playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오이냉채 (121.140.xxx.161)
작성일 2010-04-02 22:23:58 KST 조회 1,085
제목
불사조 전혀 잉여가 아닙니다 -_-

아직도 스타1에 사로잡혀 커세어처럼 뮤탈상대로 5~6기로 1부대이상 잡아야 어느정도 제공권도 살고 숨통이 트인다 하시는분들 많은것 같습니다-_-;

불사조는 커세어랑 다르게 써야하는 유닛입니다. 골드리거 이지만 불사조 정말 자주쓰고 애용합니다.

특히 대 토스전 상대방 로보틱스체제면 거의 카운터 펀치로 작용합니다.

거신 점사야 말할것도 없고-_-; 불멸자를 중력자로 띄워주면서 지상유닛의 압승을 유도합니다.

그럼 이렇게 토다시는분이 있습니다. 상대방 추적자는 노냐? 불사조 점사하면 되지않느냐?

결론만 얘기하면 컨트롤 안하면 놉니다;;; 공격 우선순위가 불사조가 아닙니다.

점사를 해줘야만 때릴수있는데 그 컨트롤 하면 지상병력 다 쓸리죠?...거기다 불사조는 역장의 영향을 받지않기 때문에 이동도 자유롭습니다. 대토스전 로보틱스 체제 카운터라 불려도 손색이없을 만큼 강하고 생각보다 빨리모입니다. 한번 써보세요 상당히 괜찮습니다.

테란전은 안써봤고 저그전은 솔직히 반반이더군요...저그가 생각보다 불사조 체제에 좀 강한듯합니다...ㅡ.ㅡ;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 포로로카성인 (2010-04-02 22:26:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불사조가 잉여가 아니라는 생각은 갖고있지만 좋다는 이유를 동족전을 근거로 들면 안되죠. 상대도 불사조를 쓸 수 있으니까요 뮤탈로 바퀴 이겨서 뮤탈이 좋나요
오이냉채 (2010-04-02 22:28:17 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
동족전에 쓰인다고 근거로 들면안된다니 그런말도 안되는 법이 어딧습니다? 동족전은 승패 영향안받습니까? 로보틱스 카운터 하나만으로도 충분히 전략적 가치가 있는거 아닙니까?-_-; 그렇게 따지면 동족전 모든 전략 유닛들은 쓸모가없겠네요 ㅡ,.ㅡ
하지만 (2010-04-02 22:28:29 KST) - 59.26.xxx.6
0↑ ↓0
절대적인 관점에서 뮤탈은 좋습니다.
맨처음님 (2010-04-02 22:30:20 KST) - 59.26.xxx.6
0↑ ↓0
하신말씀은 동족전에서 빌드싸움용 유닛이 아닌 타종족의 유닛을 상대할 수 있는 활용도가 있냐 그 애기같네요.
ㅇ,ㅇ (2010-04-02 22:30:33 KST) - 116.122.xxx.141
0↑ ↓0
동족전 어쩌고로 근거가 안 된다는게 아니고
잉여소리 안 들을 정도로 충분한 근거가 안 된다는 얘기져
오이냉채 (2010-04-02 22:33:03 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
왜 잉여입니까...대체...대부분 상대 프로토스들 거의 90%이상 로보틱스 체제인데...불사조 빌드 어느정도 손에 익으면 승률이 팍팍오릅니다...이정도만으로도 만족 못하십니까? 모든종족전에 올라운드로 꼭 써먹어야 잉여가 아닙니까?;; 테란의 그 좋다는 벤쉬도 상당히 제한적으로 쓰고있는 마당에 대체 왜 이렇게 전략 연구는 안하고 징징대기만합니까...같으 프토유저 맞으십니까?;;; 불사조 동족전에 쓰여서 꺼림칙해서 그렇다면 할말없습니다-_-
아이콘 내가너때문에산다 (2010-04-02 22:33:58 KST)
0↑ ↓0
디스이즈 게임 황당퀴즈였나....불사조 35 기 vs 뮤탈 50마리 붙어서 불사조가 이겼다고 정답이 뜨던데........구라인가;
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 22:34:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동족전 무시하나여;
프로타이스 (2010-04-02 22:35:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가너때문에산다//불사조가 바름 ㅇㅇ
저그전에선 저그가 포자만 안박으면 강함
망할놈의 포자촉수..
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 22:35:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가너때문에산다 // 와이고수 엽기실험실에 보시면 뮤탈수의 60%만으로 불사조가 이깁니다
ㅇ,ㅇ (2010-04-02 22:37:38 KST) - 116.122.xxx.141
0↑ ↓0
불사조가 잉여소리 듣는건 중력장인지 뭔지 그게 나빠서 듣는게 아니라는걸 생각하셔야져
오이냉채 (2010-04-02 22:38:50 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
대 저그전 불사조의 문제는 공중이 아닌 지상에 있습니다-_-;;; 지상물량이 적은 토스한테는 상당히 강력하지만 물량이 많은 저그한테는 솔직히 어렵더군요 불사조의 문제는 지상입니다;; 저그는 지상물량으로 공중의 문제를 해결하더군요 ㅡ,.ㅡ;
오이냉채 (2010-04-02 22:39:50 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
불사조가 그럼 왜 잉여소리 듣나요? 정확히 말해주세요 잉여는 아예 써먹을데가 없는게 잉여 아닙니까? 대 토스전 불사조 써보긴하셨습니까? 제발 잉여니 쓸모없다느니 하지마시고 한번 로보틱스 상대로 써보세요 -_-;
무탈 (2010-04-02 22:39:58 KST) - 59.26.xxx.6
0↑ ↓0
불사조는 중력장잡고있으면 빼도박도 못하고 잡은놈은 공격도 못하지만 무탈은 3쿠션으로 지상공중 다 치잔아요. 대공만 되는 제공전투기면 소수로 다수의 전폭기를 잡아야죠.
ㅇ,ㅇ (2010-04-02 22:43:33 KST) - 116.122.xxx.141
0↑ ↓0
잉여라고 했다고해서 의미를 과대하게 생각하고 계시네여
잘 생각해보세여
로보틱스 상대로 불사조 나쁘다고 한 사람은 아무도 없답니다
오이냉채 (2010-04-02 22:43:41 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
이건 뭐...불사조 1기로 뮤탈3기는 잡아야 만족하실분들만 모이셨나...-_-; 대 토스전 전략적으로 상당히 강력하다는걸 어필했는데 무슨 뮤탈이랑 1:1얘기만 하고 있나요-_-?;; 불사조 하나만으로 상대방 로보틱스 가는 토스를 제압하는게 얼마나 큰 이득인지 지금 이해가 안가시나요-_-;;; 동족전이라 싫다 꺼림칙하다 이런답변이 그나마 이해가 갑니다. 말도안되는 스펙문제 그만 꺼내드세요 제발;;;제가 보기엔 스펙도 충분한듯 싶습니다;
낮까마귀 (2010-04-02 22:43:45 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
"대공"만 되는 전투기가 같은값 뮤탈과 비등한거 자체가 에러 아님요?
낮까마귀 (2010-04-02 22:44:20 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
그리고 동족전에서만 쓸만한 유닛이 정상인거 같지는 않은데
오이냉채 (2010-04-02 22:44:51 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
ㅇ,ㅇ/ 잉여가 아예 쓸모없다는 의미아닌가요? 제가 한글을 잘못알고 있다면 죄송합니다. 로보틱스 상대로 불사조가 나쁘지않다면 왜 잉여소리를 들어야하나요? 답변좀-_-
전투를 (2010-04-02 22:46:07 KST) - 59.26.xxx.6
0↑ ↓0
하는데 사살, 피해 비율이랑 활용도 자원 회전도를 봐야되는데 퀸 알까기로 숨풍숨풍 나오는 무탈이랑 비싼 우주관문에서 한두마리씩나오고 공중만때리고 매우 제한적 지상공격능력있는 불사조가 공대공에서 교환비율이 썩 안좋습니다.
말이되나요.
오이냉채 (2010-04-02 22:46:38 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
베틀넷에서 상대하는 종족중 동족전이 3/1이나 차지하고 있고, 그 만나는 프로토스들 90%이상이 로보틱스를 가는 이마당에 정상이 아니라는 얘기를 들으니 한숨만 나오네요. 더 길게 글 안쓰겠습니다.-_-;
블랙포그 (2010-04-02 22:47:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전할 때 보통 잉여라 하던거 같던데
불사조에 투자하니 지상병력에 영향이 많이간다던가 뭐라던가
ㅇㄹ (2010-04-02 22:54:36 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
오이냉채님말씀으론 파수기 체력이 1이 되도 동족전엔 서로 쓰기좋으니 괜찮다 잉여유닛아니다 이소리하는거랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠. (2010-04-02 22:55:14 KST) - 121.183.xxx.249
0↑ ↓0
스타1 에서도 배틀쿠르져는 테테전 에서는 아주 유용하게 쓰이죠, 그런데 별로 좋은 소리를 듣지 못하죠 ^^
오이냉채 (2010-04-02 22:56:12 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
ㅇㄹ/파수기 체력1되면 동족전에서 좋을거 같나요? 이건 비교를 해도 비슷한걸해야지 완전 대꾸할가치조차도 없네요 ㅡ,.ㅡ 초딩입니까?;;
ㅇㄹ (2010-04-02 22:57:33 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
그니까 님말이 저말이라고요 과장되긴했지만 똑같은데요?? 님말대로라면 동족전에 역장쓸수있어서 길막할수있으니 좋은거아닙니까 ?
오이냉채 (2010-04-02 22:58:44 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
/흠 배틀쿠르져는 서로 남북이나 동서 대치로 자원이 많아지고 더이상 알박기할 장소도 없을데나 쓰이지않나요? 전략적으로 배틀이 쓰인다기 보다는 힘싸움으로 꺼내는 카드 아닙니까? 불사조 활용이랑 얘기가 틀린듯 싶습니다; 그리고 스타1에서 배틀이 좋은소리는 못들었지만 잉여까지는 아니었죠.여기 게시판 사람들은 완전 불사조는 써먹을데 없는 잉여라고 하길래 한글 적어봤습니다.
오이냉채 (2010-04-02 23:00:37 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
ㅇㄹ/이건 완전 말도안되는 비유를 하네 -_- 미네랄 50에 가스100하는 유닛이 체력이 1이면 누가 뽑나요 장난하나요? 뭐가 똑같습니까?지금 로보틱스 토스 상대로 상당히 강력한 카운터 펀치인 전략인데 무슨 스펙 쭐여가며 비교를 합니까 지금?
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 23:01:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
체력 1이면 역장이고 나발이고 전혀 좋지 않습니다
ㅇㅇ (2010-04-02 23:02:08 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
오이냉채야 개념좀차리자 ... 불사조가 안좋다는건 니가말하는 동족전에서의 개념이아니라 뮤탈과의 상성에서의 개념인데 전혀엉뚱한 이야기를써놔노코 불사조가 잉여가아니라는 황당한 소리를 짓거리는구나 ...
celestyne (2010-04-02 23:02:50 KST)
0↑ ↓0
테란이 불곰 지대공 안되듯이 추적자가 그리되면 잉여란소리 쥐구멍으로 들어갈텐데;

저도 개인적으론 오이냉채님 의견에 동감합니다;;
근데 초반에 뽑을라칠때 가스100은 좀 부담인듯하네요;;
가스 80정도로 소폭만 낮춰도 해결될듯
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ (2010-04-02 23:03:35 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추적자가 지대공이안되바야 정신을차린데 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가장쓰레기같은 댓글이네 ..
아이콘 포로로카성인 (2010-04-02 23:03:38 KST)
0↑ ↓0
실제로 불사조 뽑는 상대에게 이겨도 봤고 옵으로 먼저 보는 로보틱스 체제가 우주관문부터 짓는 토스에게 이론적으로 진다고 생각하지도 않습니다. 게이트 늘리면 땡이고 불사조가 공격 우선순위에서 밀리는게 좋은게 아니고 불사조가 뭐 할동안 지상군이 싹털림.

그리고 님 주장대로 불사조가 토스한테 좋다고 쳐도 나머지 종족전에 안쓰이면 그 종족전에서는 잉여 맞지 않나요?
잉여일 때 두번있고 굿일 때 한번있으면 그게 굿임? 잉여지. 왜 3/2보다 3/1을 더 크게 생각하시는지 ㅋㅋ
(참고로 저는 타종족전에 불사조가 안쓰인다고 생각하진 않음)
ㅇ,ㅇ (2010-04-02 23:05:01 KST) - 116.122.xxx.141
0↑ ↓0
제가 찝어드린 부분은.. 잉여라는 단어의 뜻을 잘못 알고 계시다는게 아니고
잉여라고 불리는 원인을 다르게 생각하고 계시다는 거에요
현재 잉여조라고까지 불리는 이유는 중력자 광선이 나쁜게 원인이 아니라
가장 빠르게 나올 수 있는 뱅기유닛이라고 할 수 있는 뮤탈, 바이킹과 견주어 보았을 때 활용도가 낮기 때문에 나오는 얘기에요
잘 생각해보세요
말씀하신대로 중력자 광선은 분명 잉여 스킬이 아닙니다
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 23:05:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘 사람들은 조금만 안좋아도 잉여란 소리를 붙이죠.

스타1에서도 맵벨런스가 기울면 테란맵, 저그맵에서 개-.ㅆ- 등의 접두어를 붙입니다.
celestyne (2010-04-02 23:06:26 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ/
전 쓰레기라고도 생각안하고 진심인데요?
추적자 지대공 안되면 공중유닛 뭘로잡을라구요? 파수기?

옳고 그름을 떠나서 입좀 조심합시다 ^^
오이냉채 (2010-04-02 23:07:10 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
피식...어이가 없네-_- 뮤탈한테 진다고 잉여라니 진짜 답글에 딱 두명 보이는데 개념은 니들이 차려라...잉여는 진짜 써먹을곳이 없어야 잉여아니냐 뮤탈한테 써먹기 어렵다고 그게 잉여냐? 왜 저그전에서만 불사조 쓰기 어렵다고 징징대는거냐...동족전에서 쓰는 전략은 전략이 아니냐? 나도 프로토스 유저고 프로토스 좋아하지만 현실은 프로토스 상대만나면 승패 갈리는게 베틀넷이다. 그 프로토스 상대방한테 꺼낼수 있는 강력한 카드라는게 내 주장인데 대체 왜 뮤탈이랑 힘싸움을 붙이지 못해 안달이냐? 불사조를 안뽑아도 저그전 문제없지않느냐??-_- 동족전에서 써먹는게 꺼림칙하지만 전략적으로 상당히 강력하니 잉여라는 소리는 하지말자 제발-_-
프로타이스 (2010-04-02 23:08:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잉여라고 부르는게 정말 쓸데가 아무데도 없다는건 아니죠. 너무 극단적으로만 보시는듯.
celestyne (2010-04-02 23:09:09 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
언어장애세요?? 님께서 추적자 지대공안되바야 정신차린다면서 .. 댓글내용은 추적자 지대공 안되면 공중유닛 뭘로잡을라구요? 파수기? 전혀 앞뒤가안맞는 내용을 싸지르네 ㅋㅋ 진짜 언어 9등급찍으시겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
celestyne (2010-04-02 23:10:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 하 그리 당당하시면 로그인해서 님댓글에 책임지면서 하시던가요
그렇게 아무아이디나 써붙여서 막써나가는 꼬라질보니 예술이군요..

괜히 이런데까지와서 무개념분하고 싸울 필요도 없네요 수고요.
오이냉채 (2010-04-02 23:11:38 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
포로로카성인/보아하니 제대로 불사조 쓰는전략이랑 안붙어 본거 같은데 같은 자워먹고 절대로 질럿,추적자가 불사조 빌드보다 많이 나올수가 없습니다-_-...게이트늘려서 막는다고요? 상대방이 게이트 병력 더 나옵니다. 정찰이 안된다고 하셨는데 불사조로 정찰 안합니까?-_-; 옵저버 나오는 시간이랑 불사조 나오는 시간이랑 거의 비슷하고 확인했을때는 이미 테크가 갈려있는 상황인데 무신 -_-; 불사조가 불멸자나 거신보다 훨씬쌉니다. 추가 건물이나 업글도 필요없고요 ㅇㅋ?-_-;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (2010-04-02 23:11:53 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
나는 잉여라는 소리는 하지도않았다 멍청한 오이냉채야 .. 사람들이 왜잉여라하는지 설명해줬을뿐이야 멍청아 .. 넌 전혀 요지도모르고 마치 토르가 동족전에 쓰여서 토르잉여 아니네? 불사조도아니네? 이따구의 엄청난 모순을 알려줬을뿐이야
dsadas (2010-04-02 23:12:30 KST) - 121.163.xxx.26
0↑ ↓0
anypro님이 불사조 잘쓰셔서 우승하신거 모르시나..
리플들보니까 저그전에 불사조를 매우 잘쓰시더만
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ (2010-04-02 23:13:02 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
오이냉채 장애냐진짜 .. 스타게이트 띠우고 불사조 뽑는 상대한테 같은자원먹고 지상군이 밀린다라 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장애인증글이네 ..
오이냉채 (2010-04-02 23:14:01 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ/병신아 로보틱스 테크라잖아 -_- 로보틱스 테크랑 불사조 테크면 게이트 병력이 불사조 테크가 더 많이 나와 똘아이야 -_- 너 스타2는 해봤니?;; 제발 입스타 하지마 제발 -_-
아이콘 허하허허헣 (2010-04-02 23:15:24 KST)
0↑ ↓0
211.54.xxx.53 님
불사조가 뜨면 불사조에 대한 대비를 해야되기 때문에 그자체가 피해를 받는거죠
저는 저그전에 불사조를 꼭쓰는데 이제까지 8승2패는 한거 같네요
ㅇㄹ (2010-04-02 23:16:04 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
오이냉채님은 지금 자기만의 세계에 빠져서 딴사람말은 들리지가 않나봅니다

하긴 자기말대로라면 쓸데가 프프전에 있는데 왜 아무쓸모없이 말하냐는건 맞는말이네요

아주맞는말이에요 문장속에서만 맞아서 문제지 무슨 동족전만하는것도아니고

솔직히 축구같은것도 우리나라끼리싸울때 특정구단팬아니면 그냥 그러려니 하잖아요?

근데 일본이랑한다하면 당연 울나라 응원하는데 우리나라 축구가 맨날 발려봐요

그럼 왜 우리나라 축구는 잉여냐! 이소리나오죠

이래도 이해가 안가세요? 그럼 님은 평생 님좋은쪽으로 시야좁히고 좋게사세요ㅎ
오이냉채 (2010-04-02 23:16:21 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
ㅈㄹ하고있네 ㅄ색히야 .. 로보틱스유닛이 자원이 쌔게먹지만 그만큼 생산속도도 늦어서 어차피 비등하게 나오거든? 너같은쓰레기 골드리그가 몰알겟냐만은 .. ㅉㅉ
아이콘 포로로카성인 (2010-04-02 23:16:47 KST)
0↑ ↓0
말이 안통하려면 죽어도 안통하는구나
ㅇㅇㅇ (2010-04-02 23:17:35 KST) - 211.54.xxx.53
0↑ ↓0
허하허허헣님 저는 저그전에서 불사조가 좋지않다는말도안했어요 .. 사람들이 불사조를 잉여라고하는이유만 설명해줬을뿐 근데 오이냉채 이 ㅄ은 자꾸 동족전을 걸고 잉여아니라는 헛소리를하잖아요 ..
사쿠라 (2010-04-02 23:18:40 KST)
0↑ ↓0
불사조인걸 대충 눈치채면 쉽게 막히는 거고 눈치 못채면 피해 보고 질 수도 있죠.
상대 테크 다 확인하면서 겜할 껀가.. 댓글 찌질이같이 다는 사람들이 존재하네.
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 23:20:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1에서 커세어는 저그전에밖에 안쓰였는데;

솔직히 우주관문 테크는 본적이 없어서 동족전에서 정말 좋은지 모르겠지만... 좋다고 가정하면 vs플토냐 vs저그냐만 갈리는것뿐 아닌가요
아이콘 포로로카성인 (2010-04-02 23:20:58 KST)
0↑ ↓0
레알 프프전에서 불사조 좋다고 생각하시는 분들이 있나보네
ㅇㄹ (2010-04-02 23:21:15 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
근데 커세어는 저그전에 엄청쓸만했잖아요? 근데 불사조는 아닌데...?
오이냉채 (2010-04-02 23:21:22 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
211.54.xxx.53/ 실명제 아니라고 댓글 다는수준이 가관이구나 아무리 인터넷상이라지만 조심하자 남의 닉네임까지 써가면서 비판하는건 아니라고 본다.
오이냉채 (2010-04-02 23:22:59 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
포로로카성인/ 이번 xp배 anypro님이 결승전때 보여주신 게임이 있으니 리플을 보세요 생각보다 매우 괜찮습니다. 저도 그거보고 연습한거에요
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 23:23:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각해보니 좋다는 말까진 쓸수없겠네요. 상대방도 똑같이 나오면 판단이 어려워지니까

그래도 확실한건.. 일단 어디에라도 쓰일 필요가 있으면 잉여소리는 안듣는거고, 그럼 스타2에 잉여유닛이 뭐냐라고 할지 모르겠는데 없을수도 있습니다. 스타2에서 쓸데없는 유닛이 없다는건 정말 좋은 소리네요.
ㅇㄹ (2010-04-02 23:25:05 KST) - 124.254.xxx.99
0↑ ↓0
님들말대로라면 스타에서 밸런스 패치를 해달라고 건의하거나 바라는건 다 병신짓처럼보이겠군요

왜냐하면 다 쓰일데가있으니까
Soo[Superior] (2010-04-02 23:27:08 KST)
0↑ ↓0
오이냉채님은 회원가입도 안하셔노코 마치 회원인냥 행동하네 .. 자신의실제닉네임인것처럼..
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 23:29:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
벨패랑은 별개인데 -_-;;
오이냉채 (2010-04-02 23:30:26 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
저 베틀넷 실제 닉네임입니다.-_-; 검색해보시면 나옵니다. 27조 골드리그 58위인가? 그렇습니다...잘하는건 아니지만 틈틈히 동영상보고 전략 연구해가며 즐기고 있습니다. 적당한 비판은 괜찮지만 비방은 하지말아주세요( _ _)
(2010-04-02 23:42:54 KST) - 121.171.xxx.126
0↑ ↓0
불사조가 후진 이유는
테 프 전에서 바이킹에 상성에 밀리고
프 저 전에선 관문+스타게이트의 경우 지상병력에서 밀리죠
오이냉채 (2010-04-02 23:45:23 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
음/ 저도 써보니 그렇더군요 테란전은 아예 봉인중이고 저그전도 솔직히 그냥 추적자+로보틱스 씁니다. 근데 프프전은 불사조 좋아요 -_-;
ㅁㄴㅇ (2010-04-02 23:54:39 KST) - 125.177.xxx.36
0↑ ↓0
오이냉채님은 불사조가 잉여라는소리를 듣고 가슴이 많이 아프셨나봐요.. 잉여조 이야기 나온게 토스대공 이야기 나오면서 불사조가 전작 커세어의 포스를 따라가지 못하기때문에 나온게 아닌가싶습니다. 지금의 불사조는 어정쩡합니다. 특히 저그전에요. 하나씩들어서패는게 값싸고 양많은 저그상대에 상당히 부적절합니다. 뮤탈대응해서 쓴다고해도 저그가 체제전환하면 맞춰 체제전환할 시간을 벌어줘야하는데 중력광선만가지고 그거 힘들더라고요. 저그가 아난둥지탑만사랑스러워 하며 sttttttttttt 이러면 불사조 써볼만할텐데 말입니다.

토스전에도 불사조가 우선순위가 아니라서 좋다라고 하셨는데요. 값비싼거신이 쳐맞고있는데 추적자로 그거 점사안해줄 플레이어 몇없을것같습니다... 공중에떠있어 역장에 자유로운만큼 점사당하기도 쉽죠.

테란전엔 도통 쓰는걸못봐서 잘 모르겠네요 ㅡㅡ;; 시즈탱크나 들으려나요..
오이냉채 (2010-04-03 00:02:13 KST) - 121.140.xxx.161
0↑ ↓0
ㅁㄴㅇ/ 추적자로 불사조 점사해주면 고맙죠 'ㅅ'; 불사조가 추적자 상대로 생각보다 몸빵이 됩니다 경장갑이라..;; 소수vs소수면 점사 컨트롤이 빛을 발하지만 서로 갖춰서 한판 붙는 교전에선 점사 컨트롤 잘못하면 한방에 훅갈수도 있죠.. 암튼 일단 붙어보면 꽤 할만하다는 겁니다..;; 저도 불사조 안좋다는 인식이 많았는데 xp결승전이나 얼마전에 동수님 방송에서 상대방 토스가 불사조 전략으로 동수님을 쳐바르는 모습을 보고 연습했는데 이게 상당히 괜찮더라구요 한번 해보세요 -_-ㅋ
ㅁㄴㅇ (2010-04-03 00:13:13 KST) - 125.177.xxx.36
0↑ ↓0
그렇게 다수싸움을 생각하면 모선으로 빨아버리거나 스톰,피드백같은것 컨트롤도 생각해봐야합니다. 무엇보다 다수의 유닛이 모이기전에 화력차이로 밀릴것같은데.. 해봐야겠네요.
잉여잉간 (2010-04-03 12:01:03 KST) - 211.219.xxx.140
0↑ ↓0
왜 나 가지고 자꾸 걸고넘어지는거야
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.