playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 aaaas3
작성일 2010-04-04 23:20:48 KST 조회 904
제목
프로 토스 유저 로써 100판후 느낀점......

제가 학생이다 보니 많이는 못하지만 한 100판정도 해봣을때....

프로... 색을 잃은거같습니다.

머랄까 물량생산가능한 테란된듯한느낌...?

그리고 자원만 춘분히 먹는다면 프로토슨느 필승구도로 갈수 잇죠...

잡솔 치우고 총 평가입니다

1. 게이트 유닛의 쓰레기화..

말이필요없죠,,, 개쓰래깁니다 불곰한테 녹는 질럿 드라군하며 바퀴한테 녹는 질럿 드라군..

그에 따라 덥넥 시기도 상당히 늦어졋습니다.

2. 초반이 없는 게임.

머랄까 제가 골드리그라 그런지 몰라도... 거의 초반 못봣습니다 불곰 한마리씩 보내는거 아니면

3게이트 온리질럿? 이정도?

3. 불멸자 필수

저그가 온리 저글링이나 뮤탈아니라면 선 불멸자가는게 중요합니다.

4.모선은 뭐????

그전스킬로 돌려야할것같습니다.. 비록 리콜범위는 늘엇지만 완전쓰래기라서 쓰기가싫네요...

5.갠세이당하지말자...

프로브 죽어납니다.. 진짜 빨리죽습니다.. 과거테란하듯이 수비가 완벽히 되야합니다...

6. 프로는 참아라...

저만그런지 몰라도 참아서 나중에 모아서가는게 승률이 높더군요 넥쭉쭉 늘려주면서

7.하이템플러는 버려라..

많이 안써서그런지몰라도 차라리 로버틱스 유닛으로 가는게 낫습니다..

그리고.. 개선점..

1. 질럿발업은 만들어주시죠.... 제발 질주필요없으니까 발업만이라도... 완전 개쓰래기 만들어놓고....

무슨 거신하고 걸음이 똑같냐 .. 나 부대지정할떄 불멸 거신 질럿 이렇게 해야 속도고 맞드라...

2. 커세어 복귀 제발................

3.탬어카 모여주지.. 무슨 다크는 장식용도 아니고.... 초반다크전략같은거 완전 배렷네요.

4.차원분광기 활용좀하게 게이트 유닛강화좀... 제발....

5. 캐리어... 비싸도좋으니까 좀... 우리 최고유닛답게 대우해주자고요....

6.타락귀의 상성이없는게 좀 이해가 안간다........... 차라리 불사조가 상성없어야되는거아닌가?...

7. 그리고.. 접속할때 들어가자마자 게임참여 누르면 바로안되서 로그아웃햇다가 다시해야한다...

8. 그리고 좋은점 알텝하고 잇다가 게임시작하면 알아서 바까준다 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9.프로토스 스플레쉬 유닛이 너무없는거 같다.. 스플레쉬 유닛추가좀햇으면 좋겟다 ㅠ

10.아그리고... 마법유닛으 부재는 너무심햇다..

11 이엠피 양심적으로 타이밍도 빠른데 엠은 좀날리지 말지... 무슨 불곰 고스트 러쉬오면 멀로막냐

역장하나 믿고잇는데 엠까지 날리면 게임하지말라는거지..

12 그래도 프로토스 사는 이유는 불멸자 하나다.... 근대 대공까지 됫으면 좋겟지만 안되겟지.. 밸런스상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 양심적으로 테란 메카 패치좀해라

에전처럼 프로는 메카 저그는 바이이런식이라도 나오게...

14. 게이트 유닛이 죽으니 2게이트 질럿러쉬 이딴게 없어진다 게이트 유닛좀살려라 ......

무조건 로보틱스까지 올려야 저그 테란 막는다 ㅅㅂ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 파더쉽 (2010-04-04 23:22:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우리의 파수 그리스도라는 마법유닛이 잇는데 마법유닛의 부재라뇨
아이콘 ssabak85 (2010-04-04 23:23:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
-_- 바야흐로 프로토스가 천하를 평정하겠군요 저렇게 패치되면 저도 플토로 전향하겠습니다
아이콘 [감염된부릉이] (2010-04-04 23:24:39 KST)
0↑ ↓0
질럿은 바퀴랑 상성이니 당연..
Cassius (2010-04-04 23:25:09 KST) - 116.40.xxx.4
0↑ ↓0
스타1같이 되기를 바라는 내용은 좀 빼주세요.
스타2는 스타1이 아닙니다.
아이콘 [감염된부릉이] (2010-04-04 23:25:57 KST)
0↑ ↓0
뭐야, 공감 가는 게 하나도 넚어.
(2010-04-04 23:26:00 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
100판하시고.. 고위기사를 버리라 함이 참 걸리네요..

이거 뭐.. 프징징 종합세트도 아니고..
ㅁㄴㅇ (2010-04-04 23:26:13 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㅡ.ㅡ 드라군 없어요 ㅋㅋ ... 광전사 질주란 스킬도 없음 ㅎㅎ;; 광전사 돌진은 같은 맘이네요.. 차라리 발업이 낫지..
아이콘 CoLLapSar (2010-04-04 23:26:37 KST)
0↑ ↓0
이분은 게임을 더 해야 할듯. 실력이고 뭐고 떠나서 백판을 해도 유닛도 다 안써보신 스멜이 남...
아이콘 오늘Ha루 (2010-04-04 23:27:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그저 징징글 연습이나 더하삼
아이콘 Garona (2010-04-04 23:27:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 플토 유저라면 대단한듯
관문 유닛의 쓰레기화와 고위기사를 버리라는데서 크게 웃고갑니다
다크 가격이랑 빌드타임 올라간게 왜 그런지 아직도 이해를 못하는 분인듯
432423 (2010-04-04 23:27:32 KST) - 211.105.xxx.158
0↑ ↓0
템플러 존나좋구만 안써보니까 모르지 ㅉㅉ
시라누 (2010-04-04 23:27:48 KST)
0↑ ↓0
학생이니 공부하세요
Intheair (2010-04-04 23:29:41 KST) - 218.155.xxx.20
0↑ ↓0
플토만 100판정도 해봤는데.. 공감가는 부분도 있지만 공감안가는부분이 더 많네요 ㅠㅠㅠㅠ
(2010-04-04 23:30:18 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
제목 변경 요망 "난 프징징, 까주세요."
ATAVISTIC (2010-04-04 23:31:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타 1에서 벗어나지 못하신 분이네요. 파수기에 대한 언급은 전혀 없고...
아이콘 [감염된부릉이] (2010-04-04 23:32:56 KST)
0↑ ↓0
아, 하나 공감가네, 7번.
ㄹㅇ (2010-04-04 23:36:07 KST) - 59.7.xxx.219
0↑ ↓0
100판 더하고 오세용~
아이콘 CoLLapSar (2010-04-04 23:40:26 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 중반까지는 하템가느니 로보틱스 가는게 더 낫지만 중후반 이후에 하템 안가고 로보틱스화력 중심으로 운영하면 테란전도 쳐발리는데 저게 공감이 되면 어케하나요
뇌송공새념탁 (2010-04-04 23:42:26 KST) - 121.163.xxx.29
0↑ ↓0
이런 징징글 올리지말고 일단 공부부터
아이콘 Algoo (2010-04-04 23:47:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알탭하고 있다가 겜들어가면 화면 뜨는건 워크때부터 됐죠 ㅋ

위에 말씀하신것들은 상대한테 발릴 때만 공감가는것들이네요 ㅋ

프로토스 상대하는 입장에서는

모선 소용돌이 병력 각개격파되고 환장합니다 패치해주세요
하이템플러 스톰에 테란 배럭병력 아주 녹아납니다 데미지 줄여주세요
질롯 그냥 발업으로 바꿔주세요
스킬명이 질주가 아니라 순간이동입니다;; 너무 순식간에 붙어요 ㅡㅡ
실드회복속도좀 줄여주세요 전투후 잠깐 빠지면 순식간에 만실드에요
불멸자는 무슨 걸어다니는 건물같아요
파수기 역장 지속시간 줄여주세요 입구를 하루종일 막아댑니다

이렇게 징징대는거랑 똑같아 보여요 ㅋ
저도 플토 유저지만... 플토 까주세요~ 하시는것 같아요
ForDeath[XPH] (2010-04-04 23:59:05 KST)
0↑ ↓0
게이트 유닛들이 쓰레기라고 할 때 걍 내렸습니다.. 이건 뭔 말인겨 ㅋㅋ 세 종족전에 게이트 유닛이 주력이 아닌 판이 없구만...
celestyne (2010-04-05 00:22:07 KST)
0↑ ↓0
100판 더하고 오라는게 정답인듯..
광전사 발업도 있는데..아마 해도 느리단소린가요

그리고 광전사는 스타1이나 2나 소모용 유닛임.
광전사 다죽어도 로보틱스유닛이나 나머지유닛만 살아남으면 된거임
12번하나는 아주 잘 알고계시네요. 과한욕심임
너프 먹을까말까한상황에서 지대공이라니 ...
gravity (2010-04-05 01:57:28 KST) - 220.87.xxx.25
0↑ ↓0
고작 100판하고 글쓰나.. 200전 이상은 해야되는거아닌가?
후로토스 (2010-04-05 07:19:20 KST) - 222.120.xxx.68
0↑ ↓0
300판정도 했는데 다 공감가네요 까는 리플들은 다 테란아니면 저그종자들
지코 (2010-04-05 08:29:30 KST) - 118.37.xxx.8
0↑ ↓0
플토인데 공감이 거의 안가네요.. 특히 초반 공격을 안하다면 그건 쿠퍼일텐데.. 실버위로 가보세요 초반 신경전 장난아님...
시나몬.cinnamon (2010-04-05 09:41:47 KST)
0↑ ↓0
400판 넘게했는데 제일 첫번째 게이트유닛 쓰레기라는 말 부터 완전 공감안되네요.
한 300판 더 하고 오세요.
시나몬.cinnamon (2010-04-05 09:42:21 KST)
0↑ ↓0
1~7 하나도 공감 안되네요 정말로.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.