playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 시아트
작성일 2010-04-02 18:59:44 KST 조회 213
제목
테프전 노하우!

요즘 후반가면 토스가 테란한테 질수없다고들 하죠

근대 그 대부분이유가 거신이 쌓이기때문

테란의 조합이 한정적이기때문인데요

이렇게 되는 이유가 대체로

처음에 찌른게 막혀서

앞마당도 느리고 테크도 느리기 때문입니다만 (때문어법입니다 저만의 어법이랄까여)

여러가지 테란의 승리비법을 알려드리고싶네요.

우선 로스트탬플같은 사신으로 넘어가면 5초만에 도착하는 맵에선 1배럭 기술실 바로붙히고

SCV로 추적자나 파수기 쫒아다니게하고 그 빈틈으로 사신습격 (최소3킬가능)

하시면 초반 엄~청 유리합니다 진짜로 극초반에 일도못한 우리 프로브들..ㅠㅠ

그러면서 커맨드을 언덕위에 지어주세요.

그러면서 SCV 던지시면서 바로바로 불멸자가 뜨면 마린

안뜨면 불곰~ 뽑으셔서 벙커 2개와함께 수비해주세요.

앞마당은 무조껀 지게차 뽑는걸로 해주시구요.

원팩하고 원스타 고스트아카데미 1개씩 건설해주시면서

5배럭정도 유지해주세요. 그러면서 탱크와 모드업 반응로에선 의료선을

뽑아주세요. 탱크 2,3기 모이시면 압박하시면서 멀티 드시면 토스가 꼬라박을 할수밖에없어요.

고로 스캔뿌리면서 토스가 꼬라박으려고 할때쯔음에 EMP만 파박 뿌려주시면 토스병력 1타 좆ㅋ망ㅋ

테란이 가까운 쪽에 멀티를 하기때문에 토스는 상대적으로 먼쪽에 멀티를 가져갔겟죠?

의료선 2기에 불곰 마린채워서 깨부시면서 승리해주시면됩니다~

아 러시 엄청 가까운맵 뭐였죠. 푸른초원? 여튼 거기선 2배럭 불곰 푸쉬 해주시면서요

상대 불멸자 강제 하시면서 3벙커 올마린하고 앞드시면서 아까처럼 탱크 드랍쉽 EMP 적절히

쓰면 되용.

중요포인트는 1팩에서 탱크 이게 중요합니다. 사실 더중요한건 EMP구염

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 방패로서빙 (2010-04-02 19:15:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 그래서 초반에 바로 제련소 갑니다 ㅋ
... (2010-04-02 22:09:15 KST) - 118.176.xxx.211
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
때문어법 얘기는 안하는게 더 나았을지도...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.