playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 (122.36.xxx.105)
작성일 2010-04-05 01:31:47 KST 조회 986
제목
뮤탈은 정말 안드로메다인가..

안녕하세요.. 골드에서 중간쯤가는 애매한 랜덤유저입니다.

방금 저그랑 한판 붙었습니다.

토스가 걸리더군요.

제가 그리 잘하는 놈이 아니긴하지만..

패멀한 저그분 앞마당에서 꽤나 압박을 하였죠..

링+바퀴 어찌어찌 잡아먹고.. 의외로 선전을 하고 있었는데..

이게 또 공장에서 찍어내는 저글링에 결국 막히긴 했습니다.

그래도 다템 두기 슥~ 집어넣어서 혼란도 좀 줬습니다.

상대분께서 눈치채시고 일벌레을 빨리 빼서 일벌레 피해는 다소 적었지만  퀸도 잡아냈지요.

아.. 내가 티끌만큼 조금 유리하다 싶었습니다.

아.. 뮤탈을 모으시네요..

대응을위해 요즘 한창 ㅄ조가 아니라 불사조라는 그 놈을 모았습니다.

털리고 졌습니다.

고위기사도 있었는데..ㅠㅠ

"뭐 뮤탈때메 진거야.. 실력은 안졌어!!" 라고 생각하지 않습니다.

리플보니 컨도 좋으신것 같고.. 저같이 손 느린놈은 따라가지도 못할 스피드를 자랑하시더군요.

그래도..

그래도..

뮤탈은 답이 안나오네요.. 뭘로 막나......

p.s) 불사조 아닙니다. ㅄ조 맞습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Garona (2010-04-05 01:33:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라바에서 쭉쭉나오는 뮤탈을 우주관문 1개에서 1기씩 생산되는 불사조로 막은건가요
설마. 그때까지 추적자만 모았어도 저그 본진 다 밀고 ㅈㅈ 받았을거같은데 ㅋㅋ
(2010-04-05 01:34:15 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 어설프게 뮤탈 오링 안하시더라구요..
암만 상향됐어도.. 추적자는 저글링이 무섭습니다....
리플보니 저글링 꽤 되더군요.. 적절한 조합이었는듯..-_-
아이콘 [닭별] (2010-04-05 01:36:21 KST)
0↑ ↓0
파수기 죽지 말고 잘 살려서 숫자 많이 모이면 환상도써보세요
괜찮더라구요 약하게 나마 데미지 분산도 되고
아이콘 공구리안 (2010-04-05 01:36:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔까 링탈 조합이면 토스는 파수그리스도에 추적자 광전사 라는 선물세트가 필요하니. 아무래도 저그가 좋죠.
(2010-04-05 01:39:00 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
//닭별님
파수기 환상은 생각도 못해봤네요.. 나름 몸빵은 되겠지만;;;
막멀한 저그에 비해 환상을 쓰긴 돈이 아까버여..ㅠㅠ

//공구리안
그것밖에 답이 없는건가여;;
좀만 더 보태자면 아까 겜했던 저그분 조합 완성하고 오시던데..
뮤탈 + 링 다수에.. 바퀴 4마리쯤 + 뒤이어서 랠리찍고 히드라.. ㅎㅎ;;
이건뭐.......................
아이콘 공구리안 (2010-04-05 01:41:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라 중심이면 거느님과 고기(고위기사)로 털면 되게에 사실 히드라는 테란전에 더 좋은거 같구요.

토스전은 그냥 링탈이면 무난한듯. 광전사 비율이 높아지면 맹독충까지.
(2010-04-05 01:44:12 KST) - 122.36.xxx.105
0↑ ↓0
히드라 중심은 아니구요.. 안정성확보차원에서 뒤이어 히드라 생산한듯해요..
솔까.. 뮤탈 + 링다수에 이미 넉다운되고 전투시작이었습니다;;
우선리플을 (2010-04-05 02:19:21 KST) - 122.34.xxx.59
0↑ ↓0
올려 주시면....
견자단요 (2010-04-05 05:33:33 KST) - 112.159.xxx.16
0↑ ↓0
지금 시점에서 무탈이 안드로메다라뇨..? 음 시대를 역행하고 계시는듯

요즘같이 토스가 추적자 다수를 쓰는시대에 저그입장에서 무탈은 위험한 선택이되기일수입니다.불사조를 모으셨다고 했는데 상대방이 무탈올인인데 소수의 불사조를 운용하셔서
짤라먹히셨거나 불사조를 제대로 활용못하신게 아닌가싶습니다.최소한 상대무탈대비
조합된 불사조는 무탈에게 엄청 강한유닛이거든요.참고로 상대가 불사조를 모으면
저그가 무탈가는 경우는 굉장히 드문선택입닏.
w (2010-04-05 07:16:09 KST) - 118.47.xxx.71
0↑ ↓0
뮤탈이 10기이상 피해없이 모였으면 님이 진것임.그러니까 그전에 밀어버리든가 피해를 줘야함.
아이콘 F._ (2010-04-05 07:22:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댓글에 수준 차이가 난다
아이콘 공구리안 (2010-04-05 07:46:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아미티 (2010-04-05 08:05:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대방 피해를 줬다고 해도 그게 앞마당을 날려버리거나 일꾼을 몰살하는 피해는 아니였나보네요. 그리고 피해를 주면서 멀티를 안하신거 아닌지
아이콘 아미티 (2010-04-05 08:05:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링바퀴잡고 퀸 잡았다고 해도.. 패멀한 저그한테 자원타격이 전혀 없다면
후반가서 불리해지는건 어찌보면 당연하죠.
류ㅗ (2010-04-05 09:56:35 KST) - 116.34.xxx.18
0↑ ↓0
아니ㅏ 멀티한저그와 본진토스에서 뽑는 뮤탈과 추적자를 비교하면서 사기라고 하다니 우습군요
류ㅗ (2010-04-05 09:56:55 KST) - 116.34.xxx.18
0↑ ↓0
추적자 -> 불사조
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.