playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 으아니!!!!! (116.39.xxx.8)
작성일 2010-03-23 15:27:45 KST 조회 908
제목
타락귀가 왜 공중의 제왕인가여

극후반에 배틀 이런거 상대하는거 아니면

동수로 붙어도 바이킹에 털리는게 타락귄데

추뎀 거대라는 잉여옵션을 달고있는 타락귀가

왜이렇게 강한 이미지를 가지고 있는지

타락귀는 프로토스 거신잡기용빼고는

공중의 제왕이 아니고 공중공격기능있는 대군주임...

간단하게 각종족별 공대공유닛인 바이킹,ㅄ조와 비교하겠습니다

가격        공격력             갑바    사거리   피통

바이킹 125/100      10+4(중)x2         0          9       125

타락귀  150/100      12+10(거)          2          6       200  (대군주다운 피통)

ㅄ조     150/100      5+5(경)x2          0          4       60/120  (이 ㅄ유닛은 머져 그냥 없는셈 치겠습니다)

여기에 바이킹은 돌격모드가 있고 타락귀는 타락이라는 건물오염시키는 능력이 있졈

ㅄ조도 머 있던거 같은데 그냥 없는셈 치겠습니다

결론은 바이킹이 공중의제왕 >>>>>>> 공중공격있는 대군주 >>>>>>>>> 그냥 병신유닛

이것이 현실임

그러므로 결론은 불사조 상향

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 15:35:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그랑 다른종족이랑 동수비교가 가당키나 한가 모르겠네
34ㅅ (2010-03-23 15:37:29 KST) - 112.158.xxx.54
0↑ ↓0
다들 본진 자원만으로. 한정된 자원으로 싸우는 대결이라면 그렇게 될 수도 있겠죠-_-;
근데 일단. 본진 자원만으로 싸우는 게 힘들고. 저그는 동시간 대에 더 폭발적으로 생산할 수 있으며.
타락귀라는 걸출한 공대공 유닛 외에도. 뮤탈이라는 걸출한 공대지 유닛도 있습니다;
그냥 단일 유닛 1:1로만 보면 바이킹도 세죠. 단지 그것으로만 본다면요.
으아니 (2010-03-23 15:39:15 KST) - 116.39.xxx.8
1↑ ↓0
왜다쓰는닉이야 // 가격대비로 따지는거죠 동수비교가 가당키나 하다는게 대체 무슨말인지.. 타락귀가 더 비싼데 바이킹한테 지니까 저그가 더 많아야됨 이런건가여 이거 머임.. 앞뒤 안맞고 설명안되는 댓글은..-_-?;
으아니 (2010-03-23 15:44:45 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
34ㅅ // 바이킹도 반응로 유닛이라 폭발적인 생산이 가능합니다.. 그리고 저그가 동시간대에 폭발적으로 생산할수 있다는건 -_-; 저그가 타종족에 비해 멀티하기가 유용한건 사실이지만 폭발적이라는건 좀 아닌거 같네여... 그럼 다 저그하죠 -_- 동시간대에 남들보다 몇배로 병력이 많이 나오면...
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 15:49:08 KST)
0↑ ↓0
멀티. 퀸 알까긔.
동수가 가당키나 함?
현실을 직시요 ^w^;
다른종족에 비해 부유하게 시작하는게 너무나도 쉬운주제에 1:1비교가 말이 됩니까?ㅋ
으아니 (2010-03-23 15:54:02 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
왜다쓰는닉이야 // 저그는 시작할때부터 다른종족보다 부유하다라... 퀸 알까기만 병력뽑느데 도움이 되는 능력이였나여...저그에 퀸이라는 유닛과 테란에 반응로 프로토스에 차원관문이라는 능력을 스타2에서 왜 만들었는지 전혀 생각도 안해보신분 같네요... 가장기본적인게 가격대비 따져서 1:1 비교 하는거지요.. 언제부터 종족보고 비교 했나요... 저그 유닛 한 300원치가 테란이나 프로토스 유닛 100원치랑 비슷해야 이게 밸런스가 맞는건가여.. ㅋㅋㅋ 저그 유저들 다 들고 일어서겠습니다..
cslegna (2010-03-23 15:54:05 KST)
0↑ ↓0
스탯만 보면.. 지대지 데미지 12(그것도 꽤 긴.) 공중 기본 10 x2 + 추뎀 4x2... 채력 125
(공중 사거리 무진장 길고)

타락귀는 채력 200에 갑바2 사정거리6에 뎀지 12.... 바이킹보다 좀더 튼튼하고 비쌈;;;

서로 때리면 12뎀지 vs 24 뎀지 두배 차이.(바이킹은 사거리도 길고. 25원 싸고.)
타락귀는 9대 맞으면 골로 가고.
바이킹은 11대 맞으면 가고.(사정거리 더 길고.)

뮤탈로 바꾸면.. 또 비슷하게 25원 차로.
20뎀지 vs 9뎀지(다수일경우 13뎀지 하지만 뮤탈 채력 더 적고) 전면전 하면 뮤탈 바름둥...OTL

바이킹이 딸리는건 애매한 스피드랑 왜 공장 유닛이 아니냐 뿐임...;;;;
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 15:54:55 KST)
0↑ ↓0
징징
으아니 (2010-03-23 15:58:44 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
왜다쓰는닉이야 // 타락귀가 실제 능력에 비해 많은 사람들이 잘못알고 계신거 같아서 글을 쓴것뿐입니다 징징이라뇨... ㅋㅋ 되도 않는 댓글달고 안되니까 "징징" 이런 표현이나 하시는거 보면...
아이콘 lifekill (2010-03-23 16:00:06 KST)
0↑ ↓0
부유하다는건 아마 우월한 멀티까기 능력 때문에 그런거죠. 솔직히 저그가 물량으로 몰아붙이잖슴 ㅇㅅㅇ
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 16:01:28 KST)
0↑ ↓0
반응로 붙여봐야 테란 스타포트에서 저그 공중이랑 동수 뽑아낼라면 멀티는 필수.
스타포트는 또 하나로 되나? 존나 지어야지. 그래놓고 지상오면 어쩌지? 망하지.
멀티 먹기 쉬움? 거지같음. 다 아는사실을 다시 말해줘도 한귀로 흘려놓고 되도 않는 댓글이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시나몬.cinnamon (2010-03-23 16:04:47 KST)
0↑ ↓0
아 씨.. 바이킹 되게 좋네요.
변신로봇해서 지상도 때리고. 사거리는 거신만큼이나 기네.

근데 플토 ㅄ조는 더 비싼데 공중공격만 되고.. 그럼 공중 짱먹어야 되는거 아님? 이건 진짜 ㅄ중의 ㅄ일세.
으아니 (2010-03-23 16:05:20 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
왜다쓰는닉이야 // 제가 처음 글쓴의도가 먼데요 가격대비 비슷한 성능의 유닛을 비교한겁니다.. 거기에 무슨 저그의 특성 그런게 왜 나오나요.. 님이 확대해석하고 뻘댓글 다신거죠.. 지금 그리고 플래티넘 상위 랭커들 보면 테란이 저그보다 많아지는 실정인데 지금 그쪽분이 단 그런형식의 댓글을 보고 바로 "징징"이라고 하는겁니다.
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 16:06:35 KST)
0↑ ↓0
그러니까 가격대비 비슷한 성능의 유닛이면 다 똑같나?
나오는게 다른데 확대해석이 아니라 당연한 해석인데 그쪽이 빼는거지.
플래티넘 상위 랭커 뭐 어째? 그건 또 왜나와? 아무거나 들고나오는거임?
아이콘 아무것도없다 (2010-03-23 16:06:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 시작후 바이킹 체제대 타락귀체제탔을때의 상대우위 비교가 아니고 걍 유닛 스탯비교인데 .. 종족특성이 왜 튀어나오는 건지
왜다쓰는닉이야 (2010-03-23 16:07:41 KST)
0↑ ↓0
그걸 '확대해석' 이고 '틀리다' 라고 계속 하겠다면야 난 '아 그렇구나' 하고 맘.
1:1비교 붙잡고 늘어지면서 뭘 하겠다는건지는 알수가 없지만.
아이콘 짐내려놔 (2010-03-23 16:08:38 KST)
0↑ ↓0
자자.. 다들 진정하시고, 이참에 그냥 속편하게 생각하는게 좋습니다.

"종족 특성" 입니다. -_-

설사 타락귀나 불사조가 바이킹보다 효율이 떨어진다 할지라도, 저그에게는 공대지 최강 뮤탈이 있고, 플토는 로보틱스를 앞세운 지상군 힘쌈이 남다르잖슴 ^^;
아이콘 짐내려놔 (2010-03-23 16:09:57 KST)
0↑ ↓0
종족별 동급레벨 유닛들을 비교해서, "이쪽은 이쪽에 비해서 뭐뭐가 부족하다. 그래서 이렇게 상향하자" 라는 식으로 계속 고치다보면.

워크래프트2 처럼 겉모습만 다르고, 스탯은 동일한 결과물이 나올 수 있겠습니다. -_-
으아니 (2010-03-23 16:19:33 KST) - 116.39.xxx.8
0↑ ↓0
짐내려놔 // 전 그냥 타락귀의 뻥튀기되있는 이미지에 대해 말하려고 했던겁니다... 제가 본글에 바이킹이 사기라 너프해야된다 타락귀가 구려서 버프해야된다 종류의 글은 쓰지 않으신걸 보면.. 그런의도로 쓴건 아니라는건 아실겁니다.. 그래도 ㅄ조는 상향 ㅋ;
왕사자 (2010-03-23 16:19:35 KST) - 115.93.xxx.243
0↑ ↓0
어제 타락귀 + 무리군주 + 소수 뮤탈에게 거신 + ㅄ조 + 추적자로 완전 발린 입장에서는

제왕이라기 보담 젠장입니다.

분명 뮤탈잡고나서 타락귀 2기대 ㅄ조 4기였는데.

뮤탈 잡느라 쉴드는 다닳았지만, 어찌 1마리도 못잡고..ㅡㅡ;;
아이콘 windsound (2010-03-23 16:26:33 KST)
0↑ ↓0
사실 공대공 최강은 뮤탈임 ㅋㅋ
긔엽긔 (2010-03-23 16:26:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
??
아이콘 Celcious[XP] (2010-03-23 16:33:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스탯이 딸리는데도 불구하고 뻥튀기된 이미지라면 역시 종특을 약화시키는게 답이 되겠지요?

다른사람들 말마따나 퀸 알까기나 좀 약하게 하면 저그 확 약해질지도
히노스 (2010-03-23 16:46:45 KST) - 58.120.xxx.245
0↑ ↓0
이 글의 핵심은 '타락귀따위는 바이킹으로 막으면 된다'가 아니고 타락귀가 가지고 있는 강한 이미지랑은 달리 사실 그렇게 센 유닛은 아니다. 이걸 말하기 위해 바이킹이랑 비교해놓았을 뿐인데, 댓글로 종족특성 어쩌구 하시는 사람들은 한국 유학 오신 분들인가요?
포더윈터 (2010-03-23 17:05:24 KST) - 114.203.xxx.77
0↑ ↓0
그래봤자 저그가 젤 쎔 ㅇㅇ
111 (2010-03-23 17:15:35 KST) - 121.130.xxx.113
0↑ ↓0
왜다쓰는닉이야// 님말이 맞아요 -_-;; 벨런스란 종합적으로 따져야 되는건데, 중요한 변수 중에 하나인, 건물 가격 생산체제, 생산효율... 등을 다 동일하다고 두고, 가격대비 성는만 비교하는건, 게임에서 벨런스를 따지겠다는 의미로써는 약간 부족하조. 하지만 뭐 굳이 '난 벨런스따위 신경쓰는게 아니라 가격대비 효율만 따져!!' 라고 생각하는 생각없이 겜만하는, 소비자 병 진 따위는 그렇게 하라고 나두조.
ㄴㅇㅁㄴㅇ (2010-03-23 17:44:36 KST) - 121.165.xxx.129
0↑ ↓0
타락귀는 사실 거신같은거 잡는것에 쌔서 공중 최강이라 불리는것 같아요.. 바이킹하고 타락귀하고 싸우면 당연히 바이킹이 이기겠죠. 근데 누가 바이킹대비로 타락귀 뽑겠어요;; 타락귀는 상대 체제에맞춰 스나이핑을 하기위해 있는 유닛이에요. 그리고 종족 특성상 같은 자원뭐 이런 얘기는 터무니없다고 생각하구요. 타락귀는 후반갈경우 무리군주로 변태시킬수도 있구요.
22 (2010-03-23 17:53:54 KST) - 61.253.xxx.126
0↑ ↓0
잉? 종특 이런거 이전에 상성 얘기는 된건가요?

타락귀
*강한 유닛 - 바이킹/불사조/무탈리스크 - 전투순양함/불사조/공허 포격기/우주모함
*약한 유닛 - 없음

난 누구편도 아니고 그냥 물어보는거예요. 상성 상관없나요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.