playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 낮까마귀 (59.17.xxx.143)
작성일 2010-04-05 00:14:55 KST 조회 500
제목
대플토전 마린+밴시 좋네요

10서플 11배럭 한뒤 가스, 입구막고 팩토리, 다시 가스, 팩토리 완성되면 투스타 기술실

그 사이에는 마린을 계속 쉴새 없이 뽑아줍니다. 스타포트 두개가 완성되면 배럭을 하나 추가해 줄

자원이 되는데, 투배럭/투스타에서 마린 밴시만 뽑습니다. 불곰을 한두기 섞을수도 있습니다.

밴시 네기 나온타이밍쯤 마린이 10~15마리쯤 됩니다.

로보틱스 테크를 타는 플토는 이 시기에 게이트 병력외에 불멸자가 한기나와있습니다.

아무리 빨라도 거신이 생산되고 있는 중입니다. 질럿이 많으면 한두기 있는 파수기 밴시 점사로 순삭해주고 마린과 함께 뒤로 빼면서 질럿만 잡아줍시다. 질럿이 다 녹으면 그 뒤는 일사천리..

그외 다른 조합도 어렵지 않습니다. ㅄ조, 온리추적자등도 상대해봤는데 다수마린이 훌륭한 지원군.

대플토전 요거로 골드 3위까지 올라왔는데..플토전만큼은 정말 좋네요. 가끔 예상치 못하게 닥템이나 포토러시에 털릴때 빼고는..ㅠㅠ

저그나 테란에게는 반반정도로 먹히는것 같습니다. 테란이 여기에 강력하게 대응할 수 있는 카운터는

불곰+토르... 개털렸어요 ㅠㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 포로로카성인 (2010-04-05 00:17:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현실은 벤시 두기 뽑고있는데 차원분광기 뿅뿅
낮까마귀 (2010-04-05 00:19:48 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
ㄴ중간에 정찰 가봤을때 지상병력 별로 없으면 바로 바이킹 가면 됩니다 ㄳ
아휅윃 (2010-04-05 00:25:38 KST)
0↑ ↓0
벤시가 꽤 빨리나오나봐요? 요즘 치즈러쉬가 시망해서 플토가 배를 많이째긴 째나보네요
(2010-04-05 01:36:28 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
ㄴ토스들이 테란상대할때.. 추적자나 파수기 몇기 뽑아놓고.. 배째고 테크빨리타는게 대세인듯해요.. 밴시가 극약처방!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.