playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ㅇ웅 (124.254.xxx.162)
작성일 2010-03-28 18:35:39 KST 조회 381
제목
토스의 모선을 공중유닛 카운터로 개선하는게 어떨까요?

지금 제가보기론 모선은 현재 그냥 비싼 깡통수준인것같습니다

모선을 너무 심하게 너프시켜버려서 한대밖에못뽑는 아비터화 되버렸죠

차라리 이럴거면 모선삭제하고 아비터를 돌려주든지 아니면 개선을하던지

지금은아니지만 나중에라도 결정을 내려야할때가 당연 올듯싶은데요

그럼에서 건의해보는게 모선을 공중유닛카운터 유닛으로 만들어도괜찮다고봅니다

현재 토스는 대공능력이 상당히...쩔죠 아주 잉여력스럽기 그지없는데요

지금은 아직 베타기간이라 전략도 당연 더 나올수있는거고

그럼 지금처럼 타이밍만으로 끝나는게 아닌 후반전으로 많이 갈수도있겠죠

후반으로가서 배틀다수나 밤까마귀다수 타락귀 다수 등등이 모인다면 솔직히 지금 토스대공으론

무조건 질수밖에없는것같네요

후반가서 저것모이면 토스는 무조건 져야한다 이건 좀 말이안되는것같지않나요?

물론 현재로선 저거모일때까지 시간주는 토스가 병ㅅ이겠죠

하지만 플레이한 전게임이 모두 초중반에 끝나는것은 아니잖아요

그럼에서 모선을 어떻게 공중유닛대안용으로 만들어보는것도 나쁘지않다봅니다

지금 시기에 이끌려 첫줄읽자마자 프징징으로 볼수도있겠지만 전 모선빼곤

토스가 유리하면 유리했지 불리하다고 생각해본적이 없네요

할튼 지금을 위한 패치가 아니라 나중을위해서 모선은 그냥 없애던지 개선을 하던지 결정해야할듯싶습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ThreeO (2010-03-28 18:41:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
후반가면 저그전은 몰라도 테란전은 좋은거같던데... 워프게이트가 완전좋아서
아이콘 Mintjulep (2010-03-28 18:42:43 KST)
0↑ ↓0
모선이 한기만 뽑을 수 있는 점도 맘에 안듦.
더스틴 브라우더가 만든 cnc에 보면 거기에 모선이란 유닛이 있는데 그 컨셉 갖다 쓴거 같아서 맘에 안들고.... 모선 너프시켰으니 무한정 뽑을 수 있게 해야함.... 무한정화 시켜도 어차피 인구수 많이들고 비싸서 두세기나 쓸까나.... 속도 느려터져갖고 잘터지는데 한기밖에 못뽑게 한게 데이비드킴의 무개념패치....
아이콘 Mintjulep (2010-03-28 18:50:37 KST)
0↑ ↓0
모선 한기만 뽑을 수 있게 하는것도 다 더스틴의 입김일 가능성이 농후함
cnc3에 보면 거기서도 모선 한기밖에 못뽑거덩요.....
아이콘 Garona (2010-03-28 19:34:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
모선 뽑으면 토스가 필승이라는 구도도 이상해서
웬지 정발때는 삭제나 아비터 비슷한게 돌아올거 같기도 함
아이콘 HQSaver (2010-03-28 19:53:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래 토스 대공이 이렇게 병맛같지는 않았는데 말이죠... 스2 에서 너무 심하게 약해졌네요...
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:04:05 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
2:2에서 간혹 후반전이 나오는데... 상대 투테란.. 울팀 투 토스 ...나중에 모선이 나오고 우주모함까지 쌓였어도 함부로 싸울질 못하겠더라구요... 2테란이 맘먹고 밤까 모으니.. 열추적 은근 많이 날아오는
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.