playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 순백의사신
작성일 2010-04-04 22:18:26 KST 조회 379
제목
본진에 대해서 문뜩 생각난 사실

꼭 확장에만 본진을 추가로 지어야 할 필요있을까요?

연결체의 경우 마나만 있으면 연구속도 100% 생산속도 50% 증가시키는 기술을 사용가능합니다.

테란의 경우 본진에 본진을 짓고 업글할 경우 스캔에 추가로 지게차를 사용할 여유가 생기며 확장이 가능한 시점에 바로 옮겨버리면 됩니다. 특히 지게차 한번 소환당 270 미네랄이라 생각하면 장기적으로 본다면 오히려 더 이득입니다.

광물이 많이 남을 경우 추가로 본진을 지어서 이득을 취하는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 문뜩 드네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [Tyrande] (2010-04-04 22:19:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사령부는 그래도 되는데, [나중에 상황될때 멀티 보내면 되니까] 연결체는 좀..
아이콘 공구리안 (2010-04-04 22:20:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 말씀하신걸 하려면

일단 생돈 미네랄 400 + 테란은 150 추가를 해야죠.

거기에 돈쓰는거 자체가 일단 손해... 게다가 짓는 시간도 오래 걸리고(토스는 100초, 테란은 100+35초)
아이콘 [닭별] (2010-04-04 22:20:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
연결체는 좀....
아이콘 순백의사신 (2010-04-04 22:21:17 KST)
0↑ ↓0
연결체도 장기적인 면으로 보면 괜찮을 것 같은데요? 생산속도 50%와 업그레이드 속도 100%증가는 무시할 만한게 아니잖아요?
아이콘 CoLLapSar (2010-04-04 22:22:03 KST)
0↑ ↓0
테란의 경우엔 마당을 첫멀티 그자리에 바로 짓는경우는 드문듯. 지어서 날려보내지..
플토도 후반가면 딱히... 본진마당에 연결체 두개만 있으면 시간증폭 넉넉하잖아요 마나 좀 모이게 되면 공방업 돌리는동안 몇번 해줘도 괜찮을 수준이던데...
중후반에나 400으로 그런짓 할텐데 어차피 연결체 지을거 그냥 멀티에 짓는게 몇배 더 나은듯. 초중반엔 400으로 그런짓.... 할리가 ㅋㅋ

저그도 뭐 딱히 자원으로 그런거 할 필요 없는듯 퀸둘에 본진마당이면 물량 제때제때 다나오는데
아이콘 CoLLapSar (2010-04-04 22:22:20 KST)
0↑ ↓0
연결체 생산속도/업그레이드속도 둘다 50%임
아이콘 bushKIN (2010-04-04 22:24:05 KST)
0↑ ↓0
패치로 연구속도50으로줄었습니다라고쓸려고했는대이미누가써서무효
아이콘 TuscaniElisa (2010-04-04 22:37:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패치가 아니라 거의처움부터 50%였습니다 - 글써있는게 잘못써진거래요 -
그리고 토스는 연결체가 2개인건 - ;; 가격대비 효율이...
낮까마귀 (2010-04-04 22:45:06 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
상대가 정찰해보고 "이건 날 도발하는건가?" 전투의지 200%상승
copy (2010-04-04 23:08:59 KST) - 59.26.xxx.188
0↑ ↓0
나중에 스타2 활성화되면 본진 쿼터플해서 쇼리플레이에 보내셈
celestyne (2010-04-05 00:26:12 KST)
0↑ ↓0
그렇게해도 되는데 초반에 두개지을만큼 짜낼 여력이 있나요..
연결체의경우에도 후반엔 시간증폭마나 남아돌고..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.