playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 공구리안
작성일 2010-03-27 02:15:56 KST 조회 565
제목
(잡설)블쟈는 왜 인간종족을 싫어할까...?

워크 1부터 해온 사람입니다.

솔까 워크1이야 휴먼이 짱먹었죠. 아처와 클레릭의 위엄에 레이더마저 추풍낙엽.

워크2는 오거메이지의 블러드러스트와 룬에 휴먼은 떡실신 인생. 그나마 할만한게 인비지 블리자드 테런데, 일단 인비지 마나가 200. 똥망... (팔라딘 힐은 더러운 효율과 컨도 더럽게 힘듬)

스타1 원판. 메딕없어 테란은 벙커로 적진까지 진출하던 시절.

확장. 메느님의 등장으로 처음으로 바이오닉이 벙커없이 적진까지 구경해봤으나 럴커의 위엄과 토스상대론 여전히 바이오닉은 케찹. 다만 저그전은 임요벙의 컨 위엄으로 지금까지 서로서로 여러가지 먹고 먹히는 전략이 나와서 확장 테란은 존나 좋아졌음.

워3 원판. 데몬과 굴 나무클릭의 위엄에 쩔쩔메다 둘다 패치되고 휴먼의 전성기를 맞이하는 듯 했으나 건물러쉬의 위엄에 최강자는 내줌. 그러나 건물 패치되고나서는 다시 킹왕장급. 지금도 워3 원판 휴먼은 꽤좋음.

워3 확팩. 라지컬의 위엄 붕괴후 그저 우방. 타워로 공격하고 타워로 방어하는 휴먼. 어쩔땐 전체 유닛 수보다 타워가 더 많음.

스타2 베타 초기. 테징징. 치즈의 개발로 토스전 초반 주도권을 가질 수 있는 카드가 생겨 좋아했으나 이번 패치로 똥망.

전체적으로 보면 블리자든는 인간 종족을 싫어하는거 같음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 킴대기 (2010-03-27 02:17:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쩔쩔맬께 없어서 오리지날 야언좆에 쩔쩔맸나
assa (2010-03-27 02:17:58 KST) - 124.254.xxx.77
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
워크1 존나좋음 워크2 떡실신 스타1 ?? 스타확장 존나좋음 워3 좋음 확팩 구림? 스타2 테징징

님글만 읽으면 좋은 시리즈가 더 많은데요;; 쿨럭
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:18:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오리지날 야언좆이 된건 밴시 패치와 굴 나무찍기가 패치되서 야언좆이지, 그전엔 형광 언데드에 휴먼이 캐털렸음
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:19:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1 원판은 떡실신인데요. 스타1 확팩은 3종족 지금 밸런스는 맞춰졌다보여지고. 워3 확팩 우방이 좋은 현상임?
agsdfew (2010-03-27 02:20:07 KST)
0↑ ↓0
굴 나무찍기 때 언데가 얼마나 셌었는데-_-
야언좆 야언좆하고 말은 하지만 워크 플레이한 역사는 짧으신가 보군요;
assa (2010-03-27 02:21:08 KST) - 124.254.xxx.77
0↑ ↓0
구림? 이라고 써놨잖아요 ㅎㅎ. 전 블쟈겜 전부 해본것도 아니고 그냥 님 글만 읽고 써놓은것뿐인데 왜 그러시는지...
님글 (2010-03-27 02:21:40 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
읽으니 좋았던 적이 더 많네요. 스타1 결국 지금와서는 테란은 사기소리도 많이듣고 강한 종족이죠.. 오히려 블리자드가 싫어하는건 토스 같은데.
아이콘 [닭별] (2010-03-27 02:21:46 KST)
0↑ ↓0
오리지날 나무찍기가 매지컬에게 상당히 강력했던것 것으로 기억함
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:23:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워1 좋고, 워2 안좋고, 스타원판 안좋고, 확팩 동등, 워3원판 좋고, 워3확팩 안좋고, 스타2 안좋고.

좋고 : 2
안좋고 : 4
동등 : 1

제글 어딜봐서 좋은적이 많은건지?
assa (2010-03-27 02:25:10 KST) - 124.254.xxx.77
0↑ ↓0
스타 확팩 존나 좋아졌음 이라고 쓰셔서...
이게 뭐 그리 흥분할일이라고 이리 까칠하신지...
ThreeO (2010-03-27 02:33:37 KST)
0↑ ↓0
나무찍기하면 경로에있으면 무조건 영웅 엠신공에 포탈아님 즐눕이라.. 포션쿨타임은 없었지만 무포가없었죠 ㅋㅋ

휴먼도 마킹형이 잘크면 포션 바리바리싸들고 적진혼자들어가서 다 죽이던게 젤웃겼는데
님글 (2010-03-27 02:42:11 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
스타 브루드워에서 테란이 '동등' 이요? 꼬우면 테란해 라는 소리가 나올정도의 사기종족가지고 동등 ㅎㅎ
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:47:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스>테란>저그>토스 공식을 모르는 비닉이네.
조선최고미남 (2010-03-27 03:04:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타 브루드워가 테란이 동등? 여기서 웃으면 되나요? 브루드워는 솔직히 테란 개사기라고 해도 할말 없는거 아닌가?
아이콘 공구리안 (2010-03-27 03:08:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언제부터 테란이 개사기가 된건지 그논리대로라면 스타리그는 테란천지가 되야할텐데?
Slepnir (2010-03-27 03:10:23 KST)
0↑ ↓0
야언도 게임하는세상에 휴징징이라니 말세다 말세
시나몬.cinnamon (2010-03-27 03:25:21 KST)
0↑ ↓0
스타 워크래프트에서 인간은 휴먼밖에 없는데 그럼 다른종족은 뭘로 비교하나요
비교의 전제조건 자체가 말이 안됨.
시나몬.cinnamon (2010-03-27 03:27:06 KST)
0↑ ↓0
스타는 맵으로 밸런스를 맞췄으니 테란천하가 될 수 없는거죠.
솔직히 스타1에서 다른 종족들 상대로 가장 유연한 대처 가능한게 테란이었죠.
ㅁㄴㅇㄹ (2010-03-27 03:29:40 KST) - 211.49.xxx.156
0↑ ↓0
결론=뻘글
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.