playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 가르 둠포지
작성일 2010-03-28 14:46:52 KST 조회 1,047
제목
저그전 고스트

배럭->배럭->유령사관

배럭 하나 반응로  하나 기술실달고

마린은 꾸준히 뽑아주고  고스트 3기뽑고   불곰뽑으면서  클로킹 업글까지 해서

클로킹 업글되자마자 가보삼

무탈트리 올리고있던 저그는 조땜

고스크 클로킹해서 3마리가 드론 1대때리면 사망임

앞에서 농성하면서 클로킹고스트로 드론좀 잡아 족쳐주고

뭐랄까..  다크템플러 테러하듯이 그런느낌으로 써주다가 적당히 빠져주면

무탈누를 타이밍에 드론눌러야되서 저그 존망임

고스트 5~7기 쌓이면 마린이랑 불곰 모았던거 입구까지 가서

대놓고 핵쏘면 어떤넘이 핵조준하는지도 모르고 걍 눈뜨고 쳐맞을수밖에 없음

다만..  초반 고스트 트리인거 걸리면  저그가 바퀴양산하면 그대로 겜 끝날수도있음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

가르 둠포지 (2010-03-28 14:49:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
머 바퀴트리 가더라도

그냥 저격으로 한놈씩 계속 짤라먹어주는식으로 하니 버티긴 하더군요
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 14:53:48 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
근데 감시군주 뽑는데 얼마나걸린다고 그걸무서워할까?
그리고 고스트 속도가 드론을 못따라가는데 빼면그만아닌가.. 막으면 이긴거잔아..
차라리 상대 뮤탈이면 토르 미네랄 근처에 붙여놔. 한방에 데미지 80이니까..

그럼 뮤탈겐세이 못하지. 그럼 앞마당도그런식으로 처묵하고 200싸움해야.
가르 둠포지 (2010-03-28 14:55:43 KST)
0↑ ↓0
감시군주 저격 3방+평타 한방씩하면 뒈집니다
가르 둠포지 (2010-03-28 14:57:44 KST)
0↑ ↓0
글고 막으면 이긴게 아닐텐데 -,.-;

클로킹고스트로 들어가서 끝장을 보는게 아니라 적당히 빠져주고

고스트도 쌓이면 저격때문에라도 쓸만해영 일단 마린보다 피통도 많고
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 14:59:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심으로 비꼬는게 아니라 그전까지 저그는 머해여?
전 플토라서 모르겠는데 저테전은 보통 저글링 맹독충 하지 않나염?
가르 둠포지 (2010-03-28 15:01:02 KST)
0↑ ↓0
저글링 맹독충이면 고맙죠

나가서 저글링들 저격으로 원샷원킬 하고다니거나

클로킹 업글 전에 들이대도 마린보다 안뒈짐 진짜로 ㅇㅇ
가르 둠포지 (2010-03-28 15:01:38 KST)
0↑ ↓0
저걸로 한 5번정도 해봣는데

저글링맹독충은 고스트로 생각보다 막기 편했고

차라리 땡바퀴가 훨씬 어려웟죠
아이콘 EteR)XellOs (2010-03-28 15:03:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느나라 계산법이면.. 토르가 뮤탈한테 한방데미지 80을 주는걸까..
궁금하네~ 공중공격력이라고 해봐야 10에서 경장갑 +6이 다인데..
가르 둠포지 (2010-03-28 15:04:01 KST)
0↑ ↓0
/EteR)XellOs

리플 잘못다신듯
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 15:05:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토르가 뮤탈한테 64정도 주지 않나요? 16x4니까..
아이콘 EteR)XellOs (2010-03-28 15:06:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐.. 토르가 그정도 공격력인데 왜 잉여지 --;;
가르 둠포지 (2010-03-28 15:07:23 KST)
0↑ ↓0
고스트 이야기인데 갑자기 난대없이 웬 토르?
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 15:07:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 비싸니까
2. 느리니깐
3. 크니깐
4. 잘죽으니깐
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 15:08:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차라리 상대 뮤탈이면 토르 미네랄 근처에 붙여놔. 한방에 데미지 80이니까..

이 덧글에서 비롯된 토르..
가르 둠포지 (2010-03-28 15:09:49 KST)
0↑ ↓0
팩토리에 기술실달고 아머리 만들고 토르 뽑을시간이면

이미 무탈 와서 개휘젓고있을듯
아이콘 EteR)XellOs (2010-03-28 15:13:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1.비싸니까 3.크니까.. 이건 거신이랑 같은데.. 결국 거신은 빠르니까 잘 안죽어서
강한건가...ㅎㅎㅎ
ㄻㄴ (2010-03-28 15:15:16 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
저그전할때 우주공항안감?
저그전할때 마린 풀업 필수인데 아머리 안올림?
기술실 안쓰는거 붙여서 토르한기뽑으면 되는건데 그렇게힘든가?

저그전에 팩토리, 아머리는 필수아닌가? 후반가서도 마린 그나마힘쓸려면
풀업이 정석인데.
ㅁㅇㄴ (2010-03-28 15:16:18 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
그리고 클로킹이 가스 얼만진모르겠지만 150이라고치고..고스트3기까지하면 600에다가 유령사관학교,기술실두개 붙이면 700이드는데 저그가 진짜 머하고있을지 궁금하네요
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 15:16:32 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
실례지만 지금 무슨리그이시진지?
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 15:20:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
클로킹 150 + 고스트 3기 600 + 유령사관 학교 , 기술실 2개 700 = 1450
1450 가스 캐려면 대략 7분하고도 15초정도를 캐야하네요.
아이콘 EteR)XellOs (2010-03-28 15:26:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마린업을 아머리에서 한다고 하신게 아니라.. 공방2업부턴 아머리가올라가야
업글 누를수 있음... 그러니 공방3업 체제에센 아머리가 당연히 필수라는 이야기임
아이콘 순백의사신 (2010-03-28 15:29:09 KST)
0↑ ↓0
[Tyrande]// 유령 세기면 450인데요;
아이콘 EteR)XellOs (2010-03-28 15:30:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고스트문제에선 글쓴님이 리플올려주시는게... 어떤식 운영인지 리플보고 판단해야
될듯요.. 솔직히 못하는 사람 상대론 멀해도 먹힌다고 보는 시각이 존재하니까요
ㅁㄴㅇㄹ (2010-03-28 15:32:19 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
답이없다//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아머리에서 업글한다고 말한줄알았나요?

11업찍으면 아머리 찍어야 22업 진행이 가능하죠. 그리고 전 참고로
현재 플래 8위 테란이구요(오늘은 안할거라 얼마나떨어질진..1200점정도입니다.)

패치전에는 플래 2100점 3위 테란이었습니다.
아이콘 [Tyrande] (2010-03-28 15:32:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 밤까마귀랑 헷갈렸네..유령 가격 가스 50 내려갔던가요 아마?
아이콘 caseeker (2010-03-28 15:32:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답이없다 / 병신아, 풀업하려믄 아머리 가야한단 소리잖아...
ㄴㅇㄹ (2010-03-28 15:34:56 KST) - 121.183.xxx.51
0↑ ↓0
tyrande/ 100/200에서 150/150으로 패치됨.. 기술실도 50/25로 패치되었구요.
그래도 테란유저입장으로썬 차라리 벤시/바이킹으로 조지는게 더 낫을것 같군요.

고스트 안써봐서하는 소리가아닙니다. 저그가 저글링만 존나뽑으면서 레어 안전히 가면 고스트세기로 저격질해봤자 저글링 두세부대한테 암것도못하고 싸먹힌적이 있어서그래요.
Vuke (2010-03-28 15:40:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에너지 딸려요
cslegna (2010-03-28 15:50:32 KST)
0↑ ↓0
보통은 태러용이죠.. 감시 군주 저격질로 빨리 죽이고.. 일꾼 다 죽이고.. 버티는 시나리오입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.