playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Erie
작성일 2010-03-27 01:06:11 KST 조회 683
제목
저그는정말.. 할말을잃게 만듭니다;

2:2 골드리그인데 친구랑같이 하면서 느끼는게..

저그바퀴 한번에 7마리씩 쳐나오면서

왜캐강하죠? 솔직히;

제친구가 플토인데 그냥 7개뽑자마자 본진와도 답이없네요 그떄 뭐있어봤자 질럿이나..

태크탓으면 겨우 추적자 몇기밖에없는데..

저도 온니불곰가는데 스팀팩업하기전까진 동수인데도 좀 힘듭니다. 1:2 하는 느낌이거든요

바퀴덕분에.. 플토의 본진은 쑥대밭이고 -_-..

거기에 불곰비율좀높이면 어느순간 날라오는 저글링개때..

1:1도 저그 맹독충보면 답답한데

2:2는 저그덕분에 밸런스가 하늘로 날아가는기분;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

Cassius (2010-03-27 01:07:05 KST) - 116.40.xxx.4
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
2저그는 절대 못 이깁니다
Erie (2010-03-27 01:08:36 KST)
0↑ ↓0
동감입니다
한쪽은 저글링가서 무조건본진들어가서 혼쏙뺴놓고 뒤따라 슬금슬금오는
바퀴... 솔직히 바퀴 스피드업도있는데.. 이동속도좀 크립밖에선;
줄여놔야하는거아닌가요;
아이콘 허접츠나 (2010-03-27 01:08:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바느님 입니다~~~ 전지전능하신;;
agsdfew (2010-03-27 01:09:29 KST)
0↑ ↓0
2:2에서 저그 없는 팀은 이기기 참 힘들죠.
Erie (2010-03-27 01:11:12 KST)
0↑ ↓0
현재로서 저그가없는 팀으로써 승률을 해보자는마음에..
패치전에 2:2 80승 70패정도였고
지금은 8승9패정도인데..
더더욱힘드네요 하면할수록 저그없이는요..
오죽하면 저그막기위해서 행성요새전략까지 짜버렸습니다;
ㅁㄴㅇ (2010-03-27 01:12:30 KST) - 68.109.xxx.83
0↑ ↓0
ㅡ.ㅡ; 2저그는 2플토한테 개관광 당합니다
agsdfew (2010-03-27 01:13:37 KST)
0↑ ↓0
2저그를 2플토로 어떻게 개관광시키나요?
한 가지 맵에서만 통하는 전략 아닌가요?
그. 입구 동시에 막을 수 있는 맵이요.
celestyne (2010-03-27 01:14:07 KST)
0↑ ↓0
저그 알까기 4말에서 3말으로만 낮춰도 뭔가맞을텐데 ㅡ;
시나몬.cinnamon (2010-03-27 01:16:14 KST)
0↑ ↓0
저도 바퀴도 바퀴지만 알까기가 가장 큰 문제라고 보여집니다.
솔직히 원해처리에서 알까기 없다면 바퀴가 나와봐야 몇개나 나온다고 무서울까요?

본진 업글 상황 (해처리인지 레어인지 등) 에 따라서 알까기에서 나온 라바는 변태될수 있는 유닛에 한계를 두던지 해야지...
Erie (2010-03-27 01:18:12 KST)
0↑ ↓0
ㅁㄴㅇ//제가 2플토가 아닌지라 잘모르겠네요.
일단 저같은경우 플토+테란 인데
2플토경우 오히려 상대하기가 더욱무난했습니다.
제가느낀 바로는 가장 상대하기 편한게
vs 프테>프프>테테>프저>테저 이정도순인것같습니다.
근데 프프VS저저가 프프가 유리한지는 모르겠네요
일단 바퀴나오면 질럿이 죽기떄문이고 추적자가 바퀴보다 적게모이지않나요?
중반가봤자 뮤탈한테휘둘릴것같고요..
시나몬.cinnamon (2010-03-27 01:19:15 KST)
0↑ ↓0
저저가 짱일것 같은데요?
한명은 알까기로 저글링만 무한 생산하고
한명은 바퀴만 계속 생산하면..
Erie (2010-03-27 01:19:42 KST)
0↑ ↓0
CELESTYNE,시나몬//저역시 그게문제가 아닌가하네요
유닛소모율 전환율 드론관리도 너무쉽고..
크립위에서 유닛속도도 너무좋고 -__;
Erie (2010-03-27 01:21:22 KST)
0↑ ↓0
시나몬//실제로 제가해봤을떄 저저한테 2판정도빼곤 다졌네요..
게임 2:2만 200판가까이 해왔다고 생각하는데요.
2판다 건물을 전진배치해서 한명은 질럿만뽑고 저는
불곰1+마린4 비율로 미친듯이 푸쉬들어가서 이긴것뺴고는..
저글링+바퀴 조합에 너무휘둘립니다 저글링이 너무빠르고 바퀴가 질럿을 다잡으니
플토본진에 프로브는 이미 죽인거나다름없더군요;
celestyne (2010-03-27 01:25:25 KST)
0↑ ↓0
흠.. 알까기로 나온 라바하고 자동생산되는 라바를 구분해서 변태에
제한을 두는것도 괜찮은 의견같은데요..
저그에게 너무 심할까요. 어차피 초반유닛가지고 끝까지 우려먹고도 남는게 저그라..
ThreeO (2010-03-27 02:27:20 KST)
0↑ ↓0
근데 말이바퀴바퀴지 역장으로 요령껏 막으면서 버티다가 바퀴올인하다간 불멸자가 나와서 다튀김 ㅋㅋ

문제는 안마당먹거나 테크올려서 뮤탈이 호롤롤 날라오면 망하는거졍
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.