playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ㅁㄴㅇ (124.254.xxx.99)
작성일 2010-04-02 20:24:40 KST 조회 800
제목
불사조가 좋다는데에 도저히 동의할수가없네요

어떤사람은 스타1에 비교해서 말하시는데

스타1으로 비교해서 말한다면 불사조는 더욱더 나락으로 떨어집니다

설명을하자면 스타1에선 더블넥이 손쉽게가능하죠 그럼 1스타로 공중공업까지돌리면서

편안하게 커세어 한마리씩 찍으면 7~8마리는 무난히 모이죠

근데 이 커세어는 공업이안된 7~8기만있어도 본진포토랑 합세하면 뮤탈 한부대반와도 못뚫습니다

말하자면 스타2에선 더블넥이 중요한게아니라 7~8기의 커세어만가지고 왠만한수의 뮤탈을 잘막아내었다는게 중요한거죠

그러니까 커세어는 일정수(8~12기)만있으면 뮤탈 두부대와도 그냥 커세어 스컬지에 대주지않는한

어느정도 싸움이 가능했고 포토나 드라군아래 서있으면 뮤탈을 압도했단겁니다

여기서 커세어가 사기라고 볼수도있지만 스타리그보시면알겠지만 저그가 체제가 굉장히 유연하고

제3멀티마저 무난히 가져갑니다 뮤탈에 올인하지않는한 러커로 바로넘어가죠

근데 무슨 스타2에선 토스가 앞마당먹기도 불가능은아닐지도모릅니다만 굉장히힘들고

본진플로 꾸역꾸역 뮤탈보다 비싼 불사조를 3~4기 생산해도 같은시각에 날라오는 뮤탈을 막기가힘들고

만약 근성으로 불사조를 8~12기 모은다고 그보다 좀더많은뮤탈 그냥이깁니까? 스컬지가 없는데도 그냥 털리죠

무슨 불사조를 최소 뮤탈수에 4~5기는 적게 유지해줘야 뮤탈하고 싸움이 되는게 말이나 되는소립니까

본진플로 그게 가능할지는..

그러니까 토스들이 무조건 타이밍잡고 뚫으면 승리 못뚫으면 패배다 라는 러쉬를 가는겁니다 뮤탈뜨기전에

이게다 불사조가 약해서 그런건데 불사조가 쎄다니 이 무슨 말도안되는 억지들인지 참나..

1:1 3:3 이기니까 불사조가 좋아보이셨나봐요? 아니면 그냥 토스가싫은 악질들이신가요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ㅁㄴㅇ (2010-04-02 20:25:26 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
물론 지금은 추적자패치로 뮤탈막기는 쉬워졌습니다 근데 불사조는 여전히 잉여라이거죠
LtYoo (2010-04-02 20:28:12 KST) - 119.69.xxx.30
0↑ ↓0
플래티넘에선 홧병차와 불사조가 무섭슴여
아이콘 AirForce)_) (2010-04-02 20:28:43 KST)
0↑ ↓0
전 추적자를 저그전에만 쓰는데 저그가 선앞마당 후 바퀴체제 가면

전 4게웨 올리고 우주관문 올려서 추적자 2~3기 모아서 러시 들갑니다.

거의대부분 이깁니다. 저그는 거의 테크를 안타고 있는 상태가 대부분이고.

간다 해봣자 레어에서 뮤탈 아니면 히드라일텐데. 보통 땡바퀴로 버티던 경우가 많더군요

그래서 오버로드들 잡아주고 질럿 추적자 파수기로 시간벌어주면서 좀 이겻습니다.

솔직히 갠적으론 추적자가 나쁘다고는 생각 안되더군요
아이콘 AirForce)_) (2010-04-02 20:28:56 KST)
0↑ ↓0
아 추적자랜다.. 불사조 입니다 --;
psychedelico (2010-04-02 20:30:36 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
불사조가 나쁘지않은이유.

1.저그가 대공능력을 갖추는 타이밍의 변화=스타1에서 저그가 해처리에서 히드라덴만 지어도 바로 대공능력이 뛰어난 히드라가 나오는 데 반해서 스타2의 저그는 퀸과 스포어를 제외하면 레어테크이상이 되야 대공능력을 보유하게 되고 이 차이는 큼

2.기본스킬의탑재=중력자광선은 따로 건물을 지어 개발해야하고 마나소모가 커 효용도가 떨어지는 웹보다 훨씬 좋음. 단순히 대공용도가 아니라 퀸 일꾼 제거.. 소수 히드라 제거. 지상군 밀고당길때 주요유닛을 잡아버려서 끊어먹거나 싸움을 강제해버리는 능력 등.

불사조 개인적으론 상당히 괜찮다고 보고, 불사조와 무탈과의 관계에 만족한다고했던 블리자드가 생각외로 게임에 대해 유저보다 오히려 더 잘 파악하고 있었다고 봅니다..
ㅇㄹ (2010-04-02 20:32:25 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
저그님들 포자촉수는 가격이 싸진건 보이지도않나보죠?

라바펌핑으로 좋다고 드론 조금만.. 조금만더..! 하면서 째시니 불사조모으는 토스들한테 당하는거지

어휴..
아이콘 Garona (2010-04-02 20:32:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불사조가 좋던 나쁘던간에
이미 추적자 패치로 토스가 더이상 뮤탈 걱정을 할 필요가 없는데 왜 또 불사조를
거들먹거리는지 이해가 안됨
불사조 때문에 저그전 못이길 정도로 약한가 토스가?
ㅇㄹ (2010-04-02 20:32:55 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
솔까 대군주하나밀어넣고 우주관문보자마자 포자촉수짓겠구만
아이콘 lifekill (2010-04-02 20:34:47 KST)
0↑ ↓0
촉수 짓는걸 유도하는거 자체가 이득 아닌가요. 그러고보니. 근데 불사조 가스 많이먹는건 맞음 ㅇㅇ.
아이콘 포로로카성인 (2010-04-02 20:37:55 KST)
0↑ ↓0
패치 전엔 프징징이었지만 사기성 초반러쉬 해결 되고 나서부터는 매우 할만해진 것 같네요. 불사조의 경우도 좋진 않지만 그렇다고 나쁘지도 않아보임. 불사조가 강해지거나 범위형 스킬이 생기면 테란이 억울할 듯.
ㅁㄴㅇ (2010-04-02 20:39:39 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
지금 토스 상당히 좋은거 인정합니다 근데 불사조가 좋다는소리는 인정할수가없어서요.. 토스라그러면 다좋은줄아는게 xp테징징 저징징들이라는게 짜증났을뿐

모선도 진짜 씹ㅄ이어서 이것도 패치가 되긴되야할텐데 여기선 한마디도못하겠네요
templar (2010-04-02 20:39:56 KST) - 183.98.xxx.90
0↑ ↓0
불사조는 이제 대공유닛이 아니라 견제 유닛이 되버렸죠...ㅠㅠ
희노애락 (2010-04-02 20:41:10 KST)
0↑ ↓0
솔직히말해서 대군주하나밀어넣었는데 잡혔다 근데 보니까 우주관문이아니다
? 초반 조합빨리갖춰서나오는 플토면 그대군주하나때문에 인구수가막히거나
자원낭비나 라바소모로 그병력에 질수도있는건데
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 20:42:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
커세어가 대공에서 오버파워였다고 생각
ForYou_Jin (2010-04-02 20:47:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
-_- 좋으면 쓰는거고 안좋으면 안쓰는 거지 여기서 이런 글 써도 소용없어요
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ (2010-04-02 20:57:21 KST) - 125.178.xxx.50
0↑ ↓0
11 그죠 뭐
잘하는 사람들은 뭘써도 이김
ㅁㄴㅇ (2010-04-02 21:03:25 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
커세어가 그정도 쎗기때문에 저그의 현란한 체제변환에서 토스가 할만했던겁니다 ㅡ.ㅡ; 근데 그 커세어가 누더기가됬으니
zzz (2010-04-02 21:13:47 KST) - 59.27.xxx.41
0↑ ↓0
불사조 무시하나요?

소수 히드라, 드론 정도는 불사조 4기가지고 씹어먹습니다.
특히 뮤탈테크 확인한 토스는 2스타로 저그를 농락하지요
ssuvee (2010-04-02 22:15:54 KST)
0↑ ↓0
사람마다 차이가 있는거죠.
불사조 잘쓰는 사람에게 졌으면 불사조 좋네...라고 할 수 있죠.
징징거리는 사람이 있건말건 쓸만한 유닛인건 확실한데
뭐가 안좋다고 계속 그러시는지...
스타1과 자꾸 유닛을 비교하시는데...그렇게 따지면 테란의 바이킹도 쓰레기고
토르도 쓰레기고 탱크는 스타1에 비하면 개쓰레기고 파이어뱃도 없고
벌처의 마인도 없어 화염차는 쓰레기고 다 그렇게 말할 수 있는겁니다. ㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.