를 중장값 이런거 없이 11*2로 하던가 (그래도 바이킹한테 사거리에서 딸려서 질듯)

스플래쉬를 주던가

예전 스킬을 주던가..

이건 아무리 보고 또보고 쓰고 또 써봐도 ㅄ임.

솔직히 테란 준법차도 이것보단 좋음. 값싸지 개발하면 스플래쉬 데미지 좋지

준법차는 ㅄ조에 비하면 활용도 매우높음

ㅄ조에 비견할 만한 것은 테란의 토르 뿐.

스타2 최고 잉여 ㅄ 유닛 - ㅄ조와 토르

그 뒤를 잇는 잉여 ㅄ유닛 -추적자와 준법차 집정관 고위기사

결론  : 저그는 조케따.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 11:35:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 뭐지... 과부하 있는 상태으 스팩이 그대로 내려온기세
오리너구리질럿 (2010-03-23 11:37:35 KST) - 121.175.xxx.117
0↑ ↓0
전작에는 커세어 3~4기면 뮤탈은 충분히 견제해줬는데... 이젠 뭥미?
스커지가 없어서 그러나? ㄱ-....
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 11:39:06 KST)
0↑ ↓0
플토가 정신을 아주 놨는지 커느님을 빼버렸다능ㅋㅋㅋㅋ
오리너구리질럿 (2010-03-23 11:42:42 KST) - 121.175.xxx.117
0↑ ↓0
커세어가 정찰도 하기좋고.. 뮤탈견제에.. 다크전략으로도 사용햇고....
넘좋았는데....
생체추뎀이라도 좀 더 줘야하는게 아니가 싶음...
ㅁㅁ (2010-03-23 11:55:07 KST) - 220.149.xxx.194
0↑ ↓0
패스트불사조가서 일꾼과 퀸견제를갑시당 두둥
ㅁㅁ (2010-03-23 11:55:28 KST) - 220.149.xxx.194
0↑ ↓0
일꾼견젠 뭐 당연 2마리부터
퀸은 3마리부터
시나몬.cinnamon (2010-03-23 12:08:53 KST)
0↑ ↓0
패스트 불사조 안통해요. 추적자 나올때까지 드론이나 오버로드가 본진 다보고 있는데.. 두기 와서는 퀸도 못잡구요 네기 이상 가야 해볼만 한데 , 추적자 뽑고 드론, 오버르드 죽인 후 그제서야 스타게이트 올려서 네기 모일 타이밍이면 불사조한테 견제좀 당해도 지상유닛이 없다는걸 알기 때문에 대처가 충분히 가능합니다.
ikiame (2010-03-23 13:27:22 KST)
0↑ ↓0
패스트 불사조 이면 남는 미네랄로 퀸 몇마리 더 뽑아 놓으면 퀸 견제하려다가 ㅄ 조가 녹아버림 ㅡㅡㅋ
ㅁㅁ (2010-03-23 13:33:13 KST) - 220.149.xxx.205
0↑ ↓0
불사조 1기부터 오버로드 견제하면 퀸뽑을 인구수안되고 스포어 지을텐데말이져..
4기를 모아서갈려는거부터가 이해가안됨 ㅋ
시간증폭하면 바퀴타이밍 좀지나서 나와여
시나몬.cinnamon (2010-03-23 14:08:27 KST)
0↑ ↓0
불사조 한기 나오면 이미 퀸 나와있구요~
퀸은 부화장 완성과 동시에 찍으니 사이버코어 완성될때 나옵니다.
그리고 한기로 오버부터 잡으면 오버 잡는데 한세월이구요
불사조 한기 나오는 타이밍이 퀸 알까기스킬 이용, 바퀴 7마리 나오는 타이밍입니다.
7바퀴 뽑으면? 그거 본진에 있나요? 당연히 나오자마자 랠리 그쪽으로 찍어서 일단 찌릅니다

오버 치는동안 부화실 짓고 스포어 지어도 그다음 피닉스부터 견제 안받을수 있구요
중요한건 두마리로는 퀸 못죽입니다. 나오자마자 공중 띄우는건 한번밖에 못써서 한마리가 띄우고 한마리가 퀸 치면 두번 띄워도 안죽어요.

패스트 불사조로 7바퀴 막을수 있을것 같나요?

그리고 저그 입장에서
난 7바퀴 나와서 네 본진 가고있는데 넌 불사조 한기로 오버 하나 때리고 있음? 땡큐
본진 고고씽
게임 끝 쥐쥐

저도 플토유전데 제가 저그로 해볼테니 함 타이밍 어떻게 되는지 해보실래요?
물론 상대방의 전략 미리 알고있다고 본진에 미리 스포어 짓느니 포톤 짓느니 이럼 안되죠. 패스트 전략 쓴다고 하셨으니까.
시나몬.cinnamon (2010-03-23 14:18:29 KST)
0↑ ↓0
궁금하면 머릿속으로 타이밍 잡아보세요.
제가 주가 플토, 세컨이 저그라 (물론 허접임 -_-) 대충 타이밍 감 잡힙니다.

플토 : 파일런 게이트 가스 사이버코어 추적자
몰래패스트 불사조니까 일꾼이나 오버로드 죽일때까지 못올림.
그러면 추적자, 혹은 파수기 필수. (가스 최소 50에서 100)
오버로드, 일꾼 쫓아내고 스타게이트 (스타게이트 가스 150으로 스타1보다 50 늘었음. 이거 매우 중요함)

스타게이트 완성될 타이밍에 저그는 7 바퀴 뽑아 전진중

본진? 원게이트 잘해야 투게이트. 절대 쓰리게이트 못올림.
스타게이트 가스 150이라 추적자 . 파수기는 가스 50, 100이므로 파수기 생산했으면 스타게이트가 느려짐.
불사조테크가 가스가 많이 소요되어서 (스타게이트 가스 150, 불사조 가스 100)
추적자나 파수기 수가 많을수록 불사조가 느리게 나옵니다.
즉 파수기나 추적자는 많아야 둘. 나머진 질럿.

입구에는 7바퀴 찌름. 픝로 병력이 얼마 없다면 저그 입장에서? 랠리찍고 계속 바퀴 or 저글링
어? 불사조 한기가 오버 잡네? 바퀴로는 찌르고 있고 본진에는 스포어 혹은 퀸 하나 더.
내가 저그여도 이렇게 합니다.
11 (2010-03-23 14:23:00 KST) - 112.186.xxx.60
0↑ ↓0
차라리 공허폭격기로 가서 퀸잡고 가스 날리는게 좋져..ㅋㅋ
11 (2010-03-23 14:23:40 KST) - 112.186.xxx.60
0↑ ↓0
1:1은 공허폭격기가 퀸을 이기더군요...에너지 개딸피 남기고
시나몬.cinnamon (2010-03-23 14:32:31 KST)
0↑ ↓0
1:1에서 퀸을 공허가 이기는군요.. 근데 문제는 역시 이타이밍에 바퀴와 저글링이 지속적으로 들어오는건데.. 포톤 없이 패스트 스타게이트를 올리면 막기가 힘들겁니다. 가스가 모자라서 파수기나 추적자의 양이 부족해서 질럿으로는 7바퀴를 못막아요.

일단 포튼을 지어 방어를 좀 가다듬고 공허 한기 뽑고 이후 불사조를 뽑아 퀸부터 냠냠하고 오버찾아 죽여야 하는데..
솔직히 잘 통할지는..한번 빌드오더나 타이밍을 생각해봐서 좀 다듬어봐야겠네요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.