playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Sound
작성일 2010-04-04 20:47:02 KST 조회 324
제목
님들 제가 렉이걸리는데 컴터

저희집이

Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz

3.00GHz, 2.00GB RAM

에다가 그래픽카드는 지포스8600인데

유닛이 좀만 쌓이면 렉이걸립니다; 물론 유닛영상이미지도 2D고

그래픽옵션도 전부 낮음이나 중간으로해두는데;

뭘바까야할까요?

바꿀게 무엇이고 돈은얼마나들지도좀; 추천부품도..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
해냄 (2010-04-04 20:51:48 KST) - 119.197.xxx.116
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저희집이 3.2ghz 램 1기가 그래픽은 9500gt입니다. 최저옵션에 유닛영상 3d 세부옵션 몇개정도 올려도 1:1 2:2 뭐 문제 없이 합니다. 결과적으로 뭐.. 그래픽카드가 8600에서 9500GT로 바꾸면 최저옵션 렉 살짝 가시는 정도는 가능할 것 같습니다. 저희 집 9500GT를 사시죠. 전 이참에 새 컴퓨터를 흑.
Sound (2010-04-04 20:52:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ...9500GT는 얼마나하는데여?
해냄 (2010-04-04 20:53:06 KST) - 119.197.xxx.116
0↑ ↓0
진지한 말씀 드리자면, 새로 사시면 될 것 같습니다 일단.. 본체 60~70만원이면 되겠고요. 뭐 살짝 덜.. 살짝 덜 진지하게 말씀드리면 그래픽카드 9500GT로 바꾸시면 유닛 쌓여도 렉은 안먹겠네요.
아이콘 사라다48 (2010-04-04 20:53:59 KST)
0↑ ↓0
제가 업글해본 경험상 시퓨 그래픽카드 둘다 바꿔야 성능향상 기대할수있습니다.
Sound (2010-04-04 20:54:45 KST)
0↑ ↓0
시퓨 바꿀떄 메인보드도 바까야하나요 ㅠ? 듀얼코어달고픈데
ㅁㄴㅇ (2010-04-04 20:55:37 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㄴ 메인보드가 사려고 하는 시피유를 지원하는 지 부터 봐야합니다.. 지원하면 메인보드 안바꿔도 되지만 지원안한다면 바꿔야 합니다.
Sound (2010-04-04 20:58:36 KST)
0↑ ↓0
아..그런거 알아보는법이있을까요;? 컴터초짜라 씨퓨 종류보는법도모르고;
핀수에따라 지원하는지 안하는지 알수있는건가요
ㅁㄴㅇ (2010-04-04 21:00:25 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㄴ 메인보드 이름 (명칭)을 알면 어느정도 알순 잇습니다.
Sound (2010-04-04 21:01:40 KST)
0↑ ↓0
악... 메인보드이름 보려면 컴터뜯어야하나;
ㅁㄴㅇ (2010-04-04 21:05:11 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㄴ 에베레스트란 프로그램을 쓰면 알수 있을 겁니다
아이콘 CoLLapSar (2010-04-04 21:07:25 KST)
0↑ ↓0
찾는게 힘드시다면 컴퓨터 관련 사이트나 커뮤니티들 가면 답변 잘해주더군요.
Sound (2010-04-04 21:10:17 KST)
0↑ ↓0
오오..지금 에베레스트란거깔았는데; 이제뭘해야하조?
마더보드?가 메인보드인가요
아이콘 포로로카성인 (2010-04-04 21:10:53 KST)
0↑ ↓0
장치 이름은 cpuz 라는 프로그램 돌려도 나옵니다. 제가 보기엔 이건 업글로 될 문제는 아닌 것 같고 새로 하나 맞추세영. 윈도우 빼고 50장정도로 맞추면 쉐이더 빼고 최상옵 뽑음.
아이콘 골고 (2010-04-04 21:11:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레고르에 770보드에 250비디오카드 하시면 저렴하게 되겠네요...
Sound (2010-04-04 21:12:15 KST)
0↑ ↓0
흠...50이라...
아이콘 Dimen (2010-04-04 21:18:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아예 다 바꾸시는게 제일 나아 보이긴 한데 어려우시면 그래픽카드는 중하옵 정도는 가능하게 보여집니다. 물론 사용하는 해상도에 따라 다르겠지만요.
가우스 (2010-04-04 22:14:22 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
8600이나 8500 둘다 보급형중에서도 하급인뎅
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.