playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 jungik
작성일 2010-03-23 23:56:58 KST 조회 868
첨부
제목
리플레이 올려봅니다.

azz는 미국서버 10위권 플레이어구요 5일전쯤에 플레이한 리플레이입니다.

freesaga님은 한국서버 5위권 플레이어입니다.

같은맵 같은빌드입니다.

두분의 운영의 차이를 보시죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

(2010-03-23 23:58:26 KST) - 165.246.xxx.40
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
정작 보고나서 날빌이네 토스가 실수했네 이런 의견을 예상해봄.
포더윈터 (2010-03-23 23:58:54 KST) - 219.240.xxx.215
0↑ ↓0
다운로드수 폭주
아이콘 아미티 (2010-03-23 23:59:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정익님 까는 토스분들은 다들 플래 10위권들이신가
아이콘 jungik (2010-03-24 00:01:08 KST)
0↑ ↓0
제가 허접해서 미국토스들한테 처참하게 깨졋다고 생각하시는분들은 1:1신청받아드립니다.
왜다쓰는닉이야 (2010-03-24 00:10:13 KST)
0↑ ↓0
4분
앞마당 해처리 자리에 파일런
저글링 한마리랑 드론 한마리로 깨려고 노력
미네랄 300은 줄지 않고 남아있음
아직 다 안봄.
왜다쓰는닉이야 (2010-03-24 00:12:25 KST)
0↑ ↓0
근데 내가 테란이라 프/저 전을 몰라서 그런데 원래 바퀴 네마리 나올때 플토가 불멸자 두마리씩 들고있나;;
몰라 나 말고 누가 또 보고 뭐라하겠지.
더 보고옴
왜다쓰는닉이야 (2010-03-24 00:13:48 KST)
0↑ ↓0
3게이트 1로보라고 해서 가난하게 3게이트 막가는건가 했는데 멀티도 낼름 잘가져가고 부유하네... 원래 프저전은 이런거야? 누가 댓글좀 달아줘봐용...
아이콘 Medici (2010-03-24 00:16:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전크랙깔아서그런지 리플이끊기네요 내일언인스톨하고볼까생각중임
김노숙 (2010-03-24 00:16:44 KST)
0↑ ↓0
다 봤습니다.

일벌레 네마리 조공/뮤탈 4기 광자포에 박치기가 압권이었습니다. 상성드립치시던분이 거신이 나와도 타락귀 하나 안 뽑는 모습이 보기 좋았습니다(둥지탑도 있던데요?) 3관문 1로봇이라고 해서 보니까 서로 멀티먹고 부유하게 하더군요. 원래 님은 뮤탈을 모아놓고 힘싸움용으로 사용하나요? 그렇다면 그냥 두번째 리플처럼 바퀴저글링으로 초반에 힘줘서 밀어버리는게 님한테 맞는 스타일 같네요
아이콘 jungik (2010-03-24 00:18:16 KST)
0↑ ↓0
3겟 1로보로 압박하면서 멀티먹은겁니다. 그리고 두번째리플은 상대편이 올인할게 뻔하게 보이기때문이 병력쥐어짜내서 막고 역러쉬간겁니다.
김노숙 (2010-03-24 00:18:31 KST)
0↑ ↓0
체제 변환이 느리고 견제를 못하는게 님도 저처럼 프로토스로 주종을 삼으시면 될 것 같아요. 프로토스는 체제 변환과 견제가 엄청 느리고 까다롭거든요 ㅎㅎ
아이콘 Medici (2010-03-24 00:21:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
? 같은전략으로 두명상대한게아닌가요? 뭥미 ㅡㅡ;
포더윈터 (2010-03-24 00:21:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바퀴 네마리 나올떄 불멸자 나오는걸로 봐서 수준 꼴이 어떤지 짐작이 가네요
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-03-24 00:22:16 KST)
0↑ ↓0
내가 보기엔 두 리플에서 저그가 사용한 전략이 다른거 같은데..

앞의 리플레이에선 저글링 바퀴의 초반 압박 없이 그냥 서로 멀티 가져가고 온리 뮤탈로만 플레이 했고, 뒤의 리플레이에선 멀티 확인하고 저글링 바퀴 체제로 압박해버렸는데 뭐가 같다는건진 잘 모르겠음
포더윈터 (2010-03-24 00:23:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 프로토스보다 수입이 적다는것 자체가 이해가 안감
아이콘 Medici (2010-03-24 00:23:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵만같으면같은건가요 뭔개소리지
포더윈터 (2010-03-24 00:24:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드론 4마리가 플토 본진으로 돌진하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Azz: ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나어이없어
포더윈터 (2010-03-24 00:25:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어떻게 멀티 4개를 가져가고도 활성화가 안되서 앞마당 하나먹은 플토랑 수입이 같을수가 있죠 병력투자한것도 같고 이러니까 지지
골드플토 (2010-03-24 00:26:28 KST) - 124.197.xxx.41
0↑ ↓0
지신 리플에서 플토가 압박한적이 전혀 없는데요.. 오히려 앞마당압박을 약하게나마 저그가 했고 프로토스는 그때 보여준 병력 그대로 병력을 거의 늘리지않았고 저그에게 뭔가 모션을 취한것도 없습니다..
오히려 이긴 리플레이에서 플토가 압박을 더 거세게 했구요.
뭐 저같은 골드플토 따위야 바르시겠지만 그래도 보는눈은 있다고 아쉬운 플레이가 좀 보이긴 하네요. 뮤탈 소수 흘리시는것도 그렇고 드론 상납도 그렇고 골드미네랄지역에서 미네랄은 한마리가 캐면서 가스하나에 일꾼 여섯마리 붙여논것도 그렇고 랠리안찍어서 드론이 마냥 논것도 그렇고 공격가면서 성큰을 박는것도 그렇고 뭐 여튼 여러가지로 말이죠..
아이콘 Medici (2010-03-24 00:28:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드론 랠리따로있는거모르나..
포더윈터 (2010-03-24 00:29:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조한테 털리는 저그 모습이 참 아름답네요 모선관광
아이콘 DIVECAFE (2010-03-24 00:29:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허세 apm작렬 ㅋㅋ 4,5,4,5,4,5,4,5,4,5 연타로 이빠이 올려놓으면 뭐함? 드론은 그냥 놀고잇을뿐
ㅁㄴㅇ (2010-03-24 00:35:58 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
보려고 하였으나 리플보니 볼 가치 없을듯;;;;
assa (2010-03-24 00:41:31 KST) - 124.254.xxx.77
0↑ ↓0
vsAZZ
저그 5분 첫멀티 6분 6분30초 바퀴5마리
플토 첫멀티 질럿3불멸자1

VS FREESAGA
저그 4분 첫멀티 6분30초 바퀴1
광전사1 파수기1 불멸자1

둘이 다른점이라면 VS AZZ 전은 플토가 멀티먹고난후 저그가 멀티2개를 더먹고요
VS FREESAGA 전은 그냥 병력 모아서 한번에 미네요.
무슨 압박이 들어와서 vs azz 전에서는 공격을 안한건지 알수없음;;
assa (2010-03-24 00:44:30 KST) - 124.254.xxx.77
0↑ ↓0
오히려 찌르기 타이밍에 수비병력량은 AZZ님보다 FREESAGA님쪽이 많았는데;;
제가 만약 정익님이라면 이 리플레이를 다시 회상하면서
아 이때는 병력모아서 왜 찌르지 않았을까... 라고 생각하지
아 미국섭이랑 한국섭이랑 플토수준이 차이나는구나... 라고 생각하지는 않을 것
같네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.