playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ㄹㅇ (59.7.xxx.219)
작성일 2010-04-03 18:11:39 KST 조회 769
제목
플래티넘 테VS프 전 해법..

요즘 유행하는 불곰더블 OR 불곰+유령+마린 러쉬

어떻게 대응해야하는지 -.-;;

플플이야 잘하는사람이 이기는거고 저그전은 약간해법이 생기는데

테란전 너무어렵내요..

불곰 상성이 불멸자라고 해도 마린 불곰 조합을 불멸자로만 이기는건 불가능

메뉴얼대로 질럿 불멸자 극상성조합해봐도 불곰마린한테 밀리네요

특히 불곰더블은 막는다고 쳐도 멀티가 느려서 불안불안하고..

프토로 테란 불곰더블이나 초반 불곰러쉬 막는 초반빌드가 뭐죠??

왠만하면 운영으로 극복하고 싶은데

제가 주로 사용하는건 1겟1로보에서 빠르게 불멸자 뽑고

상대반응에따라서 게이트 조절한다음 멀티뛰는 방식입니다..

플래티넘에서는 테란분들 컨이 장난업네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시아트 (2010-04-03 18:13:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋ 제가 생각해도 전투하다보면 스톰은 거의 안맞는다 생각하구있어염.. 탱크 뒤에 배치하고 병력 으로 시비걸다가 뒤로 쭈~욱 빼주면 스톰이 오히려 질럿한테..
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-03 18:13:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지신 리플좀 올려주심안되요? 플토분이 테란전 어렵다는건 넘 이해가안가서.. 테란입장에서
60m포수 (2010-04-03 18:15:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토한테 허무하게 자주지는게 메디박 테크나오기전에 거신테크 안가고 꾸준히 병력나온 게이트유닛과 로보틱에서 꾸준한 불멸자로 타이밍찌리기
2배럭 가고 고스트테크 타고 잇는도중에 고스트1기나오는데 꾸준한게이트유닛과 꾸준한 불멸자 ..
테프전이야 계속 타이밍이 와따가따할수 잇으니 언제 자신이 유리한가 판단해서 찌르는게 가장 기본인듯
ㄹㅇ (2010-04-03 18:19:43 KST) - 59.7.xxx.219
0↑ ↓0
60m포수//
메디박 나오면 이미 초반이 아니기 때문에
불곰이 초반푸쉬하는 타이밍인 로보막 완성되고 불멸자 눌러졌을때
가장 방어가 잘되는 빌드를 물어본거에요
캐논이나 올인러쉬 이런것 말고요
제가 주로 1겟 1로보에서 3겟으로 늘린다음 질럿 추적자 선택해서
뽑으면서 불멸자를 꾸준히 눌러주는데 불곰더블당하면
상대방 멀티 건설끝나도 계속 박빙의 승부가 이어지더군요
나는 병력없어서 멀티도 힘들고. 아... 테란전 너무어려움
60m포수 (2010-04-03 18:25:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 2배럭 불곰 랠리찔를때 1게이트후 1로보 빨리 가는사람이면 일단 질럿1파수1개나
추적1질럿1 이나 이정도로 나와있습니다 불곰1개 도착할땐 플토도유닛1개죠
컨트롤로 불곰이 추적이든 질럿이든 1-2개 끊어먹습니다 그런데 빠른 로보틱스간 플토는 바로 불멸자 뽑아내기때문에 로보틱스 돌아가는거 20초정도 보다가 바로 뺍니다
시간만 잘끌면 솔직히 초반에 1-2개 끊기는건 맞는데 초반에 엄청난 타격받진 않을텐데여
아이콘 그녀는낙타중 (2010-04-03 18:26:04 KST) CaRtoON@Kalimdor (Lv.28)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전도 요즘 가시촉수때문에 힘드네요.프징징에 투표하러갑니다.
아이콘 그녀는낙타중 (2010-04-03 18:26:40 KST) CaRtoON@Kalimdor (Lv.28)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자 타이밍러쉬가면 어째 고스트가 마나를 75씩모으고있어서..
200싸움에선 컨싸움이라고들하지만 이상하게 전 항상지네요;;ㅠ
ㄹㅇ (2010-04-03 18:33:40 KST) - 59.7.xxx.219
0↑ ↓0
60m//포수
그타이밍에 밀리면 그건 순전히 제탓이겠지만
저도 그타이밍에 밀리진 않아요. 불멸자 나오면 물론 초반 처음 푸쉬는 막을수 있습니다. 하지만 그이후 계속적으로 들어오는 푸쉬가 너무 무섭도 더무서운건
그타이밍에 테란이 멀티가 가능하다는거죠. 벙커도 있고 행성요세가 너무 무섭죠..
이게 답답한거에요. 초반 게이트를 늘린다고해도 불곰상대로 맥없이 지는 판국에
1겟 1로보 패스트 불멸자를해도 초반에 밀리면서 상대에게 멀티를 내준다는점.
거신이 불곰상대로 무지막지한 힘을 받는 유닛도아니고 최종테크유닛에다가
사거리업에 건물에 들어가는돈때문에 써먹기 힘들고요.
어려워요 .. 테란전 ㅠㅠ
조선최고미남 (2010-04-03 18:37:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 마찬가지임.. 프프전 프저전은 그나마 하겠는데 테란은 조금 하시는분 만나면 이상하게 전투에서 항상 밀림
ForDeath[XPH] (2010-04-03 18:42:48 KST)
0↑ ↓0
저는 초반 초패스트 1사신 견제가 너무 괴롭던데.. 그거만 아니면 할만한데 추적자 나오기 전에 꼭 사신이 와서 일꾼 3~4마리 터니깐 자꾸 자원에서 밀림..
아이콘 징징현아 (2010-04-03 18:45:17 KST)
0↑ ↓0
저도 테란이기기나 너무 힘들어요 골드 잉여지만~
고스트 너무 무섭다능
후로토스 (2010-04-03 18:52:58 KST) - 222.120.xxx.68
0↑ ↓0
파수기 역장 시간끌기
ㄹㅇ (2010-04-03 18:54:12 KST) - 59.7.xxx.219
0↑ ↓0
후로토스//의미 없습니다. 초반 한타가 아니라 지속적으로 가능한 푸쉬이고
몇초 더 끈다고해서 나아지는건 없어요
Sound (2010-04-03 19:31:51 KST)
0↑ ↓0
불멸자를꾸준히눌러주기보단 불멸자 2기찍고 바로거신테크타는게좋을듯합니다
테란이 마당가저가면 따라서마당가저가고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.