playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 agsdfew
작성일 2010-03-27 01:20:41 KST 조회 497
제목
솔직히 말해서. 테란 바이오닉은

결국 한계가 있을 수 밖에 없습니다.

스타1은 뭐 이엠피가 없어서 안 썼나요;;

예. 물론 베슬이 고스트보다 비싸고. 더 나중 테크란 것은 압니다.

하지만 그렇다고 해서.

테란이 베슬 나오는 후반까지 바이오닉으로 버틸 수 있다고 해서.

테란이 후반에도 바이오닉 테크를 유지하면 플토 이길 수 있는 게 아니죠.

거의 대부분이 집니다.

테란이 더 많이 먹고. 더 많은 마린과 베슬이 있어도요.;;

지금 스타2 플토분들이.

그거 있잖아요. 차원분광기인가? 셔틀 역할하는.

그걸 대부분의 플토 유저들이 활용하기 시작하면. 고스트 이엠피가 하템을 효과적으로 저격하고 바이오닉을 지킬 수 있는 상황. 곧 끝날 겁니다;

솔직히 결국 이렇게 될 거라 생각합니다;;

슈팅스톰.

그러니까 교전이 붙었을 때. 셔틀에 타고 있던 하템들이 내리며 스톰을 지지는 것.

스타2에도 대다수의 플토 유저들이 사용하게 될거고. 현재도 쓰는 분들은 쓰십니다;

결국 플토전에는 바이오닉보다 메카닉이 답인 것 같은데.

팩토리 유닛들이 너무 잉여네요;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 salrahdin (2010-03-27 01:21:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1에서 EMP굳이 안 쓴 이유라면 불멸자가 없으니깐....?!
agsdfew (2010-03-27 01:22:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
음. 확실히 불멸자의 존재 유무도 좀 있긴 하겠네요.;
근데. 마린과 불곰이 조합된다면 솔직히 바이오닉이 불멸자를 두려워할 이유도 별로..
190sk (2010-03-27 01:22:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2에서 결국 바이오닉이 스톰에 무너진다는건 그럴 수도 있다고 생각하지만 불곰이랑 마린이랑 체력차가 나서 스타1처럼 그냥 스톰나오면 쓸리진않음; 한동안은 바이오닉의 시대일듯
celestyne (2010-03-27 01:23:02 KST)
0↑ ↓0
EMP 어차피 범위까지 줄어들어서 신경 더써서 날려야되요.
그리고 불멸자에 쓸지, 고위기사에 쓸지도 생각해야됩니다..

범위가 확줄어가지고 둘다 건지긴 힘들어졌음

플토전에 불곰하고 메카닉섞이면 할만할거같은데 허허..

(그리고 정말 궁금한건데 차원분광기는 왜 가스가 안들죠?)
아이콘 salrahdin (2010-03-27 01:24:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 저그 수송수단인 오버로드도 가스 안들잖아요...
스타2에선 뭐 오버로드보단 땅굴벌레를 사용하지만
EtOiLe.Xi (2010-03-27 01:24:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토꺼니까요
Azoth (2010-03-27 01:24:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1처럼 쓸리진 않지만 어쩄거나 스톰이 마린에게 강력한 면모를 보여주는건 여전히 사실.

슈팅스톰이 활용되기 시작하고 차원분광기로 유닛들을 충원하고 하는 식의 플레이가 정형화되면 조금씩 토스쪽으로 더 기울것이라고 생각합니다.

메카닉을 어떻게든 해보고 싶은데... 워낙 배럭유닛이 팩토리유닛보다 좋아서리...
celestyne (2010-03-27 01:27:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ효율만 좋아지면 자연스럽게 바이오닉은 줄이고 메카닉이 늘어나겠죠..

블자가 스타1에서 플VS테 할때 메카닉만쓰는게 불만이였던듯..
그러고나니까 이젠 바이오닉만쓰네..

salrahdin / 생각해보니 오버로드도 가스 안드는군요..ㄷ
차원분광기는 가스먹일만큼 효율 좋은거같은데
celestyne (2010-03-27 01:27:33 KST)
0↑ ↓0
교전중에 위상모드로 펼쳐놓고선 EMP떨어지고나서 고위기사 만들어다 스톰뿌려도
그리늦진 않더군요..
아이콘 Celcious[XP] (2010-03-27 01:33:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1 EMP는 마나소모럄과 사정거리때문에
Pure_Mind (2010-03-27 01:41:03 KST)
0↑ ↓0
스타1과 2의 이엠피가 비교가 안되는게
1은 항공테크에서 나오고 2는 배럭에서 나오죠
적어도 한타이밍 빠릅니다

또 시전속도 자체와 "사거리"차이가 넘사벽이네요
거기다 소모 마나차이도 심하고

바이오닉엔 스톰이 여전히 답이긴한데

그때까진 솔까말 좀 애매한게 플토인지라
asd (2010-03-27 03:57:31 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
더 중요한건 공장유닛이 안쓰인다는게 바이오닉으로 갈수 밖에 없는 일인듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.