playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오늘Ha루
작성일 2010-03-25 14:27:12 KST 조회 759
제목
플토전 메카닉 쓸만하네요

유령조합한 상태에서 전작처럼 조이기형식으로 하면 할만하네요 바이오닉할때보다 EMP도 느긋하게 쏠수 있구요 무법차로 일꾼 견제도 해주고 토르도 몇기 조합하면 괜찮네요~ 공업은 필수 네요 공격력이 장난 아니게 상승하네요

불멸자 많아도 EMP 때문에 녹긴 녹더군요.. 정찰 꾸준히 해서 우주관문트리 타면 맞춰서 바이킹뽑으면되구요 단 초반에 푸쉬나 다크러쉬 잘 막아야겠죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

rax_fherui (2010-03-25 14:33:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음.. 전 플래티넘에서 메카닉 쓰시는분들 5~6번 만났는데..
아직 한번도 저본 기억이 없습니다. 메카닉은 모이면 화력이 무지막지 하기 때문에 전면전은 계속 피하고 소규모 교전 유도하면서 (탱크의 기동성 부제를 이용) 계속 소모전만 하면 게임이 편해지더군요.. (소모전 할때마다 광전사와 추적자는 줘도 거신은 살리는 식으로..)

아예 문잠그고 안나오시는 테란분들도 있기는 한데.. (섬멀티만 먹고..)
그러면 나머지 자원지역은 내가 다 먹겠다는 생각으로 플레이 하면 되더군요..

분명 200 메카닉 병력 순수 프로토스 지상군만으로는 이길 수 없습니다.. 소수일 때나 프로토스 지상병력이 메카닉 압도하는거지... 200까지 인구수 팍팍 찼다면.. 가다가 녹기에..;;

하지만 그럴 것 대비해서 최소 15 차원관문 2로보틱스 정도만 건설해서 계속 회전 해주면 테란은 말라죽는다는.. 불멸자는 오히려 자원이 많이 들어서 차라리 추적자 광전사 회전력 승부 보면 압도하더군요..
아이콘 오늘Ha루 (2010-03-25 14:36:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 음 그런가요.. 하기 나름이겠죠뭐 ㅎ 어차피 바이오닉써도 힘든데 뭐.. 끌리는걸로 해야죠뭐 ㅎㅎ
아이콘 Eunhun (2010-03-25 15:00:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드랍쉽으로 일꾼 씨를 말려야됩니다.
agsdfew (2010-03-25 16:14:05 KST)
0↑ ↓0
음. 오늘 새벽에 메카닉 전략 만들어보고 있다고 글 올린 사람인데..
메카닉 정말 생각보다 좋습니다;; 천천히 조여가면. 일단 거신과 하템은 안 무서워요.
Eunhun님 말씀처럼. 상대일꾼 말려버리는 게 정말 중요합니다. 그리고 그게 생각보다 잘 통해요.
캐논 두 세기? 무법차가 6~8마리면 무시하고 일꾼 싹 죽이고. 무법차 소수 살려서 돌아갈 수도 있습니다;
어차피 앞마당 먹고 멀티 먹기 시작하면 남는 게 미네랄이라요. 무법차 꾸준히 찍어주면서 게릴라 다니면 됩니다.
그리고 중요포인트 있잖아요. '플토가 분명 이 길목으로 한 번 들이박을 것 같은데?'
하는 곳엔 행성요새 지어버리세요. 남는 미네랄로요. 거기에 건물 장갑업글까지 하면. 정말 손실 거의 없이 플토 공격을 막을 수 있는;;천천히 전진하면서 멀티 하나씩 먹다 보면. 무법차 견제 때문에 플토는 자원 제대로 못 캐고.
테란은 천천히 멀티가 하나씩 늘어가고; 모선이나 케리어 나와도.
스타1과는 다른게. 바이킹 모아주면 상대하기가 편합니다
agsdfew (2010-03-25 16:36:21 KST)
0↑ ↓0
어제 어떤 중국인과 하는데.
자그마치 패스트 모선이더군요.
메카닉 가다가 그거 못 봐서 본진 커맨드가 쓸렸는데..(확장은 있는 상태.)
플토는 확장이 없어서.. 그냥 제가 1반응로 스타포트에서 바이킹 모으면서. 리콜 온 플토 병력 메카닉으로 잡고. 모선 바이킹으로 잡으니 너무 허무하게 gg..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.