playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 언대줘
작성일 2010-04-05 11:14:45 KST 조회 753
제목
[테란]희드라를 물리칠수 있게 도와주세요.

더블링이나 무탈링만 맛보면서 맨날 털리다가 슬슬 적응되서 조금씩 승도 챙기고 있는 상황이었는데..

히드라가 존나 위협적이네여. 주말 내내 5판 정도 만난 저그히드라조합에 딱 1승 챙겨봤습니다.

땡마린 의료선도, 혹시나 경갑일까해서 조기사망업글잉여차를 섞어봐도.. 체력때문인가 불곰을 섞어봐도... 결국 1승 챙긴건 마블에 밴쉬조합으로 이기긴했는데, 좀 떨떠름하게 이겼네여.

희드라 전니 잘 죽지도 않고 저글링 섞어주면 그야 말로 ㅎㄷㄷㄷㄷ

저글링 바퀴 조합하고는 정말 차원이 틀려보였습니다.

실버리그라서 이게 지금 제가 븅신짓을 한건지 새로운 맛을 본건지 헷갈리네여.

희드라 뭘로 잡으면 좋을까요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Garona (2010-04-05 11:16:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 희드라 상대하기 좋은 유닛
업글 잘된(공방1업 이상, 방패, 스팀팩) 해병 + 의료선
시즈모드 탱크
토르
셋다 뭉치면 우왕쿳
아이콘 bushKIN (2010-04-05 11:19:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제생각도 시즈탱크가 좋을듯
아이콘 [Evil...] (2010-04-05 11:20:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹독충이 섞이면 지옥도...
언대줘 (2010-04-05 11:21:04 KST)
0↑ ↓0
그렇게 해봤는데요. 진짜 큰 문제가 저글링 희드라 조합이 백업 병력을 순식간에 처 녹여 버리더라구요. dps로는 바퀴 저글링이 개짱인줄 알았는데, 희드라 사정거리와 공속이 엄청 나더군요.

어중간한 마린수로는 쓸쓸히 남은 시즈와 토르뿐이고
백업마린을 조금 많이 하면 그냥 개밥이고 ㅜㅜ
아이콘 [Evil...] (2010-04-05 11:21:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그입장에서는 까느님 나오면 마우스 던집니다.
언대줘 (2010-04-05 11:21:53 KST)
0↑ ↓0
윗분 말씀대로 맹독좀 섞거나 백업이 부실한 테란 상대로 감염충 써도 헐퀴 ...
어제 희드라때문에 악몽까지 꾸었습다 ㅜㅜ.
언대줘 (2010-04-05 11:22:19 KST)
0↑ ↓0
밤느님 모으기로 한번 가봐야겠네여 ㅜㅜ.
아이콘 LoveHolic.hack (2010-04-05 11:25:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밤느님으로 중간중간에 날려주는게 좋을듯..ㅠㅠ
저도 그래서 저그전할때 밤까마귀 한 5기정도 해놓습니다.
Gorgon.kor (2010-04-05 11:27:34 KST)
0↑ ↓0
마린 불곰 의료선만 뽑다보면 가스가 남는데 그 가스로 밤까마귀 섞어주면 좋습니다. 싸울 때 지형 선택 잘해야되구요.
elcarim (2010-04-05 11:30:38 KST)
0↑ ↓0
반응로 화염차 어떤가요?
긔엽긔 (2010-04-05 11:36:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밤느님 국지 방어나 열미살은 올래 사기고 그냥 중반쯤 한방 싸움에서 조기사망 업글한 화염차 적당히 섞어 주면 저글링도 컷팅 잘되고 히드라에게 자리만 잘 잡고 대각선 공격 하면 괘안하던대요
언대줘 (2010-04-05 11:36:49 KST)
0↑ ↓0
희드라 경갑은 진자 고도의 훼이크 같아요. 체력 100넘어가는 사정거리 긴 괴물년이
무슨 ㅜㅜ...게다가 레인지라서 어택하면 좌우로 진영 펴지느라 잉여차 컨이 존나 힘들었구요. 대부분 저글링 섞어서 저글링 녹이고 잉여차 전멸인데...반응로 잉여쓰면 마블에서 불곰수가 후달려서 마린 VS 희드라 쌈이 되는데 상대가 안되는듯 ㅎ

해본것중에서 화염차 섞은게 젤 후회스러웠습니다. 그냥 마블메디선 조합보다 안 좋음
아이콘 lifekill (2010-04-05 11:37:35 KST)
0↑ ↓0
히드라는 탱크나 화염차 어떤가요. 저같은 경우엔 탱크 두세기는 꼭 애용하는데 ㅇㅅㅇ.
흐아 (2010-04-05 11:51:55 KST)
0↑ ↓0
토르나 밤까마귀는 개소리고 마린 업글 충실히 해주는게 중요함 그리고 히드라면 팩토리에서 시즈 돌려야됨
아이콘 공구리안 (2010-04-05 11:59:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 니마 여기 잉여들 보기 실타고 글 안쓴다매요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시나몬.cinnamon (2010-04-05 12:06:14 KST)
0↑ ↓0
흐아 이 씹쌔기 말조심해라. 주둥아리만 살아서. 꼬우면 쪽지 남겨라. 여기서 댓글로 지랄거리지 말고. 주둥아리의 옥수수를 죄다 날려버려줄테니..
아이콘 아미티 (2010-04-05 12:13:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
히드라 hp 100안넘어요 90임
히드라가 확실히 dps는 좋은데 가격에 비해 체력은 낮은편이라 은근히 잘죽죠.
아이콘 BloodMage[XPH] (2010-04-05 12:15:53 KST)
0↑ ↓0
시나몬 님 지금 XP 쪽지기능 안될거에요 ;ㅁ;
Pure Mind (2010-04-05 13:31:02 KST) - 211.110.xxx.172
0↑ ↓0
히드라가 피는 90인데 반해 경갑이라 대부분 중갑 보너스를 안받죠

거기다 공속이 빠름이라 이게 -_-은근히 강력합니다

전작과 달리 일반형 12데미지라 머린도 쭉쭉 죽어나니

왠지 글쓴 테란분의 심정이 이해가 가는듯;;

분명 시즈가 답인듯 하긴 한데

전작보다 이지선다가 확연하게 더 갈리는 기분이군요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.