playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Gamma7
작성일 2010-04-05 09:17:24 KST 조회 539
제목
테란전 어떻게 하나요?

금욜날 베타테스트 당첨되어. 지금 열심히 저그로 하고 있습니다.

아직 코퍼?리그에서 놀고 있는 초보입니다.

저그와 토스는 어느정도 하겠는데(거의 안짐90%)

테란은 정말 승률 10%도 안되네요.. 결국 테란전 해법찾으러 이렇게 왔는데

보급소에도 없고... 리그에도 테란 저그전 찾기 힘들고... 뭐.. 정보가 없네요..

참고로.. 지는이유는 불곰 마린 한방러쉬에 밀립니다. 테란은 저그한테 이것밖에 안쓰는듯..

제가 초보라고 게임더하고 오라고는 하지 마십시오..

저30판밖에 안했고.. 테란전이 너무약해서 어떻게 하는지 알려고왔습니다.ㅋ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 lifekill (2010-04-05 09:21:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
더블 해처리 하지 마시고 빠른 맹독충으로 서플 좀 터뜨리고서 레어 간다음 버로우 개발해서 밀봉시키고 뮤탈가세요.
아이콘 LoveHolic.hack (2010-04-05 09:22:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 테란유저인데요... 일단 초반에 저글링과 바퀴로 나가다가 맹독충으로 마린을 잡거나, 아니면 뮤탈로 교란을 시키더라구여.. 저그는 초반에 멀티를 하기가 쉽기때문에
물량에서 아주 유리합니다. 특히 여왕을 잘 활용해주면 되구요..
전략게시판에 많은 전략이 있으니 참고바랍니다^^
아이콘 [Evil...] (2010-04-05 09:26:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1마냥 선해처리 후 스포닝 가면 죽여주세요 라는 소립니다.
일단 간단하고 승률 높은 방법은 맹독충으로 서플뚫고 저글링으로 마무리하는법.
10정찰-오버-14스포닝-가스-3드론-스포닝 완성 후 여왕/드론/오버-저글링 무한생산-가스 100되면 저글링발업-가스 50되면 맹독충-적본진 앞에서 맹독충 6기변태-맹독충 5기로 서플뚫고 1기로 마린몰살-농락
아이콘 [Evil...] (2010-04-05 09:29:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여왕라바생산으로 한번 터질때 라바 5~6마리 있을텐데요
저글링 4~5/오버/드론 순으로 뽑아주세요.
드론은 미네랄 16마리 수준이면 충분
인구수 30 정도되면 가스추가
인구수 4~50 정도 되면 레어업하고 버로우 및 뮤탈준비
아이콘 [Evil...] (2010-04-05 09:36:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
만약 상대가 빠른 밴시/바이킹이 보인다 싶으면 레어를 빨리 타면서 촉수를 박아줘야 합니다요.
퀸을 더뽑아도 되고.
3퀸이면 웬만한 테러는 막습니다.(450미네랄의 압박...)
벗뜨 맹독충이 성공하면 빠른 밴시/바이킹의 여유가 없고 필승입니다.
Gamma7 (2010-04-05 11:31:56 KST)
0↑ ↓0
맹독충말고 지상 힘대결은 테란과 하기 힘드나요??
아이콘 프리셀 (2010-04-05 13:33:05 KST)
0↑ ↓0
테란입장에서 젤 까다로운 저그는 첨에 대놓고 멀티하는 사람이던데...선배럭갔다면 밀겟지만 무난하게 진행한상태면 밀기도 애메하고 나중에 쏟아지는 물량은 감당이 안되더군요ㅜㅜ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.